Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ну и что, доза важнее. Не о тебе речь, дурында !
Если говорить о родных то это просто ад для них, горе, разочарование. Изнутри я не могу видеть то, какой вред принесла. Но внешне было видно - что большой вред.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.478
Если говорить о родных то это просто ад для них, горе, разочарование. Изнутри я не могу видеть то, какой вред принесла. Но внешне было видно - что большой вред.
Значит не думала о последствиях и ничего не уяснила с первого раза

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Значит не думала о последствиях и ничего не уяснила с первого раза
Ну видимо уяснила частично и плохо, раз допустила такое. Работа над ошибками теперь. Работа по методу все равно дала хорошие плоды, но я отнеслась безответственно к своей трезвости и в какой-то момент возомнила что сама справлюсь с тягой и что не надо ничего говорить, типа умнее всех. Вот на этом моменте снова и началось движение по наклонной. В конце лечения и сразу после изоляции такого не было.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Изложение: Псевдолечение выгодно Америке. Программа, которая не лечит удобна и выгодна тем, кто выпускает метадон для метадоновых программ. Весь абсурд в том, что опийных наркоманов мало, в основном наркоманы солевые, и эти метадоновые программы не дадут никакого толка, просто появится больше метадоновых наркоманов. То есть, псевдолечение выгодно тем, кто имеет экономическую выгоду с продажи метадона. Людям, которые делают деньги на смертях.
Вывод: Остается только надеется на добросовестных людей среди наших властей и на честных врачей, которых осталось мало. И самим повышать грамотность населения в этом вопросе.
Пример: У меня были иллюзии, что метадоновая программа это прям классно. Я же опийная. И я так думала, пока сама не начала употреблять метадон. Дак вот это говно - еще страшнее героина. Разрушает организм и психику намного сильнее. Убивает все напрочь. Толерантность к нему тоже растет. Страшно вспоминать те моменты, когда дозировка метадона была более 1гр. Отупение страшное, ломка страшная, не говоря уже о внешности и органах. Как человек, который сам в этом поплавал, могу сказать что подобные программы ни что иное, как ускоренное и жестокое истребление людей.

Последнее редактирование:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Изложение: Неправильное лечение приводит к рецидивам, а рецидивы укрепляют веру больного в его неизлечимость. Проще говоря, больны становятся еще более непробиваемыми. Поэтому лечить необходимо правильно и доводить до конечного результата.
Вывод: Лечение наркоманов - это ответственное дело, которое не терпит ошибок.
Пример: Была в разных центрах с разными подходами. И например, на 3 раз в РЦ все методы воздействия и все слова были мне уже как об стенку горох.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?
Изложение: Психологи не должны и не имеют права работать с психическими болезнями. Психологи - это терапевты для здоровых. Вести наркомана на любой стадии к психологу - это просто опасно и вредно. Психолог не имеет права настаивать на лечении и спасать жизнь, просто по кодексу. У психологов клиенты, у врачей - пациенты. Врачи имеют права спасать в критической ситуации, не спрашивая. Есть смысл говорить только о клиническом психологе, и то, нужно перед терапией узнать что это за врач и как он смотрит на явление наркомании.
Вывод: Психология - это больше теоретическая наука и к психологам могут обращаться здоровые. И даже для здоровых неграмотный психолог может нанести вред.
Пример: В 12 шаговом центре с нами работали психологи без медицинского образования. У них был своеобразный подход. Занимались чем угодно но только не реальным лечением наркомании.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Разница между «психологом» и «клиническим психологом»
Изложение: Клинический психолог имеет право на психотерапию, у него более обширные знания в том числе в медицине и психиатрии. Но обращаясь к нему, надо смотреть что это за специалист и на его компетентность.
Вывод: Больным наркоманией противопоказаны простые психологи, а в случае с клиническими тоже надо быть внимательными.
Пример: У меня не было опыта чтобы занятия с психологами принесли пользу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Разница между психологическим и психиатрическим лечением(таблица)
Изложение: Очень неразумно и вредно перекладывать психологический подход (подход к здоровой и взрослой личности) на наркоманов (психиатрических больных). Абсурдно и вредоносно говорить о свободе выбора, личной воле и созависимости, когда наркоман не в себе, у него утрачена воля и адекватное мышление. Психиатрический подход верный, жаль, что его убрали.
Вывод: Мир в опасности из-за законодательства насчет наркоманов и из-за вредного подхода к этой болезни.
Пример: Вот еще когда мне было лет 16, в психиатрических больницах было отделение "наркология". Ну не спроста же. И насколько мне известно раньше так было. А сейчас наркологию сделали вообще отдельной, свалить можно оттуда когда хочешь, куча беспредельных самопальных центров, где наживаются на больных и издеваются над ними как хотят, оттуда выходят вообще непробиваемые, без тормозов и с психопатическими чертами. Это же просто издевательство над больными и их родными. Что дальше будет? Я думаю что необходимо вернуть принудительное лечение и именно в психиатрическом отделении, где этим занимаются медики. И обязательно подключать и просвещать семьи больных в этом вопросе. Только так можно надеяться на лучшую жизнь.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
что знаю что она - классная. И радовать семью, а не выеживаться.
Откуда тебе знать, что трезвая жизнь классная? Ты думаешь ты трезвой побыла? В детстве разве что. Мало быть трезвой физически, если у тебя мышление нетрезвое - ты не можешь осознать прелести трезвой жизни.

И откуда у тебя желание радовать семью? Кто твоя семья? Как ты радовать собираешься? Чем? Что ты в это вкладываешь? Зачем тебе это надо? Что это тебе дает?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Итак понятно что херню сделала и к чему могло бы привести.
Что там тебе понятно?
Есть разные «понятно».
Бывает, ты постфактум понимаешь по негативной реакции окружающих, что сделала херню. Или ты знаешь, что такая реакция последует. Но здесь понятно только одно - эти последствия неприятные для всех. Неприятные для твоей мамы больше, чем для тебя. Для тебя в сравнении с кайфом от наркоты, которой ты так спешила упороться - это как укус комара. Вот, как тебе понятно.

возможно, присутствует чувство вины, которое очень быстро забудется, если не закрепить все происходящее негативно. Все эти сюси пуси и обиды не работают. Чувство вины больно давит на психику, вызывает всплеск гормонов и активирует тягу. А еще психозащиты никуда не деваются, если их никуда не девать.

Прям понятно может быть, когда проходит достаточно времени, когда ты живешь и думаешь трезво. Со временем твое прошлое становится для тебя очевидно неправильным и будто чужим, потому что с новыми паттернами становится очевидно и понятно, куда и как ты катилась, будучи наркоманкой. Ты можешь осознать себя тогда будто в тоннеле, буквально почувствовать тот барьер психозащит, который мешал тебе реально осознавать и понимать происходящее.

что ты там поняла за эти крохи времени? Ничего ты не поняла! Только маме здоровье подпортила.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Откуда тебе знать, что трезвая жизнь классная? Ты думаешь ты трезвой побыла? В детстве разве что. Мало быть трезвой физически, если у тебя мышление нетрезвое - ты не можешь осознать прелести трезвой жизни.

И откуда у тебя желание радовать семью? Кто твоя семья? Как ты радовать собираешься? Чем? Что ты в это вкладываешь? Зачем тебе это надо? Что это тебе дает?
Первый вопрос: Было отличное самочувствие, мир казался интересным, а не враждебным, были силы, энергия, способность радоваться мелочам. Для меня в сравнении с жизнью на системе - это бло очень по-новому. Что касается мышления - да. Старые паттерны остались. Моя семья - это мои родственники - мама, бабушка, сестра.
Про желание радовать семью: Да все просто, мы взаимосвязаны, и если раньше мне было это не дано понять, то сейчас мне очевидно что и мое эмоциональное благополучие зависит от моего поведения в семье. Когда сделал полезное - хорошо, когда пересрался со всеми - плохо. Чем радовать? Трезвой быть для начала, в дальнейшем вносить материальный влад, больше общаться, прислушиваться, помогать. Мне и до моего употребления было приятно съездить с бабушкой в сад, сделать там работу, готовить для семьи, дарить что-нибудь даже по-мелочи. Только не думай, что я хвастаюсь, потому как я все равно была эгоисткой, и когда мне что-то не нравилось, я действовала на импульсах.
Еще, про трезвую жизнь: Я просто сравнила ощущения даже от той короткой трезвости, физическое, психическое, социальное, уверенность в себе итд. Учитывая мой большой стаж - до изоляции был уже просто ад на земле. Ну ни один человек не хочет в ад, зная, что может жить хорошо, под "хорошо" я имею ввиду не материальные блага, а отсутствие болей, психозов, человеческий облик, жизнеспособностль, социальную адаптацию.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Плюсы и минусы домашнего лечения
Изложение: У домашнего лечения нет минусов, но нужны крепкие нервы. Усадить наркомана на изоляцию - эт малая часть. Он будет переобуваться, манипулировать, отлынивать от дел, пытаться сбежать. К тому же придется бросит работу и сидеть с наркоманом - а это энергозатратно. Нужно хорошо знать статьи, знать ход мыслей наркомана, чтобы отбивать его манипуляции, быть всегда на шаг впереди. Нужно иметь крепкие нервы.
В ребцентре плюс - что вы сохраните свои нервы, не будете выслушивать истерики и сидеть с наркоманом, но и для РЦ надо изучить весь материал.
Вывод: Лечить дома - это хорошо и эффективно, но надо быть подготовленным.
Пример: На первой изоляции у меня были постоянные протесты, обиды, истерики, даже пыталась отравиться, но каким-то чудом большое количество лекарств закончилось только рвотой и диареей. Сейчас гормоналка не так убита, такого бреда нет, как и желание сбежать, потому что мучиться последствиями я как-то не хочу, к тому же последствия задевают всех родных, так что в моих интересах лечиться.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как выбрать врача или ребцентр?
Изложение: Данный метод подходит для людей с интеллектом средний и выше. Прежде, чем приступать к лечению нужно честно и здраво оценить свои способности и способности больного. Если сомневаетесь, можете найти тест КОТ(кратки отборочный тест) и пройти вместе с больным. Стоит учитывать что в момент абстиненции мозг может работать странно. В любом случае, лечение должно быть по уровню пациента, иначе оно не поможет. Если уровень низкий, то следует подумать о других методах лечения.
Вывод: Выбирая способ лечения, нужно выбирать подходящий и учитывать способности пациента.
Пример: Проходила такой тест, у меня получилось два высоких показателя(пространственное мышление и анализ) и три низких(гибкость мышления, внимание, отсутствие эмоциональных деструкций). Значит я где-то на среднем уровне. Может чуть ниже.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Каких специалистов надо обходить за версту? И про псевдомессианство
Изложение: Сейчас масса центров с псевдолечением, которые действуют по Миннесотской программе. Термины из этой программы должны настораживать. От благополучных центров, до самых беспредельных по этой программе нет никакого толка, кроме выкачивания денег из близких. Это недобросовестные люди, либо люди, не знающие правильного подхода.
Вывод: Если персонал центра использует 12 шаговые термины, то не стоит обращаться к ним за помощью
Пример: Была в беспредельном центре, потом выяснилось что старший персонал употреблял наркотики, реабилитанты, в том числе и я, догадывались об этом.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как взаимодействовать с врачом?
Изложение: Грамотный психотерапевт - это не тот, кто будет развлекать и поддакивать, а тот, кто реально помогает. Для этого психотерапевту нужны правда, пусть даже и самая неприятная. Для этого психотерапевт должен снимать психозащиты, а это болезненно. В работе с психотерапевтом важно быть максимально честным, не обижаться, если не верят сразу, не искать злой умысел или самоутверждение, если стало больно или злит. Психотерапевт выполняет свою работу. И развитие происходит через снятие психозащит и стресс. Пациент не должен врать, мешать лечению, паранойить, обижаться или пытаться выставить себя в выгодном свете. Все это мешает лечению. К работе терапевта надо относиться как к работе и не искать в ней другие смыслы.
Вывод: Хороший психотерапевт- это не тот, кто поддакивает и хвалит, а тот, кто вытаскивает проблему на свет, снимает психозащиты, тем самым помогая больному улучшить качество жизни.
Пример: На первой изоляции я считала что такое общение - это просто издевательство. И что я не должна ничего тут рассказывать. И вообще отстаньте. Зато все равно многое оказалось полезным. Сейчас я абсолютно спокойно отношусь к процессу лечения, к критике, могу отвечать на вопросы и одернуть себя, когда замечаю что снова начинаю бредить. Единственное что мне не нравится(и никому не понравится, если он не тяжелый псих) - это оскорбления. Ненавижу оскорбления. И сама, кстати, не использую гадкие слова. Тем не менее и они меня не задевают как раньше, потому что я стала смотреть на это как на оценку болезни, того или иного поступка(вполне верную) без привязки к личности в целом.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Плюсы и минусы домашнего лечения
Изложение: У домашнего лечения нет минусов, но нужны крепкие нервы. Усадить наркомана на изоляцию - эт малая часть. Он будет переобуваться, манипулировать, отлынивать от дел, пытаться сбежать. К тому же придется бросит работу и сидеть с наркоманом - а это энергозатратно. Нужно хорошо знать статьи, знать ход мыслей наркомана, чтобы отбивать его манипуляции, быть всегда на шаг впереди. Нужно иметь крепкие нервы.
В ребцентре плюс - что вы сохраните свои нервы, не будете выслушивать истерики и сидеть с наркоманом, но и для РЦ надо изучить весь материал.
Вывод: Лечить дома - это хорошо и эффективно, но надо быть подготовленным.
Пример: На первой изоляции у меня были постоянные протесты, обиды, истерики, даже пыталась отравиться, но каким-то чудом большое количество лекарств закончилось только рвотой и диареей. Сейчас гормоналка не так убита, такого бреда нет, как и желание сбежать, потому что мучиться последствиями я как-то не хочу, к тому же последствия задевают всех родных, так что в моих интересах лечиться.
На улицу выйти можешь?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Рекомендации профессора Пятницкой
Изложение: В то время лечением занималась психиатрия и делала это грамотно. Тогда наркологические болезни рассматривались не с психологической точки зрения, в случае наркологических больных нет смысла говорить о свободе выбора. Такие больные имеют расстройство влечения и анозогнозию. Поэтому лечить нужно не дожидаясь их желания, желание может и не наступить. Необходимо вовлекать в лечение окружение. авторитетных людей для больного. Даже вынужденное прекращение употребление имеет смысл, потому как больной в трезвости может более здраво мыслить. Так же нужно работать с болезнью, способствовать социальной адаптации после лечения.
Вывод: У больных расстройство влечения и анозогнозия, психология тут не уместна, лечить надо принудительно.
Пример: В первый раз, я была против лечения не смотря на все тяжелые последствия, что подтверждает написанное в статье.