А, все, поняла.
@Assel , найди пациентке будильник, вставать по утрам она сама должна, а не ты ее будить, а для этого будильник нужен.доброе утро всем. Поздно встала сегодня, к 10, Аселька не разбудила, а я сама пока не привыкла вставать без будильника.
Хорошо@Assel , найди пациентке будильник, вставать по утрам она сама должна, а не ты ее будить, а для этого будильник нужен.
С @Assel их обсуждаешь, проговариваешь?мне кажется по рассказам этим я вообще не вдупляю и не вижу морали, тупицей себя какой то чувствую
да, мы вот вчера обсуждали, но мы больше по пословицам работали и еще другому заданию. Домой, как придёт надо обязательно обсудить, а то по уроку 2 такое чувство, что какую то ахинею написала по кратким рассказамС @Assel их обсуждаешь, проговариваешь?
Привет! А когда человек становится наркоманом? В какой момент это происходит?22.ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ
Вывод: дело в мозге, т.к привыкание происходит на физическом уровне ИМЕННО В ГОЛОВЕ, разум уступает ему, придумывая отговорки, вот тут и происходит начало анозы. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг, нужно осознать весь этот процесс, перекроить новый нейронный путь, а чтоб это сделать нужно долго и целенаправленно бить по одной и той же точке, а с этим далеко не каждый психиатр справится
Пример: я придумывала дохера отговорок, например " употреби прям сейчас, да не парься, просто немного это сделай, потом успеешь отойти за пару часов и никто тебя не спалит" или же "да да у тебя потом будут отходосы, но ты выпей трамадол или напейся алкоголем и тебе тут же станет легче", тут в общем диссонанс самому себе конкретный, одна сторона говорит тебе одно, а другая уговаривает на исполнение этого действия, разум на двое расколот, но об этом другая статья. Или же, как я виделась с бывшими соуптребами "просто так" "не с целью употребить", да я так и думала, но где то вдалеке слышался голос разума, "бл^я зря ты это делаешь, предложат не откажешься же ведь" и один хер сама себе, да не, всё ок будет
Изложения выложу в кабинет позже, Асель не дома, фоткать некому
привет,Аня, с момента первого употребленияПривет! А когда человек становится наркоманом? В какой момент это происходит?
А если человек попробовал наркотики и первое употребление закончилось больницей, без эйфории от наркотиков, тогда человек тоже будет наркоманом? Или человеку во время операции дали наркотики , которые содержатся в наркозе, он тоже будет наркоманом?привет,Аня, с момента первого употребления
вот тут исключение, потому что например при передозировке, хоть и человек получил ударную дозу наркотика, остались лишь плохие воспоминания об употреблении, дело еще в памяти, мозг якорит рефлекс с положительным исходом, а при передозе ты получаешь лишь действа отходняка преждевременного, в случае с наркозом та же суть.А если человек попробовал наркотики и первое употребление закончилось больницей, без эйфории от наркотиков, тогда человек тоже будет наркоманом? Или человеку во время операции дали наркотики , которые содержатся в наркозе, он тоже будет наркоманом?
Про рефлекс да. Но когда человек пробует в первый раз наркотики у него же нет к ним тяги. Человек становится наркоманом при желании употребить повторно , после первого употребления. Как только возникло это желание человек становится наркоманом.вот тут исключение, потому что например при передозировке, хоть и человек получил ударную дозу наркотика, остались лишь плохие воспоминания об употреблении, дело еще в памяти, мозг якорит рефлекс с положительным исходом, а при передозе ты получаешь лишь действа отходняка преждевременного, в случае с наркозом та же суть.
но так и получается, что с момента первого употребления с положительным исходом ты уже наркоман, ведь повторное желание в любом случае возникнет, разум наркомана уже в плену и мысли о наркотиках кривые и неверные. Получается наркоманом становишься только при повторном желании употребить ?Про рефлекс да. Но когда человек пробует в первый раз наркотики у него же нет к ним тяги. Человек становится наркоманом при желании употребить повторно , после первого употребления. Как только возникло это желание человек становится наркоманом.
Да, как только после первого употребления появилось желание повторно употребить человек становится наркоманом.но так и получается, что с момента первого употребления с положительным исходом ты уже наркоман, ведь повторное желание в любом случае возникнет, разум наркомана уже в плену и мысли о наркотиках кривые и неверные. Получается наркоманом становишься только при повторном желании употребить ?