Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Ты меня не знаешь;)
И знать не хочу.
Я тебя вижу- как опарыш возишься выискивая грязные подробности чужой интимной жизни. Фу,не отвечай, сразу иди нахрен

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции
2.828

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812

Zaya_ya

Местная ебобошка
Наш человек
Реакции
2.828

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как относится к наркоманам общество
Изложение: Общество презирает наркоманов и сторонится их. Это происходит от того, что наркоманов судят по их поступкам, которые антисоциальные и аморальные. Люди не берут в расчет болезнь и ее симптомы - они реагируют на то, что видят в плане поведения. Если бы с детства объясняли четко и ясно что такое наркомания и что она делает с человеком - то многие бы и не сунулись в наркоманию.
Вывод: Наркомания - это болезнь, но общество судит с позиции здорового человека, поступки наркоманов отвратительны и отношение соответствующее.
Пример: Пока не понимала суть болезни, осуждала других наркоманов за те поступки, которые мне непонятны, тк наркотики разные. Сейчас не виню их за это, понимаю что это поломка в мозге, что им и их семьям нужна помощь.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Внешние и поведенческие признаки употребления наркотиков
Изложение: Резкие изменения в поведении - это признак наркомании. Такие люди становятся вспыльчивыми, их поведение не логичное и абсурдное, у них сбит режим сна и питания, постоянные трудности с деньгами, вечная суета, нелепые дела. Внешне могут выдавать руки, зрачки, речь заторможенная или быстрая, странное выражение лица, плохой запах от тела, плохая кожа.
Вывод: Наркоманию можно выявить по изменению в поведении, внешнем виде, выражении лица.
Пример: Ну по мне невозможно было не заметить - это была и речь и узкие зрачки, засыпание не к месту, а когда отпускало - беспокойство и раздражительность. На системе была вонь как от 1000 чертей.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Сейчас не виню их за это, понимаю что это поломка в мозге, что им и их семьям нужна помощь.
Получается ты ни в чем и не виновата ? Просто немножко поломалась голова, а то шо у матери седых волос прибавилось её личное дело - да? Я тоже считаю, что не стоит слишком убиваться - нужно отношение к проблеме поменять, как дочь, и всё будет чики-бамбони...

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Получается ты ни в чем и не виновата ? Просто немножко поломалась голова, а то шо у матери седых волос прибавилось её личное дело - да? Я тоже считаю, что не стоит слишком убиваться - нужно отношение к проблеме поменять, как дочь, и всё будет чики-бамбони...
Не это имелось ввиду. Я с себя ответственность не снимаю. Я говорила про симптомы наркомании - типа сама была не лучше, а критиковала тех, у кого симптомы чуть другие. Любую наркоманию лечить нужно. Я не имела ввиду типа все збс, можно продолжать и забить на все.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везёт
Изложение: Наркоманы скрывают симптомы своей наркомании, скрывают свои отходняки, прикрываются наиболее удобными причинами, чтобы скрыть свою наркоманию и вызвать сочувствие и понимание родных. И говорят они так убедительно, что им верят. Доходит что дело нечисто раз на двадцатый.
Вывод: Наркоманы виртуозно врут, чтобы скрыть наркоманию. При таком поведении лучше проверить на наркотики.
Пример: Раньше врала что заболела, когда были ломки. Потом, когда все знали, уже не врала.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Что ты? Это же просто поломка в мозге) какая ответственность?
Наркомания лечится, протрезвевший может рассуждать здраво, анозогнозия убирается. Наркоманы, хоть и психи, они не шизофреники. Ответственность и спрос тут должны быть, это одно из лекарств от наркомании.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как же это сделать без осуждения?
Никак. Я и не говорила что осуждать нельзя. Я написала что мои осуждения были не к месту, по невежеству. А вообще, когда понимаешь что из себя представляет болезнь - осуждать и указывать надо, чтобы глаза открыть, чтобы иллюзии разбить. Это осмысленно и нормально.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Иллюзий у меня не было.
А, ну тогда ладно) теперь вижу что ты точно здраво рассуждаешь. Оно само по себе решение думать про наркотики здравое - пойду тоже подумаю про них)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240