Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Потому что была возможность быть безответственной и на те моменты мне казалось это выгодным. Сейчас не кажется.
Вспомни: есть ли какие-то результативные положительные достижения, где ты не прибегала к помощи других, или перекладывания решения на других?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Вспомни: есть ли какие-то результативные положительные достижения, где ты не прибегала к помощи других, или перекладывания решения на других?
Ну как тебе сказать. Я полжизни проторчала и какие уж там решения, разве что от ментов отмазаться и дозу добыть. Из более менее здравых - освоила окрашивание волос, делала это хорошо, какое-то время работала на себя. Потом когда была в психбольнице, там был один беспредельщик из персонала, я приняла меры чтобы его уволили и мне это удалось. Две вещи, которые на ум пришли.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
15.Вы отмечали у себя дома праздник с горячительными напитками. Приглашены были друзья, но по ходу пьесы к празднеству присоединялись и соседи. Поутру вы обнаружили, что пропало золото и большая сумма денег, отложенная на покупку авто.
1 Обращусь в полицию, пускай всех допросят, обыщут и найдут мое золото и деньги.
2 Если я наткнусь на бездействие полиции, то придам максимальной огласке этот случай, хоть общий чат соберу, оповещу всех, что буду искать засранца и не оставлю этого так
3 Вообще забью на ситуацию и решу для себя что мир несправедлив и я буду играть по его правилам. Пойду на такую же пьяную тусовку и сделаю то же самое. Но попадусь и за это получу срок.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
16.Ваш ребёнок пришёл со школы избитый и отказывается говорить, кто его побил.
1 Не буду тянуть клещами информацию, просто поддержу ребенка и объясню, что он должен уважать себя и защищать. И семья его всегда поддержит.
2 Попрошу рассказать что произошло, без имен, если он не хочет говорить имя и мы вместе попробуем придумать, что можно сделать.
3 Разозлюсь на ситуацию, на ребенка что молчит, наору на него, потом прийду в школу разбираться что за гад обидел ребеночка, тем самым ребенок превратится в объект травли.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
17.Вас с супругом(ой) пригласили на день рождения. На празднике вы встретились с человеком, который в прошлом наделал вам много проблем.
1 Буду поменьше с ним общаться и больше участвовать в празднике, подальше от этого человека
2 Если этот человек адекватен к нормальному диалогу то возможно, мы помиримся
3 Меня стриггерит старая обида, я устрою ему скандал, испорчу праздник и опозорюсь.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
18.Вы узнали, что ваш супруг(а) завёл любовницу(ка).
1 Разведусь без ссор и траты нервов
2 Возможно ситуацию можно исправить. Если например в отношениях я прикладывала все усилия, чтобы оттолкнуть, то может быть не все потеряно. Если человек хороший и дорожит мной, а в ситуации которая произошла, виновны мы оба, то может быть получится восстановить отношения.
3 Поймаю обоих на месте преступления и оболью кислотой. Меня посадят, а их близкие будут в ярости, оба человека пострадали на всю жизнь.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
19.Вы нашли у своего супруга наркотики и узнали, что он тайно употребляет.
1 Приму меры и буду лечить по методу, поговорю с его семьей
2 Если человек и семья непробиваемые, то просто уйду, себя сохранить важнее
3 Тоже начну употреблять и вместе с этим человеком упадем на социальное дно, будет череда приемок, больниц, нищеты и смертельно опасных выходок, которая закончится сроком или смертью

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
20.Вы узнали, что ваш лучший друг, за вашей спиной, осуждает ваши поступки и вам кажется, что это от зависти.
1 Скажу, что все знаю и поинтересуюсь реальной причиной такого поведения
2 Спрошу, какие именно поступки осуждает и почему. Если друг делает так реально со зла, то прекращу общение.
3 Начну сама мстить за это из под тишка, обидевшись. Будет много сплетен, обоюдное поливание грязью и ужасные отношения и репутация.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
21.Вы познакомились с девушкой(парнем) и он вам очень понравился. Вы вступили с ним в интимную связь.
1 Раз уж такое произошло, я не буду после этого липнуть, буду вести себя спокойно и заниматься собой, а если человек мой то все будет нормально.
2 Если я пойму, что сделала это зря, то так и скажу, что это был импульсивный поступок и я хочу прекратить общение
3 Буду переживать, названивать, липнуть, доставать, в результате чего получу презрение и позор

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
22.Вы потеряли работу и находитесь в отчаянии, потому как, надо платить ипотеку. Поиски работы не приносят результата. Вы встретили на улице старого знакомого, который вам обещает хорошее место у себя на фирме, через две недели, когда один из сотрудников уйдёт по собственному желанию.

Вы всем рассказали эту новость, радуетесь и больше поисками не занимаетесь. Но проходит две недели и ваш знакомый перестаёт брать трубку.
1 Возобновлю поиски работы
2 Прийду в его фирму, попытаюсь лично у него узнать актуально или нет, при этом буду продолжать искать другие варианты
3 Буду писать гневные письма ему, с обвинениям что он кидала и подвел меня. А в последствии окажется, что работа была актуальная, просто надо было еще подождать. А репутация уже испорчена и я у них в черном списке.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
23.Вы бросили наркотики, долго лечились, но тут встретились на улице с бывшим соупотребителем.
1 Пройду мимо
2 Скажу, что очень спешу
3 Разговорюсь с ним за старое, испытаю тягу, поедем за дозой, мне подсунут не то вещество от которого я сойду с ума

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
24.Вы поехали на заработки в другую страну. Но приехав на место, обнаружили, что вас обманули, взяв деньги за оформление. На вокзале никого нет, телефон липового работодателя отключен, а у вас — ни копейки на обратный проезд и вы не знаете языка.
Ко всему прочему, деньги, заплаченные за оформление, были взяты в кредит. И проценты капают…
1 Обращусь посольство своей страны и в полицию по поводу мошенничества и того, что я попала в беду
2 Свяжусь по телефону со своими близкими, попрошу уехать
3 Отчаюсь и попробую пойти на преступную схему. Украду чужую сумку с деньгами или ограблю магазин и буду сидеть в тюрьме уже в это стране.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
25.Вы только сделали ремонт в квартире. И вас затопили. Причем, ваши соседи сверху — люди бедные, пьющие и взять с них нечего.
1 Подам на них в суд и потребую компенсацию
2 Сделаю ремонт сама и попробую мирно договориться, чтобы они частично компенсировали ущерб
3 Психану и пойду выяснять к ним отношения, случится пьяная драка, в которой я получу люлей, а денег так и не увижу

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
26.Вы гуляли по городу со своей новой знакомой(знакомым), который вам очень симпатичен. Тут она(он) встретила какого-то человека, неприглядного вида, о чем-то с ним поговорила. Потом сообщила(-ил), что у неё большие проблемы, она должна денег этому человеку и он ей угрожает.
1 Отведу ее в безопасное место, попробую аккуратно узнать в чем дело, и чем можно помочь
2 Если он ее не шантажирует и ей ничего кроме него не угрожает, то подключу полицию
3 Начну сама выяснять с ним отношения, требовать, чтобы он отстал от нее. Тем самым спровоцирую сильный конфликт в котором пострадаем все трое.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 2

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,»Извини это не мое дело я не могу тебе помочь». Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей… Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, » Я все знаю,ты мне больше не нужна». В горе Люба бросилась в эту реку и утонула…

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.
1 Барабара - потому что вообще не при делах и не обязана давать деньги незнакомке
2 Паромщик Павел - мог бы помочь провезти бесплатно, но он работал и ему нужна выручка
3 Эдик - сам не проявлял никакой заботы и когда Люба приехала к нему, бросил ее после такого стресса
4 Олег - подлый сплетник, который способствовал порче репутации
5 Николай- преступник и насильник
6 Люба - виновата сама в своей смерти, потому что совершила с.амоубийство в ситуации, которую можно пережить

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Часть 2

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,»Извини это не мое дело я не могу тебе помочь». Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей… Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, » Я все знаю,ты мне больше не нужна». В горе Люба бросилась в эту реку и утонула…

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.
1 Барабара - потому что вообще не при делах и не обязана давать деньги незнакомке
2 Паромщик Павел - мог бы помочь провезти бесплатно, но он работал и ему нужна выручка
3 Эдик - сам не проявлял никакой заботы и когда Люба приехала к нему, бросил ее после такого стресса
4 Олег - подлый сплетник, который способствовал порче репутации
5 Николай- преступник и насильник
6 Люба - виновата сама в своей смерти, потому что совершила с.амоубийство в ситуации, которую можно пережить
каждое имя это черта характера и человек будет представлять невиновных ближе к своему характеру. и таким образом мы получаем список первых трех черт наиболее часто встречающих у вас и трех черт которыми вы обладаете в малых или весма малых дозах.
Люба- любовь
Эдик- эгоизм
Барбара-безразличие
Павел-практичность
Николай -необузданость
Олег- общительность
в инете нашла )

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
каждое имя это черта характера и человек будет представлять невиновных ближе к своему характеру. и таким образом мы получаем список первых трех черт наиболее часто встречающих у вас и трех черт которыми вы обладаете в малых или весма малых дозах.
Люба- любовь
Эдик- эгоизм
Барбара-безразличие
Павел-практичность
Николай -необузданость
Олег- общительность
в инете нашла )
Не знаю даже насчет результата) Как по мне у меня есть все эти черты, я больше на сюжет опиралась

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Посмотрите подборку противоречивых понятий. Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Или, может, вы считаете оба утверждения верными?

Обоснуйте подробно свою точку зрения. Докажите ее. Представьте, что вы поспорили и от результата этого спора зависит очень многое в вашей жизни. В своем изложении позиции отметайте воображаемые возражения оппонента. Оформляйте доказательство в виде диалога между вами и оппонентом.

Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
-Сама по себе фраза странная и противоречивая.
- Почему?
- Получается - "Ищу хорошее, на самом деле жду плохого". На самом деле в каждом человеке есть и положительное и отрицательное, и те и другие качества человек проявляет в течение жизни. Тут важно быть объективным и в первую очередь смотреть за собой.
- Но ведь плохое есть и они сами покажут
- Покажу. Или не покажут. Смысл думать об этом. Смысл искать хорошее, или ждать плохого? Надо реально на вещи смотреть. А реально - есть и плохое и хорошее. Вообще на этом концентрироваться не нужно. Конечно, замечать хорошее в людях - полезно для нас самих же, так отношения с миром лучше. А ждать заведомо плохого - заранее портить себе настроение. Просто смотри, что за человек, какими качествами обладает. Так можно примерно понять, на что он способен. И все таки, зарее все ходы просчитать нельзя. И самое важное, смотреть за собой и выбирать общество более надежных и хороших людей.

Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.
-С этой фразой я согласна, потому что "очаровываться" - это строить иллюзии. Иллюзии, как и любая необъективность, в последствии доставляет расстройства. Ложные ожидания и не объективность вредят и огорчают по жизни. Для меня эта фраза означает "смотреть на жизнь просто, объективно, без иллюзий. В том числе и на себя".
- То есть вообще ничего хорошего не ждать?
- Почему же. Есть и хорошее и плохое. Фраза о том, что не надо строить иллюзий. Иллюзии вредны. Важно быть объективным, чтобы не было досады по поводу "ожидание/реальность"

Последнее редактирование:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

- Не могу согласиться с фразой полностью.
- По какой причине? Повинную голову меч не сечет.
- Признание неправоты облегчает ситуацию, в которой человек не прав. Дает возможность измениться. Но за любые поступки нужно нести ответственность. Если например, человек совершил кражу или мошенничество и такой молодец, признался, разве это значит, что можно все простить, или списать со счетов? Нет. Это значит, что человек признал неправоту или вину(в зависимости от поступка), взял ответственность за поступок и начал исправлять его. Не только признанием, но и исправлением своих поступков можно заслужить прощение. Если человек не исправляет, а просто признал на словах и делает то же самое - то ни о каком прощении не может быть и речи.

Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

- Не согласна с фразой.
- Прощать или не прощать, это выбор каждого. Кто-то может всю жизнь держать зло и не прощать человека за то, что тот обидно обозвал его, а кто-то может простить грабителя. Есть, конечно, особо тяжкие преступления, ужасные, за которые хорошо бы применить смертную казнь. И тем не менее, носить в себе зло и обиды, это вредить себе же. Самый лучший вариант после пережитой тяжкой обиды или нанесенного зла - жить дальше, восстановиться, не носить в себе этот груз и не обмусоливать его, сделать выводы. Да, понимаю, что на словах это звучит просто, а на деле это титанический труд, но тем не менее, я не вижу более правильного варианта для сохранения здоровья и психики.
- Неужели маньяков и садистов тоже нужно прощать?
- Такие люди заслуживают наказания. Их поступки ужасны и неприемлемы. Тут речь о том, что не нужно носить с собой груз злобы и обиды на кого либо. В случае с тяжелыми преступлениями это сложно, нереально сложно, но нужно жить дальше.

Последнее редактирование: