Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
не знаю зачем вдаюсь в такие подробности если честно, мне прям хочется досконально описать ситуацию, хотя с одной стороны понимаю, что порою пишу какие то лишние подробности, которые сути то не меняют по идее
Мне кажется этим ты прям углубляешься в воспоминания. Мелочи немного смазывают картинку. Когда пишешь много лишнего суть теряется, пока читаешь забываешь в чем суть вообще. К тому же когда пишешь примеры приходится же поднимать воспоминания, если так в них углублять и до гонения тяги не далеко.

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
87.ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ (ГОФМАН)

Вывод:
галлюциноз-это проекция того, что думает о себе сам алкоголик. И алкоголик испытывает от этого дикий страх, поэтому стоит браться за лечение алкоголизма незамедлительно. Есть вероятность суицида в момент отмены вызванное боязнью расправы и т.д

Пример:
в момент галлюциноза была убеждена что по дому бегает собака или ее призрак, и всячески пыталась убедить в этом маму, рассыпала муку по всему дому, т.к думала, что собака пробежит и оставит следы от своих лапок. Видела дьявольские лица на занавеске и тени различные, которые шли от начала комнаты и плавно доходили до меня. В наркологии выдали пару ампул бутирата, потому что мама уже не знала, что делать с этим галлюцинозом, сказали что после бутирата усну через 15 минут, всё только усилилось, разговаривала по ладошке, думая, что это телефон, даже фотографии рассматривала и показывала их матери, фото были в тех, местах в которых меня никогда не было и я посчитала "как здорово, телефон сам воспроизводит красивые фото, чтоб я потом могла в инстаграм выложить". По итогу, я вообще по думала, что гуляла всю ночь, кололась, потом резко оказалась в своей комнате и подумала "фух, мама не спалила, что я выходила", хотя я никак не могла выйти вообще. Это вкратце. Очень страшная ситуация в целом, такие вещи повторялись со мной, но не до такой степени и не так долго

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Мне кажется этим ты прям углубляешься в воспоминания. Мелочи немного смазывают картинку. Когда пишешь много лишнего суть теряется, пока читаешь забываешь в чем суть вообще. К тому же когда пишешь примеры приходится же поднимать воспоминания, если так в них углублять и до гонения тяги не далеко.
постараюсь писать более сжато, а то действительно суть теряется

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
помыла посуду перед сном, время 22:47, иду в душ и спать. Всем спокойной ночи

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.238
эмпатия это когда человек может чувствовать то, что ощущает другой, понимает его, что то такое. Мне казалось, что есть, но думаю нет
Потому что тебе пох, что чувствуют другие, так ведь? Только на своём Я концентрация.

Lala

Команда форума
Реакции
20.238
нет, аноза-это самообман, но при наркомании и алкоголизме самокритика так же отсутствует, вот например у нарка будет гнить нога, но он всё равно будет считать, что всё ок-тут анозогнозия и отсутствие критической оценки себя и своих поступков
Анозогнозия - это сбой работы гормональной системы, при которой отсутствует самокритика, но присутствует самообман.

Lala

Команда форума
Реакции
20.238
83.ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 3-Й СТАДИИ

Вывод:
до 3 стадии мало кто доходит конечно, уже на 2 стадии мрут от инсультов, но если и доходят, то это уже даже не человек вовсе, слабоумное существо. На 3 стадии наверное нереально вылечить алкоголика

Пример:
по статье конкретно нет примера. Был случай, перед марафоном, у лучшей подруги Асель было день рождение, я тоже была с ней знакома и мы были приглашены вместе, как пара, в этот день вместо того, чтоб по раньше выехать к Аселе, увиделась с бывшей соуптребкой, как раз устроилась на работу курьером, но еще ничего не раскладывала, написали работодателю, чтоб дал бесплатно солей, отказал и выдал лсд, я на тот момент не пробовала такое, бывшая соуптребка обрадовалась, по итогу еще себе взяла трама, забрали эту дичь, употребили, нахеер я употребляла. Меня начало жутко перекрывать, я еле как дошла до Аси, пришли в родительский дом и я легла, сказав, что мне плохо, Асель сильно расстроилась и ее подруга, т.к меня ждали на этом дне рождении, ее подруга стала думать, что она мне не нравится и что я просто отмазываюсь. Час полтора провалялась наблюдая всякую дичь на потолке, не выдержала и решила по ехать в бар-клуб, где было др, я себя так погано чувствовала перед людьми, потому что не могла речь толком связать, я хотела чтоб это всё закончилось. Если бы я не употребила это говно, то я бы веселилась трезвая с хорошими людьми, прекрасная компания, а по итогу этот день в жизни я помню лишь как начало затяжного ублюдошного марафона.
Расстроилась, потому что перебрала, да? Было бы в меру, то весело бы было, наверное.

Lala

Команда форума
Реакции
20.238
87.ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ (ГОФМАН)

Вывод:
галлюциноз-это проекция того, что думает о себе сам алкоголик. И алкоголик испытывает от этого дикий страх, поэтому стоит браться за лечение алкоголизма незамедлительно. Есть вероятность суицида в момент отмены вызванное боязнью расправы и т.д

Пример:
в момент галлюциноза была убеждена что по дому бегает собака или ее призрак, и всячески пыталась убедить в этом маму, рассыпала муку по всему дому, т.к думала, что собака пробежит и оставит следы от своих лапок. Видела дьявольские лица на занавеске и тени различные, которые шли от начала комнаты и плавно доходили до меня. В наркологии выдали пару ампул бутирата, потому что мама уже не знала, что делать с этим галлюцинозом, сказали что после бутирата усну через 15 минут, всё только усилилось, разговаривала по ладошке, думая, что это телефон, даже фотографии рассматривала и показывала их матери, фото были в тех, местах в которых меня никогда не было и я посчитала "как здорово, телефон сам воспроизводит красивые фото, чтоб я потом могла в инстаграм выложить". По итогу, я вообще по думала, что гуляла всю ночь, кололась, потом резко оказалась в своей комнате и подумала "фух, мама не спалила, что я выходила", хотя я никак не могла выйти вообще. Это вкратце. Очень страшная ситуация в целом, такие вещи повторялись со мной, но не до такой степени и не так долго
А че, матери совсем плевать на тебя ?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
80.ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ

Алкоголики теряют способность адекватно чувствовать. Они могут чувствовать, когда "обижают" их, а вот когда он обижает родных и близких, он не видит. Алкаш демонстрирует эмоциональные качели, он может плакать, а потом резко начать орать. А после и вовсе плаксивость уходит, но остаются негативные эмоции: злость, раздражительность. Затем у алкоголика уходит воля не только в том, чтоб отказать себе в алко, но и может ударить родного человека, если ему обидно в этот момент, в общем не может себя сдерживать. с.амоубийство происходят не из чувства вины, т.к с.уицид происходит обычно на 3 стадии, а на этой стадии уже полное эмоциональное отупение и еще с.уицид происходит в момент отмены, значит в аффекте. Алкаш не соображает, он легко может променять семью на возможность пить без упреков, у него подменяются понятия и прежние установки, например человек мечтал о карьере, став алкоголиком, он считает "ну нах эту работу!"

Есть разница?

Статья 80: Изменение в эмоциональной и волевой среде у алкоголика

Проблема алкоголика в том, что он перестает адекватно чувствовать, от этого его действия и издевательства над родными и знакомыми настолько циничны и подлы .

С эмоциями у алкоголика постоянно "качели" . Он то ноет, то орет. Таким эмоциональным препадкам не стоит верить, так как они изменчивы.
Алкоголиком в большей степени руководят эмоции , а не интеллект. Если обида, значить отомстить, растроин, сразу в морду собеседнику и не важны последствия , эмоции рулят, а не ум.
От эмоциональных качель притупляется воля и лишь его настроение в данную минуты создаёт его будущее, и повлиять на это алкоголик не как не может, воли нет!
Из-за таких качель алкоголик эмоционально становиться черезчур чёрствым , а люди вызывающие раньше симпатию безразличны. Для алкоголика палитра чувств более не обширна, остались только истерика и агрессия, которая чаще преобладает. Алкоголик мигом взрывается, ярость и больше ничего, и осмыслить он не в силах и сдержаться он не может, так как нет силы воли. Со стороны такая картина кажется дикой. Секунду назад был спокойный человек, а теперь зверь.
На фоне частых эмоциональных качель у алкоголиков случаются суициды. Подкрепленные абстинентный синдромом и низкой самокритичностью.
У алкоголика настоет такой момент что,он начинает жить по воле случая , он не в состоянии на что либо повлиять. В такие моменты психику алкоголика можно сравнить с детской психикой, он внушаем, не последователен.
Алкоголизм и все его симптомы сугубо приобретенная болезнь, а не как не враждебная.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Есть разница?

Статья 80: Изменение в эмоциональной и волевой среде у алкоголика

Проблема алкоголика в том, что он перестает адекватно чувствовать, от этого его действия и издевательства над родными и знакомыми настолько циничны и подлы .

С эмоциями у алкоголика постоянно "качели" . Он то ноет, то орет. Таким эмоциональным препадкам не стоит верить, так как они изменчивы.
Алкоголиком в большей степени руководят эмоции , а не интеллект. Если обида, значить отомстить, растроин, сразу в морду собеседнику и не важны последствия , эмоции рулят, а не ум.
От эмоциональных качель притупляется воля и лишь его настроение в данную минуты создаёт его будущее, и повлиять на это алкоголик не как не может, воли нет!
Из-за таких качель алкоголик эмоционально становиться черезчур чёрствым , а люди вызывающие раньше симпатию безразличны. Для алкоголика палитра чувств более не обширна, остались только истерика и агрессия, которая чаще преобладает. Алкоголик мигом взрывается, ярость и больше ничего, и осмыслить он не в силах и сдержаться он не может, так как нет силы воли. Со стороны такая картина кажется дикой. Секунду назад был спокойный человек, а теперь зверь.
На фоне частых эмоциональных качель у алкоголиков случаются суициды. Подкрепленные абстинентный синдромом и низкой самокритичностью.
У алкоголика настоет такой момент что,он начинает жить по воле случая , он не в состоянии на что либо повлиять. В такие моменты психику алкоголика можно сравнить с детской психикой, он внушаем, не последователен.
Алкоголизм и все его симптомы сугубо приобретенная болезнь, а не как не враждебная.
доброе утро, да, есть, здесь как то более обширно написано , по лучше, чем у меня

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Двойка тебе. Перечитай завтра статью про анозогнозию.
доброе утро, хорошо, не психики разве? рефлекс это физиологически я помню, перечитаю в общем сегодня
Потому что тебе пох, что чувствуют другие, так ведь? Только на своём Я концентрация.
на данный момент нет, не похер
Расстроилась, потому что перебрала, да? Было бы в меру, то весело бы было, наверное.
не много не поняла, перебрала чего? там была половинка марки. Расстроилась, что вообще не стоило в себя пихать это дерь.мо

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А че, матери совсем плевать на тебя ?
не думаю, отвела в тот день в наркологию прокапать. Хотя наверное в такой ситуации лучше психбольницу вызывать, по боялась может, не знаю

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
доброе утро, хорошо, не психики разве? рефлекс это физиологически я помню, перечитаю в общем сегодня

на данный момент нет, не похер

не много не поняла, перебрала чего? там была половинка марки. Расстроилась, что вообще не стоило в себя пихать это дерь.мо
Доброе утро. Скажи, а из-за чего появляется анозогнозия?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
доброе утро, Аня. Из за нарушения в мозгу, т.к появляется рефлекс, исходя из этого
Выходит это какая болезнь физическая или психическая? И еще, из-за чего раздваивается разум у наркомана?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188