Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XI
Во вторник становой принес новость Наталье Ивановне о том, что казнь отменяется. На вопрос натальи о причинах, он рассказал, что палач отказался у.бивать. Что палач сам осужден за убийство и не смотря на это, отказывается у.бивать. И что он скорее будет наказан, чем убьет, у.бивать - грех. Тогда Наталья Ивановна сама задумала просить о помиловании и попросила Филиппа написать телеграмму царю. Телеграмма была послана, а Наталье стало легче. Она была уверена, что царь тоже смилуется.
Так история об палаче, который отказался казнить смягчила сердце Натальи Ивановны.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XII
Лиза Еропкина пребывала в странном восторженном состоянии, она хотела обратить Махина, хотела отдать имущество старцу, известному своей святой жизнью. Отец Лизы был возмущен ее поведением. У них произошла ссора, где Лиза нагрубила отцу. После этого она извинялась. Лиза постилась, отправилась к духовнику за советом. Отец Лизы в письме попросил старца привести Лизу в разум истины. Когда Лиза прибыла к старцу, старец стал говорить об уважении к родителям и важности слушаться их. На что Лиза цитировала Евангелие, что надо оставить отца и мать и идти за Христом. Старец еще поговорил с ней поучениями, потом пригласил исповедаться на следующий день. Упертость Лизы в вере и ее преданность Богу покорили старца. Он еще три недели не выходил и думал, Потом он стал проповедовать. Его проповеди были искренние и все больше людей слушало его.
В этой главе упорство Лизы в вере заставило задуматься старца о своей вере. Лиза была преданна своей идее до конца, но в силу юношеского максимализма, он перегибала. А верность себе - хорошее качество, все же.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XIII
Василий ограбил богача Краснопузова и вынес от него очень много денег. Эти деньги он потратил на помощь бедным невестам. Когда его взяли, он не боялся и был весел и сказал, что снова уйдет.
То, что Василий помогал бедным невестам - это хорошо, но путь он выбрал криминальный. Хотя, если честно, я не вижу ничего ужасного в его поступке, учитывая, что Краснопузов пьяница и развратник, а деньги пошли в помощь людям.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XIV
Телеграмма Свентицкой не впечатлила царя и приговоренных казнили, закопали за оградой. Жене казненного старика не дали переодеть красиво мужа. Тем временем во дворцовой церкви по приглашению вел проповедь старец Исидор. Его проповедь была вызывающей- он осуждал казни, дурное правление и утверждал, что это не по-христиански. После такой проповеди его отправили в Суздальский монастырь, где был настоятелем отец Мисаил.
Власти отказались помиловать приговоренных и их п.охоронили, как животных. Проповедь была очень подходящая, но за нее Исидор был сослан в Суздаль. Суровость властей вызвала то самое негодование, которое выражала проповедь Исидора.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XV
Царь думал что проповедь его совсем не тронула, но по ночам его мучали кошмары из-за его сурового решения отказать в помиловании. Царь задумался об ответственности за это, но считал что требования царя важнее человеческих.
В этой главе видно, что правдивая вызывающая проповедь пробудила в царе голос совести и ответственности.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XVI
После второго срока Прокофий окончательно деградировал. Он стал пьяницей и дармоедом. И плюсом к этому он заболел туберкулезом. Как-то раз, после бессонницы, проходя мимо дома дьячка, Прокофий решил обворовать его, чтобы выпить. Он был замечен дьячком, его схватили и снова посадили. В заключении Прокофий разболелся еще сильнее и его перевели в больницу. Там он познакомился со Степаном. Сначала Прокофия раздражало все, в том числе и Степан. Но познакомившись поближе, Прокофий проникся к Степану и его рассказам. Вскоре Прокофий умер в больнице, но умер с миром в душе.
Так Степан помог Прокофию облегчить душевные страдания перед смертью.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XVII
Дела Евгения Михайловича шли все хуже, он был разорен. Евгений был должен 400 рублей и не мог найти их. К тому же у его магазина появился конкурент и стало совсем тяжко. Хотел он одолжить у Краснопузова, но узнал от кухарки, что Василий, бывший дворник его ограбил. Разозлился Евгений Михайлович на Василия и вспомнил недобрым словом. И в это же время получил он от пожилого неизвестного письмо, в котором было 400 рублей и записка от Василия. Евгений Михайлович был рад этому событию и удивлен, с радостью рассказал новость жене.
Так Василий помог Евгению Михайловичу выбраться из долгов и решить проблему.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XVIII
В Суздальской тюрьме содержалось еще 14 заключенных за отступление от церкви. Старец Исидор наедине с Мисаилом призвал последнего изменить свой путь, тк Мисаил в его понимании стал настоящим злодеем. Через месяц Мисал подал бумаги об освобождении заключенных и сам попросился на покой в монастырь.
В этой главе слова Исидора подействовали на Мисаила и заставили его сменить воинственную позицию на милостивую и уйти на покой и служить Богу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XIX
Спустя 10 лет, Митя Смоковников окончил училище на инженера и отправился в Сибирь инженером на золотые прииски. Директор предложил ему взять с собой Степана Пелагеюшкина. Директор утверждал, что Степан, не смотря на свое прошлое стал святым человеком. И действительно - Степан всю дорогу помогал Мите, ухаживал за ним, рассказывал свою историю. И Митя переменил свое праздное мировоззрение, решил купить имение, жениться и служить народу.
Так Степан помог духовному развитию Мити и Митя стал лучше.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
XX
Выполнив свое решение, Митя приехал к отцу, чтобы наладить мирные отношения. До этого у Мити с отцом были разногласия по поводу новой семьи отца. Постепенно, отец и сын сблизились и наладили мирные отношения. Отец в последствии тоже признал, что бывал не прав.
Так, добро, посеянное в Мите Степаном, помогло Мите стать лучше и наладить отношения с отцом. И отец Мити смог стать лучше и признать прошлые ошибки.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.738

Сэр

Команда форума
Реакции
22.738

Сэр

Команда форума
Реакции
22.738
Как дома дела обстоят?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.738
Смотрю никто в твою тему не заходит.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
27 урок
Часть 1

Распишите 3 возможных варианта развития событий, описанных ниже, по каждой ситуации. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть. То есть, вы пишете сначала самый реальный вариант и пишете, как бы поступили на самом деле. Затем вы пишете менее реальные версии своих решений. Последняя из них — должна закончится очень неблагоприятно.

1.Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет — ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
1 Отменю поездку и верну деньги
2 Попрошу знакомых или близких довести меня, а до этого напишу заявление о краже
3 Поеду автостопом и попутчик окажется маньяк-у.бийца, грабитель. Поездка закончится фатально.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
2.К вам в дверь звонят, вы открываете — на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1 Соглашусь и пройду
2 Откажусь, скажу, что спешу по делам.
3 В третьем варианте кража совершена мной, я буду нервничать и придумывать нелепые отмазки, чем выдам себя и после этого попаду в заключение.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
3.Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.
1 Сделаю расчет финансов, буду экономить, работать и выплачивать кредит.
2 Возьму новый кредит на больший срок и закрою старый.
3 Придумаю мошенническую схему в сети, мне удастся закрыть кредит, но скоро меня поймают и посадят за обман людей и мошенничество.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
4.Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас «позорная попрошайка».
1 Проигнорирую, потому что мне надо спасать человека, мне не до этого тяфканья.
2 Наоборот, заскрию эти сообщения и выложу, пусть люди увидят как это неуместно и осудят сволочь. Заодно привлеку больше внимания к главное проблеме.
3 На эмоциях найду тварь и забью до смерти. Вместо собранных денег - судебные разбирательства и с.мерть человека.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
5.Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1 Заберу детей, уйду в безопасное место
2 Отойдя на безопасное расстояние вызову психушку или полицию
3 Начну снимать на видео для контента и спровоцирую психа, в результате чего буду убита.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
6.Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.
1 Отговорю друзей от такой идеи
2 Если не удастся отговорить, уйду сама, оставив их делать, что хотят
3 Вызовусь угнать сама, в результате чего мы все попадем в аварию и я получу такие травмы, что всю жизнь буду прикована к кровати