Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
Поэтому с какой-то стороны образ жизни родителей действительно наносит вред ребёнку, но нужно не забывать о том, что в последствии ребёнок становится взрослее. Приходит осознание того, что творят его родители и, что это не нормально. У ребёнка появляется стыд за свою семью и боязнь стать таким же, как и они.

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Большинство детей из неблагополучных семей становятся похожими на своих родителей, как минимум по той причине, что не видят в этом ничего плохого, ведь родители в большинстве случаев являются для них примером и образ жизни родителей для детей зачастую норма. Малая часть детей из неблагополучных семей действуют наперекор псевдо стандартам своей семьи, потому что понимают, что не хотят такой жизни себе и своим будущем детям.
я в целом из среднестатистической семьи, мама хоть и пила, но дома всегда всё было, возможно это тоже как то повлияло, что мама хоть и пьет часто, но всё в норме в плане социальном, и такие вот установки мышления пошли, что я тоже так смогу и что расслабляться спиртным раз 5 неделю норма жизни. А так я даже не знаю, но никто не виноват конечно в моей наркомании

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
я в целом из среднестатистической семьи, мама хоть и пила, но дома всегда всё было, возможно это тоже как то повлияло, что мама хоть и пьет часто, но всё в норме в плане социальном, и такие вот установки мышления пошли, что я тоже так смогу и что расслабляться спиртным раз 5 неделю норма жизни. А так я даже не знаю, но никто не виноват конечно в моей наркомании
В любом случае в алкоголизме, наркомании виноват сам человек. В тебя никто это не впихивал насильно вот и всё. А во сколько лет и с кем ты первый раз употребила наркотики? Не читала твою тему, решила узнать для себя информацию

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
В любом случае в алкоголизме, наркомании виноват сам человек. В тебя никто это не впихивал насильно вот и всё. А во сколько лет и с кем ты первый раз употребила наркотики? Не читала твою тему, решила узнать для себя информацию
в 17 лет, поехала учиться в Россию, я сама из Казахстана, друзей не было там, ни с кем не общалась и одногруппник позвал гулять, а он наркоманом был оказывается, предложил соли, согласилась, дура такая

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
в 17 лет, поехала учиться в Россию, я сама из Казахстана, друзей не было там, ни с кем не общалась и одногруппник позвал гулять, а он наркоманом был оказывается, предложил соли, согласилась, дура такая
На тот момент в тебе играло любопытство или, что ты ощущала?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
На тот момент в тебе играло любопытство или, что ты ощущала?
я на тот момент сильно поругалась с девушкой, на данный момент уже бывшей, было как то грустно, а одногруппник преподнёс так, что нет никакой зависимости, поднимается настроение и всё такое, сам он хорошо выглядел из обеспеченной семьи, страх был, но любопытство взяло верх, к сожалению. Ещё до этого был какой то интерес к наркотикам в целом, помню что зачем то читала о разных видах, и какой они эффект дают

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
я на тот момент сильно поругалась с девушкой, на данный момент уже бывшей, было как то грустно, а одногруппник преподнёс так, что нет никакой зависимости, поднимается настроение и всё такое, сам он хорошо выглядел из обеспеченной семьи, страх был, но любопытство взяло верх, к сожалению. Ещё до этого был какой то интерес к наркотикам в целом, помню что зачем то читала о разных видах, и какой они эффект дают
Ну смотри, давай подумаем чисто логически. Если каждый после ссоры с парнем/девушкой/семьей побежит торчать, ведь трезвых людей в мире не останется. Каждый в своей жизни хоть раз ссорился с близкими для себя люди. Надеюсь ты сейчас понимаешь для себя, что несмотря на то, что произошло у тебя в жизни - это ре повод гробить своё здоровье и загонять себя в могилу. Насчёт любопытства, да. В большинстве случаев наркоманами становятся из-за любопытства или же не хотят быть белой вороной в компании, поэтому наркотики и желание влиться в компанию берут над собой верх.

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
Ну смотри, давай подумаем чисто логически. Если каждый после ссоры с парнем/девушкой/семьей побежит торчать, ведь трезвых людей в мире не останется. Каждый в своей жизни хоть раз ссорился с близкими для себя люди. Надеюсь ты сейчас понимаешь для себя, что несмотря на то, что произошло у тебя в жизни - это ре повод гробить своё здоровье и загонять себя в могилу. Насчёт любопытства, да. В большинстве случаев наркоманами становятся из-за любопытства или же не хотят быть белой вороной в компании, поэтому наркотики и желание влиться в компанию берут над собой верх.
И конечно же большинство людей не осознают для себя всего ужаса наркомании и алкоголизма. В школах не уделяют должного внимания этому, родители либо не объясняют, либо не знают, как донести своему ребёнку о том к чему приводит зависимость.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
да, согласна с тобой Кристина, а тут и любопытство, и вроде как "повод" есть, и одногруппник с дрянью. У меня вследствие этого развилось "оправдание" "причина" употребления, каждый при раз ссоре с любимым человеком, думала "ухх, употреблю поделом ей будет", а по факту просто самообман, рационализация.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
И конечно же большинство людей не осознают для себя всего ужаса наркомании и алкоголизма. В школах не уделяют должного внимания этому, родители либо не объясняют, либо не знают, как донести своему ребёнку о том к чему приводит зависимость.
вот тут да+++ у нас в школе показывали только опиатчиков, шприцы и тому подобное, и конечно у нынешнего подростка совершенно другое представление о наркоманах и наркомании в целом

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
время 23:00, иду спать, всем доброй ночи

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
запросто сунет свой нос в наркотики

Зачем ты сразу на этом акцентируешь внимание.
Правильно ведь написала, что будут ориентиры сбиты от разношерстного воспитания

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А государство?
доброе утро, гос-во виновато отчасти т.к правоохранительные органы по идее и крышуют нарко торговлю+ко всему не считает нужным предоставлять правильную информацию в школах+безграмотность

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
запросто сунет свой нос в наркотики

Зачем ты сразу на этом акцентируешь внимание.
Правильно ведь написала, что будут ориентиры сбиты от разношерстного воспитания
Андрей, доброе утро, это по картинке? там просто написано слово "наркоман", поэтому по думала, что нужно уточнить, что будет от такого воспитания

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
соседи всю ночь не давали спать, пьяные орали, ругались в подъезде, потом женщина тоже пьяная часа 2 орала, как резанная на улице нецензурную брань на казахском. Асель уже ментов вызвала, шли ЧАС они.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
133.НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вывод:
наркомана нужно лечить насильно, прессовать и важно, чтоб он понял, что болен, это самый сложный шаг в лечении, но от него зависит многое

Пример: лежала в РЦ по типу АН, и вспомнила, как выгнали парнишку, сейчас то понимаю, что у него просто тяга была, а его слова о том, что не хочет он больше лечиться были приняты за чистую монету. Раздражают меня эти подобные РЦ, от них ноль толку, только мозги засирают. А в действительности, наркоман сам не захочет лечиться, я изъявила желание лишь 2 раза, в самый первый раз, когда призналась в наркомании, и когда была 1 изоляция, а по факту в наркологиях я лежала 5-6 раз, РЦ 2 раза, но во второе РЦ меня прекрасно закрыли без моего желания, хотя оно тоже было по типу АН. Даже в этот раз я до последнего упиралась, думала, что все прокатит и буду дальше ходить на работу, со временем же успокоилась и поняла, что мне это действительно нужно.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Многие РЦ и АН сами распространяют инфу о том, что наркоман должен сам возлежать

Скажи, а в чем они ошибаются?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Многие РЦ и АН сами распространяют инфу о том, что наркоман должен сам возлежать

Скажи, а в чем они ошибаются?
в том, что наркоман не захочет, больной человек сути проблемы не видит в упор. А РЦшкам таким просто удобно, что наркоман приходит уже готовенький

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
134.КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ

Вывод:
не стоит бояться наркомана, если это не солевик невменяемый, нельзя поддаваться на его манипуляции, т.к это больной не здравомыслящий человек. Наркоманы трусишки сами по себе и ничего такого не сделают.

Пример: когда меня обвиняли в срыве, употреблении обычно не орала и не кидалась, по моему лицу сразу становится всё ясно, глаза в пол, вселенский стыд и без конца упираюсь, что нет, не употребляла и придумывала бредни и "аргументы" что я НЕ могла никак употребить, по итогу Асель заводила мой бред в тупик и приходилось признаваться.