Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть и антирефлекс?
Изложение: Ощущения от употребления наркотика таковы, что образуется рефлекс на употребление. И чем дальше, тем он сильнее. Формируется обстановочный рефлекс. С первого раза мозг запоминает это ощущение и считает его за благо. Мозг не слышит аргументов разума. Рефлекс- сильная штука. Рефлекс ослабевает и исчезает, если на него наложить антирефлекс. Это работает подобно дрессировке. Антирефлексом выступают проблемы от употребления, наказание, отвращение и презрение окружения.
Вывод: Рефлекс убирается наложением негатива на позитив.
Пример: Для меня антирефлексом был позор, страх тюрьмы. Плюсом к этому за свой стаж было очень много неприятных ситуаций, кайфа особенно нету. Последнее употребление не принесло никакой радости, и каким-то чудом оставалась критика к внешнему виду и поведению под наркотиком. Не знаю можно ли назвать антирефлексом, когда противно на себя смотреть. До лечения безобразный наркоманский вид воспринимался мной еще сглажено, а вот после лечения, на контрасте - ну просто стремная безобразная рожа, которая не может даже речь контролировать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причём тут алкоголь?
Изложение: В больницах редко становятся наркоманами, потому что морфий дают только в случае сильных болей и происходят связка именно с болью и страданием. А во время прогулки употребление связывается с удовольствием. Формируется рефлекс. Причина по которой человек становится наркоманом и не может бросить, приобретает проблемы - это сам наркотик и его употребление. Сложно не столько пережить ломку, сколько избавиться от рефлекса. Алкоголиками становятся медленнее, потому что алкоголь не дает тех ощущений, как от наркотика. Но с алкоголем тоже приятные ассоциации - праздники, развлечения, прогулки. Не имеет значения на какой стадии человек, корень проблемы у всех один и тот же и он в рефлексе.
Вывод: Причина наркомании и алкоголизма это устойчивый рефлекс который становится все сильнее, чем дальше человек употребляет.
Пример: Когда-то мне было легко еще употреблять раз в месяц, как по звонку я вспоминала об употреблении. Это было очень давно. Потом эти случаи стали чаще, а потом просто возникла система, когда уже и рефлекс, и обмен веществ управляют действиями.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.478
Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причём тут алкоголь?
Изложение: В больницах редко становятся наркоманами, потому что морфий дают только в случае сильных болей и происходят связка именно с болью и страданием. А во время прогулки употребление связывается с удовольствием. Формируется рефлекс. Причина по которой человек становится наркоманом и не может бросить, приобретает проблемы - это сам наркотик и его употребление. Сложно не столько пережить ломку, сколько избавиться от рефлекса. Алкоголиками становятся медленнее, потому что алкоголь не дает тех ощущений, как от наркотика. Но с алкоголем тоже приятные ассоциации - праздники, развлечения, прогулки. Не имеет значения на какой стадии человек, корень проблемы у всех один и тот же и он в рефлексе.
Вывод: Причина наркомании и алкоголизма это устойчивый рефлекс который становится все сильнее, чем дальше человек употребляет.
Пример: Когда-то мне было легко еще употреблять раз в месяц, как по звонку я вспоминала об употреблении. Это было очень давно. Потом эти случаи стали чаще, а потом просто возникла система, когда уже и рефлекс, и обмен веществ управляют действиями.

Они сразу начинают управлять после 1 употребления.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины
Изложение: Причины две. Первая это ощущения, которые мозг закрепляет как положительные. Формируется рефлекс, условно-обстановочный. За ним формируются динамические стереотипы, которых становится все больше, чем дольше человек употребляет. Стадия не имеет значения, причина у всех одна и та же. Стадия говорит только о толерантности. Когда наркотическое вещество встраивается в обмен веществ, то порочный круг становится еще сильнее и крепче. Но первопричина - это рефлекс, который формируется с первого раза.
Вывод: Любые наркотические вещества ломают мозг и организм с первого раза, возникает рефлекс, с ним и тяга, поведение, нацеленное на добычу наркотика.
Пример: В начале употребления героина я могла как-то распределять финансы, "откладывать" на вещество, выбирать дни. То есть рефлекс уже был. Со временем рефлекс стал сильнее, употребления чаще, уходили уже все деньги, потом способ добычи денег на дозу уже не имел значения.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему так сложно признаться самому себе в наркомании?
Изложение: Это сложно сделать, потому что болезненно признавать себя безвольным, падшим, марионеткой. Поэтому человек отрицает заболевание, изобретает психозащиты, что он не такой как эти конченные.
Вывод: Отрицание наркомании это защитный механизм психики, который мешает лечению наркомании.
Пример: Я сравнивала себя с солевыми и говорила что не бегаю с ножом и голой жопой. При этом степень деградации не меньше и поведение такое же безумное, когда нужна доза. Без ножей и жоп, но безумное и мерзкое. То же говно, но другой консистенции.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему наркоман всегда врет?
Изложение: Наркоман врет, потому что на самом деле ему стыдно за то, что он такой. Он придумывает множество оправданий и отговорок. Он заранее обещает то, что не может выполнить, чтобы порадовать, получить одобрение. В эти моменты он уверен что со всем справится. Это анозогнозия. Наркоману стыдно за свою наркоманию и поэтому он врет.
Вывод: Ложь наркомана - это его психозащита от стыда и его анозогнозия.
Пример: Я врала о происхождении большей части денег, когда употребляла. И еще придумывала веские причины почему я употребляла и верила в них.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение: У наркоманов, как и всех других людей самая большая потребность - это уважение, признание и самоуважение. Поэтому наркоманы так нелепо врут, постоянно выкручиваются и конфликтуют. Они знают, что они ничтожны и слабы и пытаются хоть как-то реабилитировать себя, огрызаются. Хотя на самом деле они такими стали в результате своей наркомании, в этом и абсурд.
Вывод: Наркоманы устроены так же как и все люди, но у них поломка в организме от наркомании.
Пример: Я не люблю наезды, критику и оскорбления и пытаюсь представить себя в наиболее выгодном свете в чужих и своих глазах.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Степень адекватности наркомана: анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение: Наркоман в своих суждениях и иллюзиях ничем не отличается от шизофреника. У наркоманов искаженное видение себя, видение реальности. И время у них идет по-другому. Они видят себя не теми, кем являются. И планы у них очень краткосрочные. Если им указывать на их реальное положение, то они тут же уйдут в защиту, начнут нападать в ответ и выдумывать новые версии и причины почему они ведут себя так, а не иначе.
Вывод: Самообман и психозащиты - это непробиваемая броня наркомана и нет смысла переубеждать такого. Чтобы работать с таким явлением нужно начать лечение по методу, иначе разговоры будут как об стенку горох.
Пример: Мне любые аргументы пролетали мимо ушей. Даже когда я видела, что в принципе, окружение говорит правильно, я тут же находила причины в пользу употребления, заканчивая причинами по типу: "я так хочу и всё, хоть трава не расти".

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Излечима ли наркомании, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне уже нельзя?
Изложение: Наркомания - это естественная реакция организма на наркотик. Это навык. И вылечить наркоманию возможно. Самое важное - снова не будить этот навык(рефлекс), не пользоваться им. Полная ремиссия - так говорят потому, что в организме существует эта поломка, расстройство влечения. Но если убрать анозогнозию и качественно пролечить больного - то он и не достанет этот навык и не станет развивать тягу до употребления.
Вывод: Наркомания излечима, а расстройство влечения - это обычная реакция организма на наркотик. После лечения зависит уже от больного, разовьет ли он тягу или нет. Лучший доктор от наркомании это наш мозг и есть.
Пример: Я развила свою тягу до употребления. Зачем-то проверяла справлюсь ли я с ней сама и верила что справлюсь.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему для лечения наркомании есть определённый срок?
Изложение: Срок такой, потому что это медицинский факт, как со срастанием кости. 3-4 месяца - это срок, за который организм восстанавливается и появляется почва для трезвой жизни. За это время нужно качественно лечить, разбивать анозогнозию. Это гарант хорошего старта после лечения.
Вывод: 3 месяца - это минимальный срок, за который восстанавливается организм и нервная система, это просто медицинский факт. За это время важно убрать анозогнозию.
Пример: Первые 2 месяца первой изоляции у меня были бредовые мысли и реакции, и они стали более менее нормальными, к третьему месяцу. К третьему месяцу прояснилось и сознание. Но потом я поступила с этим неправильно и гадко.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? Что знают подростки о наркомании от нас?
Изложение: Родители не виноваты в наркомании ребенка. Как уже выяснили из статей, наркомания возникает, когда человек пробует наркотики. А попробовать может он в любых обстоятельствах, никак не в семье. Виноваты только те, кто знают от наркомании, и не делают ничего. Но таких практически нет. Каждые борются с наркоманией так, как умеют. А многие не умеют. Еще мешают мифы о наркомании, ложные представления, которые из каждого утюга. Эти мифы создают в умах людей ложное представление о болезни, из которого следуют неправильные подходы и новые проблемы, и безнадега.
Вывод: В наркомании виноваты сами наркотики, мифы о наркомании, средства пропаганды.
Пример: Сейчас столько версий о наркомании, большинство далеки от истины. Из каждого подхода я примеряла на себя те версии, которые мне были наиболее удобны. И долго верила что в наркомании виноваты мои близкие и плохие обстоятельства. Напрочь забыв о том, что про кодеин и феназепам я прочитала в интернете и купила их в аптеке.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А на самом деле откуда деньги?
Дак уже выясняли. На той изоляции. Барыжество и проституция. Я уже в этом признавалась. А до первой изоляции врала всем что деньги с нормальной работы.

Последнее редактирование:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему без единства семьи не выйдет вылечить наркомана?
Изложение: Браться за лечение наркомана нужно сообща. Никто в семье не должен хотя бы немного подкреплять его наркоманию и бред. Потому, как наркоман мигом зацепится за это и все пойдет крахом. Нельзя давать этой болезни шанса. Наркоман сможет перестроить свое мышление только если никто не будет его подкреплять.
Вывод: Нельзя давать анозогнозии шанса и давать поддержку наркоманскому мышлению с чьей-либо стороны.
Пример: После первой попытки усадить меня на изоляцию, я искала подкрепления своей правоты со стороны других людей - знакомых, родителей бывшего, соупотребов. Говорила "надо же такое гестапо придумать? Какой толк от этого?". Ну и говорила так, некоторые со мной соглашались.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг
Изложение: В статьях больные читают сами о себе, узнают свое поведение, свои схемы. Читают о происхождении их болезни. Лучше понимают себя. Исчезает самообман и иллюзии на тему своей особенности. Больные понимают что они больны, чем, и что с этим делать. Приходит понимание что поступки это симптомы болезни. Литература и изложения нужны для того, чтобы перестроить закостеневшие нейронные связи, восстанавливают мышление, память, возвращают здоровые моральные установки.
Вывод: Этот метод эффективен, потому что тщательно разбирает болезнь, снимает с нее всю загадочность. А литература возвращает мышление и моральные установки.
Пример: После прохождения лечения я стала объективнее чем раньше видеть себя, некоторые из моих гадких привычек ушли. Полюбила читать. Но главное упустила.