Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А можно ли пить и употреблять в меру? Возможно ли это?
нет, нельзя, у людей просто не выходить пить в меру, уже на начальной стадии развивается аноза, хоть и остались остатки самокритики, но алкоголик таки найдет причину почему пить "можно".

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
нет, нельзя, у людей просто не выходить пить в меру, уже на начальной стадии развивается аноза, хоть и остались остатки самокритики, но алкоголик таки найдет причину почему пить "можно".
А употреблять можно в меру? Сколько примерно раз человек должен выпить, чтоб начался алкоголизм? Когда это происходит?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А употреблять можно в меру? Сколько примерно раз человек должен выпить, чтоб начался алкоголизм? Когда это происходит?
употреблять уж точно нет, я даже никогда не считала, что употребляю "в меру". Я не думаю, что есть какое то определенное количество пития, для развития алкоголизма, это уже начинается с тяги к спиртному, когда человек между пить или не пить, выбирает пить

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
употреблять уж точно нет, я даже никогда не считала, что употребляю "в меру". Я не думаю, что есть какое то определенное количество пития, для развития алкоголизма, это уже начинается с тяги к спиртному, когда человек между пить или не пить, выбирает пить
Должно пройти примерно 5-7 пьянок . А если человек пару раз выпил случайно, допустим под уговоры родных или друзей , но тяги у него нет . Такой человек алкоголик?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Должно пройти примерно 5-7 пьянок . А если человек пару раз выпил случайно, допустим под уговоры родных или друзей , но тяги у него нет . Такой человек алкоголик?
нет. Блин, что то про 5-7 пьянок забыла, вроде внимательно читаю

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
30.С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ ?

Вывод
: человек считается алкоголиком с того момента, как у него появляется тяга к алкоголю и тут не важно пьешь ты хоть 2-3 раза в год, у тебя появилось желание-ты алкоголик. На формирование рефлекса дается от 5-7 пьянок и более

Пример: после первой выпивки лет в 13, в дальнейшем уже не помню сколько раз прошло пьянок, но к 14 мы с подругой уже прям сами хотели выпить, клянчили немного денег у родителей и намеренно покупали балтику 9 или что то тоже крепкое, как то раз мы так напились в жаркий летний день, и я помню, что вроде не торкало, взяли еще по одной и всё.. провал в памяти, подруга смеялась надо мной, снимала на видео, обливали холодной водой, чтоб хоть как то в чувство привести. Вообще щас вспоминаю этот момент, обиду чувствую, что надо мной угарали, с моими волосами что то делали, с нами была еще трезвая девочка, могли же отвести домой, а не издеваться. Ладно, это какие то детские обидки.

Пришла Асель, все изложения щас оформлю в печатном виде, по обсуждали Зощенко и его рассказы и мораль в целом

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
30.С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ ?

Вывод
: человек считается алкоголиком с того момента, как у него появляется тяга к алкоголю и тут не важно пьешь ты хоть 2-3 раза в год, у тебя появилось желание-ты алкоголик. На формирование рефлекса дается от 5-7 пьянок и более

Пример: после первой выпивки лет в 13, в дальнейшем уже не помню сколько раз прошло пьянок, но к 14 мы с подругой уже прям сами хотели выпить, клянчили немного денег у родителей и намеренно покупали балтику 9 или что то тоже крепкое, как то раз мы так напились в жаркий летний день, и я помню, что вроде не торкало, взяли еще по одной и всё.. провал в памяти, подруга смеялась надо мной, снимала на видео, обливали холодной водой, чтоб хоть как то в чувство привести. Вообще щас вспоминаю этот момент, обиду чувствую, что надо мной угарали, с моими волосами что то делали, с нами была еще трезвая девочка, могли же отвести домой, а не издеваться. Ладно, это какие то детские обидки.

Пришла Асель, все изложения щас оформлю в печатном виде, по обсуждали Зощенко и его рассказы и мораль в целом
Над любым алкоголиком будут смеяться , общество их не воспринимает в серьез. У нас в обществе принято, что алкоголик сам выбирает этот путь, общество не проинформировано о том, что алкоголик как и наркоман не видят проблем в своих болезнях. Очень редко встречаются люди, которые помогут привести в чувство или отвести домой, большинство смеется и потешается над алкоголиками

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
в 1 стадии, потому что остались остатки самокритики вроде так
Нет. Анозогнозия намного сильнее на первой стадии. У алкоголика на первой стадии от алкоголя нет никаких проблем , поэтому он считает, что все в норме и можно пить. На 2 стадии уже проще достучатся, так как есть и побои , и драки, и разбои в пьяном виде, и полно постыдных ситуаций - в первой стадии всего этого нет, поэтому убедить алкоголика, что он алкоголик в первой стадии почти нереально

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Нет. Анозогнозия намного сильнее на первой стадии. У алкоголика на первой стадии от алкоголя нет никаких проблем , поэтому он считает, что все в норме и можно пить. На 2 стадии уже проще достучатся, так как есть и побои , и драки, и разбои в пьяном виде, и полно постыдных ситуаций - в первой стадии всего этого нет, поэтому убедить алкоголика, что он алкоголик в первой стадии почти нереально
да, я короче запуталась, вроде склонялась ко второй, но у меня в голове засело, что у алкоголика 1 стадии остались остатки самокритики, но помню, что проблем то не нажил, нежели чем во второй. Это какая статья,Ань? прочту её еще раз

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
да, я короче запуталась, вроде склонялась ко второй, но у меня в голове засело, что у алкоголика 1 стадии остались остатки самокритики, но помню, что проблем то не нажил, нежели чем во второй. Это какая статья,Ань? прочту её еще раз
Сейчас поищу и напишу тебе

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
31.СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА

Вывод:
синдромы алкоголизма уже включают в себя: анозогнозию, обстановочный рефлекс и компульсии( когда не хотел нажираться, но бац 1, 2, 3 рюмка и ты уже в говно) Вообще 4 понятия о алкоголизме: бытовое пьянство, 1 стадия, 2 стадия и 3 стадия, тут уже человек совсем дошел до ручки, энцефолопатия

Пример: я прям под каждый синдром почти попадаю. Утеря качественного контроля: я пила спирт 1 к 1 размешанный с водой, это настолько я хотела напиться и не хватало даже элементарно на пару банок балтики 9, отсутствие рвотного рефлекса которым я гордилась к тому же, я считала, что у меня настолько сильный организм, что даже не блюю, хотя это наоборот как выяснилось признак слабости организма. У меня на данный момент упала толерантность, в 17 лет я могла выжрать бутылку водки, а сейчас мне достаточно 1-2 банок пива средней крепости, чтоб уже с ног валиться и хотеть спать. Были запои в 2019 году, запои длились неделю, я начинала пить прямо с утра, либо водку, либо пиво. Амнезия: был случай, когда я напилась чем то очень крепким, это было у друга в магазине, и я помню сижу опрокидываю стакан и всё.... я не помню дальше НИ ЧЕ ГО, никак я домой попала, я только помню, что проснулась на утро от ужасной головной боли, а потом мама такой пи*дец рассказала, что я разнесла коридор весь к херам. Изменение формы опьянения: допустим, я играла в недопсихолога, в году так 2017, была в целом достаточно спокойной, а вот уже к 20 годам, я стала агрессивной, я пробила стену в нашей съемной с Асель квартире, я кидаюсь буквально на всех, на таксистов, на каких то знакомых, на мать, но тут когда как, в основном эксплозивный тип

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Я пересмотрела статьи, нашла в 31 слова о непробиваемой анозогнозии на 1 стадии, но точно помню, что видела ее и раньше, как найду сообщу. Так как у самой статьи запомнились, но какая информация из какой именно статьи нет.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
32.КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА

Вывод:
на 1 стадии у больного уж крайне непробиваемая анозогнозия, толерантность развивается не так быстро, чтоб она возросла нужно около 5 лет, на 2 стадии начинаются псевдозапои 2-3 дня, тут уже идут и драки и скитание в пьяном виде по улицам, проблемы со здоровьем, а на 3 стадии- это уже всё, вообще край, явный признак ее-это снижение толерантности.

Пример: как я писала выше, у меня были реальные запои, неделю полторы могла не просыхать, но мне кажется это было от того, что у меня не было возможности чем то другим упороться. А так же я видела алкоголиков 3 стадии, это очень страшно, лежала в наркологии и у женщины начался делирий или белка, уже не помню как правильно, дошло до того, что ее пришлось спускать в реанимацию. Жаль на самом деле, после прочтения данных статей, алкоголики вызывают жалость, причем не в плохом смысле слова, а в том, что близкие слишком поздно это замечают, но речь короче не об этом. Помню был случай, как я пьяная пошла в баню, по итогу поскользнулась и отбила себе ребро до такой степени, что у меня на всей реберной части гематома была, а если бы головой ударилась? сдохла бы там от кровотечения.

Я же могу по сути любой пример писать более менее подходящий к статье?
очень долго читала эту статью, перечитывала перечитывала много раз, закрыла написала изложение и что то совсем мало написала кажется.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
@ValeriaKeller , Расставь в правильном порядке: анозогнозия, первое употребление, наркомания, понравится людям, желание употребить повторно