Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Благодарю, что позволила
Ты все равно будешь говорить как хочешь, не важно позволю я или нет, я не имею такой возможности тут позволять кому-то что-то писать или нет) Но оскорбляться на это или отвечать такими же словами не считаю нужным. Это твой подход, пускай он мне и непонятен.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ты все равно будешь говорить как хочешь, не важно позволю я или нет, я не имею такой возможности тут позволять кому-то что-то писать или нет) Но оскорбляться на это или отвечать такими же словами не считаю нужным. Это твой подход, пускай он мне и непонятен.
По жалуйся, может модератор услышит, который за порядком бдит.
Забанет
И вообще не вижу смысла любезничать с такими, как ты!

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
По жалуйся, может модератор услышит, который за порядком бдит.
Забанет
И вообще не вижу смысла любезничать с такими, как ты!
Да ну, какой бред, я и жаловаться не хочу, и чтобы тебя банили не хочу. Я ведь уже тебе сказала, что я об этом думаю. Ну не все мне понятно, че теперь, жаловаться на всех что ли? А я не жду любезностей.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
9 Часть

Кудлатый (Денис) – стал ответственно относиться к хозяйству колонии, был скуп на улыбку, но злым не казался, воспитывал других колонистов, старался привить им бережливость к вещам, работал много

Оля Воронова – обладает сильным и настойчивым характером, была заинтересована в хорошем будущем.

Маруся Левченко – обладала вздорным, истеричным и крикливым характером.

Бурун – тянулся к учебе и был упорным в освоении новых знаний.

Маруся – обладала умом и памятью, но ей сложно было сдерживаться, своим поведением она вредила себе же

Когда приехала Мария Кондратьевна из соцвоса, Макаренко с воспитанниками достойно встретили ее, угостили. Мария Кондратьевна выделила колонии 6 тысяч на ремонт дома.

Макаренко взял на работу пришедшего из неизвестного места Силантия Отченаша. Он оказался простым человеком, хорошим работником. Этот человек смотрел за всем, принимал участие в школьных делах.

Макаренко и другие воспитатели призывали колонистов к школе, к знаниям. Некоторые поступили на рабфак, некоторые к этому тянулись.

Когда у Маруси произошел конфликт с Екатериной Григорьевной, то Макаренко ответил тем, что у Маруси скверных характер и не стоит обращать на нее внимание, на Марусю это подействовало.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
10 Часть

Кудлатый – Отнесся ответственно к своей должности, одел колонистов

Ветковский – Хороший рассказчик, у него всегда есть слушатели

Шурка Жевелий- Мальчик с острыми чертами лица, всегда имеет охотные помыслы, с бойким характером

Когда прислали двух студенток Оксану и Рахиль, Макаренко сообщил им, что не занимается изучением личности ребенка. Макаренко это было и не нужно: он итак видел личность каждого и умел с личностью работать.

Отдельное внимание заслуживает театр, который сделали при колонии. Для Макаренко было важно развивать творческие способности и кругозор колонистов. Ребята сильно увлеклись театром, их спектакли были настоящие, они вкладывались в театр, на сценах с едой они по-настоящему кушали, у них было много реквизита, разной одежды, и идей как обыграть ту или иную сцену со всей округи набиралось множество зрителей.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
11 Часть

В этой главе колония праздновала день рождения М Горького, после этого к ним пришла женщина из детского сада, с жалобой на отсутствие мебели. Калина Иванович разрешил этой женщине взять мебель для сада из кабинета Марии Кондратьевной. Колонисты помогли перенести мебель.

С наступлением весны в колонии начались романтические настроения. Частично помогал это сдерживать театр, потому что на сцене ребята могли реализовать романтику и любовь. Макаренко не препятствовал отношениям, потому что понимал что препятствовать не имеет смысла.

Бурун встречался с Марусей, Карабанов с Наташей.

Когда случилось происшествие между Мусием Карповичем И Карабановым, из-за того, что первый поднял на Наташу руку, а Карабанов вступился, то Макаренко разрешил Наташе остаться в колонии.

Между тем Мария Кондратьевна обращала внимание на Макаренко, который больше времени тратил на работу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
В колонии появилась новая лошадь. Макаренко и Калина Иванович долго искали коня, на ярмарке были плохие кони, но им в итоге удалось достать хорошую лошадь для колонии. Это была забота о колонистах, лошадь нужна была для хорошего пропитания (пахать и сеять).

Свинарня приносила колонии хороший доход, так же получили в распоряжение мельницу, которая давала корм животным, пропитание и ставила отношения колонии и селян на новый уровень.

Антон Братченко был сильно рад новому кою, он полюбил этого коня очень сильно, и грозился другим колонистам, чтобы коня не трогали.

Ступицын был свинарем, хорошо знал это дело и благодаря ему десятый отряд под его началом стал серьезным.

Лапоть и Осадчий шутливо боролись с пьянством и матершиной середняков, приезжавших не мельницу для работ. Так уже руками колонистов была налажена дисциплина на мельнице. А в июле Денис Кудлатый попал в сельсовет.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
12 Часть

Бурун – Был главным командующим четвертого сводного отряда

Лапоть и Шере тоже принимали активное участие в молотьбе.

Лапоть – Активный и задорный, с организаторской жилкой.

Четвертый отряд под командованием Буруна молотили пшеницу, к ним подключилась и Мария Кондратьевна, все трудились на совесть, не покладая рук. Потрудились они много и получили отличный результат.

Далее пришли свататься за Олей Вороновой от Павла Ивановича. Когда сваты пренебрежительно стали себя вести и диктовать свои правила, то колонисты заступились за Олю, поставили сватов на место, а Оле дале очень богатое приданое. В колонии было принято заботиться о товарищах и защищать их.

Колония была распределена по отрядам, у каждого отряда своя ответственность и свой командир отряда.

Свадьбу Оли отпраздновали с размахом, первое празднование было в колонии.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
13 Часть

Многие колонисты уезжали в рабфак. Сначала это событие далось остальным колонистам и самому Макаренко тяжело. Но зато потом, в дальнейшем уехавшие писали в колонию, чем вдохновляли других колонистов на рабфак. Уехали Бурун, Карабанов, Задоров, Крайник, Вершнев, Голос, Настя Ночевная

Писали письма Горькому, Горький вызывал восхищение и интерес у колонистов.

Гуд не сильно стремился на рабфак, больше хотел быть сапожником. Когда Гуд напился, Макаренко ему сказал, что если он будет пить, то сапожника из него не выйдет.

Когда наступила осень, Лапоть, Федоренко и Корыто соревновались в пахоте.

У Чобота была любовь с Наташей, и Макаренко с пониманием отнесся к этому явлению.

Когда приехала Джуринская, то она оспаривала методы воспитания Макаренко, но он не соглашался отступать от своих методов, вместо этого он ей предложил остаться, понаблюдать и делать то, что она посчитает нужным.

Костя Ветковский хотел уйти из колонии. К этому времени в колонии был сильный коллектив и совет командиров, сформированные Макаренко. На Костины слова коллектив показал свое негодование и попытался препятствовать, но Костя настоял на своем. Макаренко дал ему двадцатку и тот ушел. Ему оставили возможность вернуться.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Рано ещё.
Успеет поработать.
Или опять двойные стандарты)?;
Нет, не двойные стандарты. Но я думаю хуже не будет, если 4 часа в день будет работать - а если это звонки - вообще замечательно, отличный навык себя выдриссировать, т.к. звонящих неадекватов полно. Ну я хочу сказать, что научиться нормально реагировать/ точнеее вообще не реагировать на придурков - оч хороший навык))) в жизни ой как пригодиться)
Но я лишь высказала, что мне кажется в данном случае не помешает, она мат часть от корки до корки знает, я думаю

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ага , не писала Ты пошла дальше, ты показала...
Ну у меня есть прекрасная возможность исправить ситуацию и показать поступками другое. Правда уже вторая возможность, первая просрана. Вторую не просру.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну у меня есть прекрасная возможность исправить ситуацию и показать поступками другое. Правда уже вторая возможность, первая просрана. Вторую не просру.
Повезло тебе. Гляжу не сильно народ верит тебе. Не печалит ?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Не всегда поступки оценят люди. Тебя это растроит?
Если поступки определенно хорошие, то не расстроит. Хорошие поступки в моих интересах.
А если плохие, и я сама об этом знаю, то конечно да.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
14 Часть

Опришко- был хитрыми и осторожным, но при возможности не скупился на удальство.

Шнайдер – изменился, сначала к нему относились с насмешкой, но потом он проявил свои качества: ум, глубокую духовную организацию, как командир отряда он показал намерение украшать и держать, улучшать.

Чобот – настолько убивался по Наташе, что совершил с.уицид. Это выдает в нем малодушного человека

Опришко был пойман на пьянстве и выгнан из колонии коллективным решением.

Макаренко своим примерм и воспитанием приучал колонистов к морали, упорству и стойкому характеру.

В ответ на истерики Чобота Макаренко осадил его и высказал, что такое поведение – это слякоть. Макаренко не стал из-за истерик Чобота давить на Наташу. Вместо этого Макаренко дал Чоботу полезное поручение прибить лозунги.

Во время подготовки к празднику колонисты не капли не проявили лени или саможалости, они решительно сделали намеченное дело, не глядя на погоду и гордясь собой.

Когда Чобот повесился, то все осудили его поступок и никто не развозил нытье, но поступок конечно был из ряда вон. Маруся и Макаренко после этого события оказали поддержку Наташе.

Макаренко задумался над коллективной жизнью и понял что нельзя допускать застоя в жизни растущего советского коллектива в их колонии.

Когда приехали на проверку метода Макаренко Брегель, Джуринская и Чайкин, то Макаренко уверенно отстаивал свой метод, хоть он и отличался от принятых норм, Макаренко понимал что идет на риск.