Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
да, наркоманы и алкоголики это сблёв, если ты об этом.

Нет, это я о рассказе про мороженщика. Тебе интересовал вопрос, почему остальные кушая мороженое должны чувствовать то, что чувствовали ребята из рассказа? Вот и спрашиваю, определилась?

А если хочешь о вчерашнем поговорить, спрашивай.

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Нет, это я о рассказе про мороженщика. Тебе интересовал вопрос, почему остальные кушая мороженое должны чувствовать то, что чувствовали ребята из рассказа? Вот и спрашиваю, определилась?

А если хочешь о вчерашнем поговорить, спрашивай.
аа, нет, Ярослав, до сих пор не вдупляю, почему это люди должны чувствовать то, что чувствует Минька когда ест мороженое ? основная суть рассказа понятна. Насчёт вчерашнего я очень долго думала, с Асель долго обсуждали, тяжело засыпала прокручивала, прокручивала, есть ощущение легкого инсайта, но я хочу, как закончу изложения, перечитать те статьи и прям по выписывать себе в тетрадь важные моменты. Но заснула без всяких говенных мыслей, и сегодня чувствую, как настроение приподнятное, энтузиазм преобладает

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
75.ИСТЕРИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)

Вывод:
истерики-проще говоря клоуны, хвастливы, болтливы, лживы в своих "достижениях", а так же мстительны. Опять таки 2 разных человека, 2 разных преморбида, а по итогу у одного чуть ли не все деньги мира, а сам в отделение попал в обносках, а второй страдает от "излишней одаренности". Это очень жутко, к чему алкоголизм приводит, ведь алкоголик реально себя таковым считает ?

Пример: клоунада присутствовала, но не дошло до какой то крайней степени, если честно не помню чем я хвасталась, но бывало в моменты опьянения считала себя королевщиной голубых кровей, мол из рода аристократии что ли, считала себя вангой, гадала на Таро. Не знаю, что еще в примере написать, что написать еще можно? просто из жизни что то

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
реально алкоголичка же получается

Очень запущенная притом. С потерей количественого контроля, стопа и деградацией личности. Притом контролировать уже не выйдет, как и откатить все этапы спивания до этой точки. Тоесть забухаешь и сразу в эту точку деградации вернешся, не как раньше и постепенно, а сразу в эту точку. Личностные черты можно поправить, чтение литературы, просмотр фильмов рекомендованых.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Очень запущенная притом. С потерей количественого контроля, стопа и деградацией личности. Притом контролировать уже не выйдет, как и откатить все этапы спивания до этой точки. Тоесть забухаешь и сразу в эту точку деградации вернешся, не как раньше и постепенно, а сразу в эту точку. Личностные черты можно поправить, чтение литературы, просмотр фильмов рекомендованых.
у меня уже толерантность упала, такое чувство, вот вот докатилась до 3 стадии, просто не так давно был момент, еще до этой изоляции, я решила устроить романтик Аселе, купила одно хорошее шампанское, роллы и т.д Так я не смогла даже бокал свой допить, я сразу окосела и легла спать. А так да, скачусь моментально

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
аа, нет, Ярослав, до сих пор не вдупляю, почему это люди должны чувствовать то, что чувствует Минька когда ест мороженое ?

Потому, что думаешь однобоко и поверхностно, а еще эгоистка. Каждый рассказ чему то учит. В этом к примеру
главная мысль рассказа в том, что любую сладость, как и награду, нужно заслужить.

Основная идея рассказа в том, что нельзя ради своего удовольствия брать чужие вещи.

Рассказ учит не обманывать и не брать чужого.
Учит довольствоваться тем, что имеешь.
Учит зарабатывать.
Учит отвечать за свои ошибки и неправильные поступки.

Каждый человек в жизни совершал много проступков и чтобы достучаться до многих и дать повод подумать, а заслужил ли я честно, автор как бы цепляет и делает процесс кушания мороженого и самомо морожено тригером, который в этот момент трапезы даст повод вспомнить рассказ и задуматься о своих поступках.Ну как то так)

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Потому, что думаешь однобоко и поверхностно, а еще эгоистка. Каждый рассказ чему то учит. В этом к примеру
главная мысль рассказа в том, что любую сладость, как и награду, нужно заслужить.

Основная идея рассказа в том, что нельзя ради своего удовольствия брать чужие вещи.

Рассказ учит не обманывать и не брать чужого.
Учит довольствоваться тем, что имеешь.
Учит зарабатывать.
Учит отвечать за свои ошибки и неправильные поступки.

Каждый человек в жизни совершал много проступков и чтобы достучаться до многих и дать повод подумать, а заслужил ли я честно, автор как бы цепляет и делает процесс кушания мороженого и самомо морожено тригером, который в этот момент трапезы даст повод вспомнить рассказ и задуматься о своих поступках.Ну как то так)
с моралью совсем плохо у меня видимо

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
кстати, можно узнать, 5к оплата в себя включает только работу по изложениям с куратором или как?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
с моралью совсем плохо у меня видимо
Как у всех, кто жил под наркотиками. Если европеец приедет в дикое племя, в котором ходят все голые и никто из мужиков не пялиться на женщин, ему покажется это диким. А для жителей племени это нормально, такие у них устои и нравы. Так и с наркотой, употребление вынуждает наркомана подстраиваться под тусовку наркоманского движа, где те нормы морали с которыми ты пишешь, что у тебя плохо, просто не востребованы, вот мозг их и отодвигает далеко в угол. Кстати так же это работает и с рефлексом, когда ты станешь жить в тусовке трезвой, мозг отодвинет рефлекс в угол, как невостребованый элемент.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
да, тогда лучше сегодня и перечитаю
Как хочешь. Разберись в этом, это важно. Кстати знаешь, что есть лень думать? Такая функция присутствует в мозгу, как программа для экономии энергии.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Как хочешь. Разберись в этом, это важно. Кстати знаешь, что есть лень думать? Такая функция присутствует в мозгу, как программа для экономии энергии.
да, есть такое, я могу что то запомнить например и выпуливать на автомате, при этом не думая. А мозги то надо напрягать, чтоб сдвинуться с мёртвой точки, поэтому стараемся с Асель прям обсуждать, вчера продуктивно это сделали, сегодня тоже надо уделить этому время, да и в целом, не только сегодня

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
да, есть такое, я могу что то запомнить например и выпуливать на автомате, при этом не думая. А мозги то надо напрягать, чтоб сдвинуться с мёртвой точки, поэтому стараемся с Асель прям обсуждать, вчера продуктивно это сделали, сегодня тоже надо уделить этому время, да и в целом, не только сегодня
Да, можно выучить фразу , а можно понять. Есть разница. Когда выучишь фразу, она какбы одноуровневая и ты знаешь лишь, что ее можно подставлять в те или иные моменты, а когда поймешь фразу, открываеться смысл, как бы второй уровень с которым ты можешь работать дальше. Я к чему это, чаще мозг нас тормозит на первом уровне, лениться. Замечай такие моменты и бери ситуацию в свои руки, рой до второго уровня. И с писульками в тетрадь таже хрень, чаще всего на этом и заканчиваеться, выписали фразы и всё - мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать)

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Да, можно выучить фразу , а можно понять. Есть разница. Когда выучишь фразу, она какбы одноуровневая и ты знаешь лишь, что ее можно подставлять в те или иные моменты, а когда поймешь фразу, открываеться смысл, как бы второй уровень с которым ты можешь работать дальше. Я к чему это, чаще мозг нас тормозит на первом уровне, лениться. Замечай такие моменты и бери ситуацию в свои руки, рой до второго уровня. И с писульками в тетрадь таже хрень, чаще всего на этом и заканчиваеться, выписали фразы и всё - мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать)
писульки в тетрадь можно сделать после раздумий, умозаключений, когда доходишь до второго уровня так скажем, чтоб закрепить инфу, а то просто записать и всё- это да, толку не будет

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
да, тогда лучше сегодня и перечитаю
Сегодня воскресенье, я бы тебе посоветовал прям выделить день и заняться этим. Отложить уроки, чтобы ничего не отвлекало.

Иногда надо делать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Сегодня воскресенье, я бы тебе посоветовал прям выделить день и заняться этим. Отложить уроки, чтобы ничего не отвлекало.

Иногда надо делать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед.
хорошо, займусь этим сейчас, допишу изложение по эксплозивному типу личности только

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
76.ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ

Вывод:
самый мерзкий тип деградации, проще говоря тираны, злобные, ворчливые, склочные алкоголики, которые поднимают руку на жену, детей и вообще всех. Описаны 2 клинических наблюдения, 1 любил людей и люди его любили, понимает что проблемы из за "гадины", 2 не рыба не мясо изначально, как мне показалось

Пример:
в моменты опьянения ловлю вспышки гнева и не помню, что происходит дальше, анамнез начинается, а на утро узнаю, что избивала таксиста, подругу или еще кого то. В один из таких моментов, подралась с 2 парнями знакомыми, моя бывшая девушка просто попросила их подвезти нас до дома, т.к было стыдно везти в такси, я сломала себе руку, т.к била по всем предметам без разбору и ударила со всей силы по лавочке, по итогу трещина, до сих пор сбоку горбик косточки что ли на кисте правой. Так же ломанулась бить бывшего парня, но он не дал себя ударить и просто уехал махнув рукой, ибо зае.бала я уже

Последнее редактирование:

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.227
кстати, можно узнать, 5к оплата в себя включает только работу по изложениям с куратором или как?
Привет! Ты сейчас пробные уроки делаешь?

5к в месяц - это доступ к урокам, как ты сейчас делаешь. Без куратора, по возможности заходят и проверяют любые члены КФ.