Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
Изложение: Родственники должны быть хорошо подготовлены и знать весь материал. Родные наркомана обязательно столкнутся с сопротивлением, отвратительным поведением, агрессией, хамством, нападками, манипуляциями. Это все - симптомы болезни. Наркомания - это временное сумасшествие. Логику наркомана и ход его мыслей можно предугадать, тщательно изучив материал. Не стоит придавать большое значение наркоманским выпадам - он больной и временно помешанный. Нельзя вестись на манипуляции. Нужно действовать решительно и твердо.
Вывод: Наркоманское поведение предсказуемо, они все ведут себя одинаково, чтобы хорошо лечить надо знать ход мышления наркомана и все его ходы заранее.
Пример: На первой изоляции у меня была отрезана любая возможность настоять на своем или выйти сорваться. На второй то же самое, разве что меньше бредовых импульсов - я не собираюсь жрать таблетки и потом блевать с них, плюс к тому нет желания куда-то вырваться, ничего хорошего и интересного меня не ждет, пока я не вылечусь.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Верное определение приоритетов
Изложение: Правильное отношение к больному - это нетерпимость к наркомании, любые радикальные способы в борьбе с ней. Не нужно показывать наркоману свою жалость, необходимо правильное отношение. Наркоман должен знать о последствиях своих неправильных действий, они должны быть карательными и крайне некомфортными для больного.
Вывод: В лечении наркомании должен быть серьезный настрой без поблажек.
Пример: В случае с первой изоляцией был страх что я сяду, со второй не пришлось это применять - я итак в курсе что могу сесть. Да и просто нет желания догнивать от наркоты, тошно от наркоманской жизни.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Где кончается свобода действий наркологического больного?
Изложение: Говорить о свободе выбора наркоманов абсурдно, потому что наркоманы совершают противоправные действия, подвергают опасности своих близких и наносят ущерб обществу. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Наркоманам плевать на чужие права и на свои обязанности, они больны и их надо лечить принудительно.
Вывод: Наркологические больны и свобода действий, выбора - не сопоставимые понятия.
Пример: Приобретать наркотики - это противоправное действие. Пользоваться чужими благами и качать права - это просто абсурдно. И к принудительному лечению у меня нет вопросов.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
@Пересвет , давай детка , высовывай голову из песка. Битва была проигранна , но не война. Ты сейчас нужна здесь. Бери свою птголицу и дайте к работодателю. Те тупи .

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? Есть ли гарантии на лечение таких больных?
Изложение: 80% успеха зависит от правильного поведения окружения. 10% от больного и 10% от терапии на форуме. Нужно строго следовать инструкциям и тогда выздоровление гарантировано.Наркоману, для полного выздоровления нужно не только бросить наркотики, но и поменять образ жизни и мышление. Для этого в течение трех лет нужно контролировать его и не позволять возвращаться к наркоманскому поведеню.
Вывод: Нельзя давать наркоману возвращаться к наркоманскому мышлению и наркоманскому поведению после лечения.
Пример: Я позволила себе в какой-то момент после лечения думать по-наркомански и это привело меня к употреблению

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
В чем состоит «работа» родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий
Изложение: Нужно сначала вылечить свои нервы. А потом заниматься лечением наркомана. Внимательно изучить все статьи. Наркоману нужно создать максимум негативных последствий, обзавестись рычагами давления. Нужно сделать так, чтобы у наркомана мысль об употреблении и о своей наркомании вызывала страх - он должен знать, что дорого за это ответить. Нужно огласить наркоманию, нужно чтобы наркоман почувствовал стыд и позор. Нужно поставить на учет, лишить прав, отнять телефон, избавиться от всех триггеров. Нужно показывать свое неприятие наркомании и брезгливое отношение. На любые наркоманские действия демонстрировать правильную реакцию, сталкивать наркомана с негативом от наркоманской жизни. Контролировать наркомана в течение трех лет.
Вывод: Лечение наркомании - это правильное отношение к ней и перевоспитание путем правильных реакций на скотскую жизнь.
Пример: Я состою на учете, знаю, что сяду если буду торчать, на себя со стороны уже посмотрела, иллюзий нет.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Ну ни один человек не хочет в ад, зная, что может жить хорошо, под "хорошо" я имею ввиду не материальные блага, а отсутствие болей, психозов, человеческий облик, жизнеспособностль, социальную адаптацию.
Ни один человек. А наркоману насрать на все эти блага, которые ты перечислила. Тебе мама подарила этот шанс. Но ты почему-то решила, что он не последний.

если все это так для тебя важно, почему мы сейчас с тобой разговариваем об этом, когда ты все в топку слила?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ни один человек. А наркоману насрать на все эти блага, которые ты перечислила. Тебе мама подарила этот шанс. Но ты почему-то решила, что он не последний.

если все это так для тебя важно, почему мы сейчас с тобой разговариваем об этом, когда ты все в топку слила?
Дошло, когда просрала. Тогда были импульсы, хитрые схемы мозга и уверенность в своей правоте. Они и подвели.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Дошло, когда просрала. Тогда были импульсы, хитрые схемы мозга и уверенность в своей правоте. Они и подвели.
А чем этот раз отличался от «последнего» до изоляции? Когда даром дают снисхождение и помощь - не надо? Мама еще вызывает у тебя неприязнь?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Нужен ли детокс?
Изложение: Детокс не является лечением, он только выводит наркотик из организма, после этого тяга еще сильнее. В этом смысле детокс даже опасен и тут нужно иметь возможность немедленно забрать наркомана на лечение. Ломку вполне можно перетерпеть дома.
Вывод: Лучше не возить по детоксам и воспользоваться вспомогательными лекарствами дома.
Пример: Первый раз реально было плохо, пила лирику 2 недели, сейчас ни о каких снятиях ломки нет речи, нет никакой ломки, только дискомфорт. Детоксы мне не нужны.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Не пиз.ди ****! Это вина, а не как не стыд.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А чем этот раз отличался от «последнего» до изоляции? Когда даром дают снисхождение и помощь - не надо? Мама еще вызывает у тебя неприязнь?
Поменялись ценности. Поменялось представление о свое наркомании. Чуть больше дальновидности в поступках. Мама не вызывает неприязни никакой, наоборот совестно перед ней и желание исправить то, что было сделано, приносить пользу. Не ссорюсь и не возникаю - не на терпении, а потому что так и нужно для общего блага.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?
Изложение: Случаи самостоятельного лечения - это исключение. И это были взрослые и социально адаптированные люди. Таких людей, кто сомг сам - единицы. Большинство таких самостоятельных все-таки не заканчивали лечение и срывались. Тут нельзя себя переоценивать. По методу лечением должны заниматься родственники, а не сам наркоман. Не стыдно просить о помощи, стыдно покалечить своих близких или позорно сдохнуть.
Вывод: Самонадеянность в лечении опасна.
Пример: У меня не было попыток лечиться самостоятельно по методу. И дай мне возможность делать что хочу,бродить где хочу - я мигом сделаю не то.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
В каких случаях лечить наркомана не надо?
Изложение: Лечить стоит только тех, чья личность была повреждена наркоманией. То есть тех, кто был хорошими людьми, пока не стал употреблять. Есть люди, которые по свое натуре сволочи и лечение не изменит их. Поэтому тут нужно внимательно вспомнить каким человек был до употребления.
Вывод: Лечение может исправить и вернуть то, что было потеряно от наркодеградации. Изменить саму гадкую личность невозможно.
Пример: Я бы не бралась за лечения наркомана, если это не родной человек, которого я хорошо знаю. А то потратить столько сил и расстроиться - ну его. Лучше оповестить семью наркомана и удалиться.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Апология абсурда или ещё раз о законах
Изложение: Наше законодательство сейчас в пользу наркобольных. Чтобы не было разочарования с постановкой на учет, чтобы наркоман не мог вырваться обратясь в полицию, нужно заранее договариваться с участковыми, с врачами, иметь рычаги давления.
Вывод: Такими законами и таким отношением к болезни власти сами в итоге подкладывают себе свинью. Наркоманов станет слишком много и уже много проблем от них. Зря такие законы.
Пример: Когда меня в самый первый раз пытались лечить, я смогла уйти с помощь полиции. Продолжив торчать, усугубила треш в своей жизни. Никому такие законы не полезны. Ни родителям, ни наркоманам, ни властям.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему и какие люди становятся наркоманами? Или про «анархистов» понарошку
Изложение: Большинство пробует наркотики в подростковом возрасте, потому, что кумиры молодежи употребляют наркотики. Сейчас пропаганда наркотиков из каждого утюга, а подростки, которые мыслят поверхностно, хватают верхушки и подражают любимым знаменитостям. Это обычный закон выживания в стае - стремление примкнуть к сильнейшим и "лучшим". Анализировать в этом возрасте они еще не способны. Большинство наркоманов так и пробуют - по глупости и приобретают болезнь наркоманию.
Вывод: Неправильная пропаганда и неправильные ценности транслируются из СМИ. Как результат - много больных наркоманией.
Пример: Я узнала о наркотиках из интернета, когда хотела каким-нибудь образом снять стресс и напряжение. Я подражала антигероям и любила делать все наоборот, назло, все опасное и неприемлемое. Наркотики с этим увязывались. Я поздно поняла, с чем имею дело.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
@Mmwtf мама где? Почему на форум не заходит?
Мама рядом находится. Работает, занимается делами. Читаю ей статьи. Все, что пишут тут, в том числе рекомендации сделать так или иначе - я передаю.

Лилиан

Модератор
Команда форума
Реакции
841
Мама рядом находится. Работает, занимается делами. Читаю ей статьи. Все, что пишут тут, в том числе рекомендации сделать так или иначе - я передаю.
Пусть на форум заходит.