1.Как считаете, что подтолкнуло вас к болезни?
Доступность наркотиков, свободная инфа в интернете, которой я воспользовалась в стрессовой ситуации.
2.В каком возрасте вы употребили то вещество от которого зависите? Что это за наркотик? Как часто употребляете его?
В 18 лет, героин. До этого была плотная система, после лечения срыв/рецидив, не затянулось
3.В каком возрасте вы употребили первый наркотик в жизни? Что это был за наркотик?
В 13 или 14, кодеин
4.Между первым веществом и тем, которое вы хотите сейчас бросить, было употребление наркотиков? Какие это были наркотики? Как часто их употребляли?
После запрета кодеина этого были синтетические канабиноиды и различная барбитура, первинтин, редко - стимуляторы. Ничто из этого не прельщало, была привычка быть убитой.
5.Как вы считаете, какая у вас стадия болезни?
Последняя. Если не в интеллекте, то в распаде личности, компульсивном поведении, расшатанных нервах, безволии и саморазрушении.
6.Как вы считаете, вы употребляли «с умом»? Могли контролировать употребление?
Не могла и не пыталась. Долгое время наркотик был можно сказать, как идол.
7.Как вы считаете, вы сознательно продолжали вести такой образ жизни? Или вами двигала какая-то необъяснимая сила?
Долгое время сознательно и считала что делаю правильно. Когда познакомилась со всеми прелестями ломки, отвратными способами добычи дозы - хотела бросить, но не знала как. Не могла. Искренне начинала лечения и хотела быть трезвой, потом срывалась и на этом чувстве закалывалась до полусмерти.
8.Считали вы когда-либо наркоманов крутыми ребятами? В каком возрасте это было?
Всех наркоманов - нет. Считала крутыми гениальных и умных людей, в том числе криминальных личностей. Если там имели место наркотики - то считала. Просто подъездную шелупонь - не считала.
9.Почему вы не могли бросить раньше? Опишите подробно все причины
Я с самого начала поставила наркотик на пьедестал, не представляя, с чем имею дело. Когда стало худо, я была уже плотно в капкане наркомании и разучилась трезво жить.
10.Как вы считаете, наркомания излечима?
Излечима.
11 Как вы считаете, в чем корень болезни? Какой орган или система организма поражена наркотиком?
В условном рефлексе. Мозг устроен так, что он стремится к счастью и благополучию и наркотическое отравление считывает как благо, последствия и разум мозг не слышит.
12.Изменился ли ваш внешний вид от приема наркотиков?
Да, появились шрамы от операций на теле. Были ужасные руки-колотушки. Сейчас, благодаря усилиям мой семьи нормальные и я не успела их вновь испоганить. Только благодаря семье.
13.Изменился ли ваш характер? Если да, то что изменилось?
Утрата воли и моральных качеств, истерические закидоны, импульсивность, инфантильность, неспособность выдерживать стрессы, постоянные переобувания. Множество противоречивых мнений. Утрата целостной личности.
14.Можете ли вы назвать себя лживым? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
Могу, лживая. Все начиналось с самообмана. Врала что ушла куда-то по делам, сама за закладкой. Врала себе что сама вывезу и что деньги отложу чисто для переезда. Даже моя горе-мысль о передозе это всего лишь повод заторчать. Строила из себя умную и одухотворенную личность, когда была опустившейся опийной шкурой.
15.Можете ли вы назвать себя безответственным? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
100%. Последний пример - заторчала плюнув на родных, плюнув даже на саму себя, подвела всех на работе. Под влиянием настроения переобувалась с принятыми решениями.
16.Можете ли вы назвать себя подлым? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
И есть подлая. Выворачивала события с родными так, чтобы обелить себя. Манипулировала. Своим употреблением обосрала доверие родных и плюнула на все, что было вложено в меня.
17.Стыдно ли вам за то, что вы наркоман?
С недавних пор - стыдно.
18.Скрываете ли вы от людей свою болезнь?
От малознакомых, с теми, с кем в деловых отношениях - скрываю. В остальном нет. Скажу правду, если спросят.
19.Ваши родственники страдали от вашей болезни? Если да, то каким образом
Страдали. Куча денег и нервов брошено на мое лечение, страдали от моих истерических выпадов, сколько слез выплакано, когда узнавали что снова торчу или когда приезжали в реанимацию.
20.Совершали вы аморальные и жестокие поступки во время употребления? Какие?
Совершала. Барыжничество, проституция, нападения, воровство.
21.Что вы потеряли в жизни благодаря наркотикам? Опишите подробно
Время, психическое здоровье, здоровье родных.
22 Виновато ли ваше воспитание в том, что вы стали наркоманом?
Нет.
23.Вы самостоятельный человек? Живете на свои средства?
Нет.
24.Важна ли сила воли в лечении наркомании? Есть ли она у вас?
Важна, важны нравственно-волевые качества, но они имеют смысл после угасания рефлекса, пока организм не восстановлен - нет смысла ехать на силе воли
25.Можете ли вы сейчас сказать себе, что последняя доза была вчера? И больше вы не станете употреблять? Если нет, то почему?
Хочу так сказать и могу сказать, но физическая тяга посещает, бывают в голове нотки нытья и сожалений, но я отдаю себе отчет что вылазить необходимо сейчас. Кроме трезвости существует только наркотское адище.