Наркоманка со стажем 6 лет снова начинает лечение

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
.

Вложения

• Screenshot_20220807_224816.jpg
    Screenshot_20220807_224816.jpg
    336 KB · Просмотры: 58

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
доброе утро всем. Поздно встала сегодня, к 10, Аселька не разбудила, а я сама пока не привыкла вставать без будильника.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
21.НАРКОМАНИЯ В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

Вывод:
наркомания-это сильнейший рефлекс, который мигом якорит мозг и заставляет разум подстраиваться под это навязчивое желание мозгом, разум сам себя уговаривает и всплывают психозащиты. Зависимость развивается СРАЗУ. Нужно накладывать антирефлекс, хороший пример в статье со шкодливой собакой, короче говоря нарка надо выдрессировать как псину, как бы грубо это не звучало.

Пример: я вообще долгое время наркоманкой себя и не считала, я думала что я просто так развлекаюсь, отдыхаю, сравнивая это с тем, как "моя мама пьет пиво, она так отдыхает, а я нюхаю соль я так отдыхаю". И не понимала, че все так до*бались до меня, это мой выбор, моё право, я так хочу. Но реально, в моменты прозрения и вынужденной трезвости, я поняла к чему меня это привело, уже через года 3 употребления у меня ни одного трезвого друга не осталось, со мной элементарно никто не хотел общаться, да и общаться со мной было не о чем, что я расскажу трезвому человеку? еще подкрепило это всё РЦ в которых я была, по типу АН и 12 шагов, которое зомбирует тем, что это моё право и пока я сама не захочу, то не брошу.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
доброе утро всем. Поздно встала сегодня, к 10, Аселька не разбудила, а я сама пока не привыкла вставать без будильника.
@Assel , найди пациентке будильник, вставать по утрам она сама должна, а не ты ее будить, а для этого будильник нужен.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
мне кажется по рассказам этим я вообще не вдупляю и не вижу морали, тупицей себя какой то чувствую

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
22.ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

Вывод:
дело в мозге, т.к привыкание происходит на физическом уровне ИМЕННО В ГОЛОВЕ, разум уступает ему, придумывая отговорки, вот тут и происходит начало анозы. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг, нужно осознать весь этот процесс, перекроить новый нейронный путь, а чтоб это сделать нужно долго и целенаправленно бить по одной и той же точке, а с этим далеко не каждый психиатр справится

Пример: я придумывала дохера отговорок, например " употреби прям сейчас, да не парься, просто немного это сделай, потом успеешь отойти за пару часов и никто тебя не спалит" или же "да да у тебя потом будут отходосы, но ты выпей трамадол или напейся алкоголем и тебе тут же станет легче", тут в общем диссонанс самому себе конкретный, одна сторона говорит тебе одно, а другая уговаривает на исполнение этого действия, разум на двое расколот, но об этом другая статья. Или же, как я виделась с бывшими соуптребами "просто так" "не с целью употребить", да я так и думала, но где то вдалеке слышался голос разума, "бл^я зря ты это делаешь, предложат не откажешься же ведь" и один хер сама себе, да не, всё ок будет

Изложения выложу в кабинет позже, Асель не дома, фоткать некому

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
С @Assel их обсуждаешь, проговариваешь?
да, мы вот вчера обсуждали, но мы больше по пословицам работали и еще другому заданию. Домой, как придёт надо обязательно обсудить, а то по уроку 2 такое чувство, что какую то ахинею написала по кратким рассказам

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
23.ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ

Вывод:
внешние причины это те, которые наркоман сам себе придумал, тут дело не в этом и ликвидировать их смысла нет.

Пример: причины, которые придумывала себе я: трезвые люди скучные, я даже тех, кто работает в офисе, называла офисным планктоном, а еще вспомнила такую штуку, допустим намеренно обрываешь связь с бывшими соупотребами, находишь новый круг общения, и там какой нибудь парочкой слов о наркомании заметил, что человек с компании посмеялся или еще что то в этом роде, и тут становится всё ясно+ еще один нарк в копилку соуптребителя, потом вы видитесь 1 на 1, признаетесь друг другу, что употребляете и идете употреблять вместе, так что причины в статье прям чётко подходят. У меня так случилось, с парнем нашей общей подруги с Асель, мы стояли на балконе курили, я заметила, что он из пепла сигаретного дорожку делал, отшутились посмеялись, а потом он мне начал написывать зовя меня употреблять с ним. Наркотик мне не мешает: я выше даже написала об этом, сравнивая себя с теми, кто пьет, мол они пьют так расслабляются, а я употребляю. И даже не давно усиралась Асель и маме оставить меня в покое, оправдывая себя тем, мол, и что, что употребила? я же никуда не ушла, я же сразу пошла домой, я же не сделала ничего плохого

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
24.КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?

Вывод:
сложно решиться бросить потому, что наркоман со временем забывает о том, как он жил будучи трезвым, в голове старый заезженный паттерн, тут же не только употребление, но и добыча дозы, весь это нарко движ в общем. Для начала нужно понять процесс развития наркомании, а это рефлекс, анозогнозия, психозащиты. Затем восстановить мышление и менять образ жизни!

Пример: мои дни в употреблении так и проходили, или даже когда была в заточении на месяц, когда мама запирала дома, я постоянно думала о том, как меня выпустят и что я сделаю, как я раздобуду, вместо того, чтобы как то развиваться, пойти работать. Хотя даже нет, я задумывалась о чем то другом, но по итогу всё само съезжало в старую колею

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
22.ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

Вывод:
дело в мозге, т.к привыкание происходит на физическом уровне ИМЕННО В ГОЛОВЕ, разум уступает ему, придумывая отговорки, вот тут и происходит начало анозы. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг, нужно осознать весь этот процесс, перекроить новый нейронный путь, а чтоб это сделать нужно долго и целенаправленно бить по одной и той же точке, а с этим далеко не каждый психиатр справится

Пример: я придумывала дохера отговорок, например " употреби прям сейчас, да не парься, просто немного это сделай, потом успеешь отойти за пару часов и никто тебя не спалит" или же "да да у тебя потом будут отходосы, но ты выпей трамадол или напейся алкоголем и тебе тут же станет легче", тут в общем диссонанс самому себе конкретный, одна сторона говорит тебе одно, а другая уговаривает на исполнение этого действия, разум на двое расколот, но об этом другая статья. Или же, как я виделась с бывшими соуптребами "просто так" "не с целью употребить", да я так и думала, но где то вдалеке слышался голос разума, "бл^я зря ты это делаешь, предложат не откажешься же ведь" и один хер сама себе, да не, всё ок будет

Изложения выложу в кабинет позже, Асель не дома, фоткать некому
Привет! А когда человек становится наркоманом? В какой момент это происходит?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
привет,Аня, с момента первого употребления
А если человек попробовал наркотики и первое употребление закончилось больницей, без эйфории от наркотиков, тогда человек тоже будет наркоманом? Или человеку во время операции дали наркотики , которые содержатся в наркозе, он тоже будет наркоманом?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
А если человек попробовал наркотики и первое употребление закончилось больницей, без эйфории от наркотиков, тогда человек тоже будет наркоманом? Или человеку во время операции дали наркотики , которые содержатся в наркозе, он тоже будет наркоманом?
вот тут исключение, потому что например при передозировке, хоть и человек получил ударную дозу наркотика, остались лишь плохие воспоминания об употреблении, дело еще в памяти, мозг якорит рефлекс с положительным исходом, а при передозе ты получаешь лишь действа отходняка преждевременного, в случае с наркозом та же суть.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
вот тут исключение, потому что например при передозировке, хоть и человек получил ударную дозу наркотика, остались лишь плохие воспоминания об употреблении, дело еще в памяти, мозг якорит рефлекс с положительным исходом, а при передозе ты получаешь лишь действа отходняка преждевременного, в случае с наркозом та же суть.
Про рефлекс да. Но когда человек пробует в первый раз наркотики у него же нет к ним тяги. Человек становится наркоманом при желании употребить повторно , после первого употребления. Как только возникло это желание человек становится наркоманом.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Про рефлекс да. Но когда человек пробует в первый раз наркотики у него же нет к ним тяги. Человек становится наркоманом при желании употребить повторно , после первого употребления. Как только возникло это желание человек становится наркоманом.
но так и получается, что с момента первого употребления с положительным исходом ты уже наркоман, ведь повторное желание в любом случае возникнет, разум наркомана уже в плену и мысли о наркотиках кривые и неверные. Получается наркоманом становишься только при повторном желании употребить ?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
25.ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ

Вывод:
во первых любопытство ! отличный пример с жаренным пауком, вот только еда не наркотик, рефлекс на наркотик в мозгу сразу якорится. Еще случаи, когда в паре наркоман+трезвый, трезвый начинает употреблять из демонстрации или просто от недоумения, что такого в этом наркотике. А еще дело в том, что после первого же употребления, мысли о наркотике становятся кривыми и неверными, и мозг подкидывает "веские" доводы для последующего употребления, а разум уже в плену

Пример: у меня была мысль о том, чтоб употреблять вместе с Асель, слава богу у нее хватило мозг не поддаться моим бредовым уговорам, я завидовала своей бывшей соупотребке, ведь она таки уговорила своего трезвого мужа, который за нее боролся какими то своими методами, всё таки не выдержал и стали употреблять они вместе. Мне казалось, во будет круто! буду мало того употреблять спокойно, так еще и с самой любимой девушкой! но тут мысли были 50/50 потому что в какие то моменты понимала, что она может стать такой же как я, ездить к кому попало, е*аться за наркотики, мне аж тошно становилось от такой мысли

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
но так и получается, что с момента первого употребления с положительным исходом ты уже наркоман, ведь повторное желание в любом случае возникнет, разум наркомана уже в плену и мысли о наркотиках кривые и неверные. Получается наркоманом становишься только при повторном желании употребить ?
Да, как только после первого употребления появилось желание повторно употребить человек становится наркоманом.