Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые со Стокгольмским синдромом
Изложение: Про людей, которые регулярно терпели психическое или физическое насилие, свыклись с ним и стали даже оправдывать это и потакать. Они боятся своего наркомана. Стали хроническими жертвами. В таких ситуациях нужна юридическая помощь и удалиться от агрессора на безопасное расстояние.
Вывод: В таких случаях надо спасать себя или можно погибнуть.
Пример: Живя с агрессивным наркоманом, я сначала пресекала выходки и не терпела ужасное отношение, но потом свыклась, стала игнорировать или убегать на время бури, а потом даже оправдывать. Под конец я превратилась в опустившуюся, истощенную, зашуганную мышь без капли уважения к себе, все еще угождающую, с постоянными передозами, попытками отравиться. Хорошим решением проблемы стал развод(настояли близкие, я была в полном неадеквате) и отделение себя от этого человека. Причем главговно в его глазах была я, даже когда делала для него все. Это было так позорно и убивало так же сильно, как и наркотики.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с «черной триадой» характеров
Изложение: Про людей с психопатическими чертами характера. Такие люди манипулятивные, постоянно скандалят, импульсивные. Их не так просто обмануть, но минус в том, что они общаются скандалами, газлайтингом, демагогией. Они могут "наказать" больного, лишив его лечения. Таким людям надо пить лекарства, чтобы уменьшить их вспыльчивость.
Вывод: Такие люди непостоянны в своих решениях и могут стать вредителем лечению. Им надо пропить лекарства, прежде, чем лечить.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с депрессией
Изложение: Некоторые родные настолько вымотаны, что впадают в депрессию. Таким образом их организм защищает себя от новых стрессов и опасностей. У них нет сил заниматься лечением, уличать в употреблении, они в коконе. А в это время наркомания прогрессирует. Но они не виноваты, они понимают нужность лечения, у них просто нет сил. Таким людям необходимо обратиться к врачу и пропить курс антидепрессантов.
Вывод: В случае депрессии только к врачу.
Пример: Я своими поступками и наркоманией довела маму до депрессии. Сейчас ей получше, но я стараюсь не тревожить и вести себя таким образом, чтобы ее состояние скорее выровнялось. Насчет рекомендаций в статье - я не тот человек, который имеет право указывать маме что делать и идти ли к врачу. От меня это будет звучать дерзко. Поэтому только поведение.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с тревожным расстройством
Изложение: Большинство родственников наркоманов имеют такое расстройство. Это реакция их психики на жизнь в постоянной неопределенности, непредсказуемости и наркоманской лжи. Такие люди склонны видеть во всем негатив, суетиться и беспокоиться по любому поводу. Это расстройство возникло потому что наркоман своим поведением постоянно тормошил их психику, подставлял, кидал, шокировал. Такие люди стремятся узнать все наперед и тревожатся по любому поводу.
Вывод: Тревожное расстройство - самая часта реакция психики на наркоманию.
Пример: Мое поведение привело к тревожному расстройству моих близких. Мама часто беспокоится и хочет перестраховаться на любой случай, видит риски и плохие стороны во многих вещах. Это не удивительно, потому что ее нервы расшатаны моей многолетней наркоманией.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с импульсивным расстройством личности
Изложение: Это психопаты, которые идут на поводу у любого импульса. Остальное для них не имеет значения. Они любят скандалить. Могут в любой момент прервать лечение, потому что им так захотелось или потому, что они потратили деньги. Им плевать на рекомендации не пить во время лечения, они будут пить, если вдруг им захочется. Они хитрые, лживые и изворотливые. По поведению напоминают наркоманов. Таким больным надо пить лекарства, так как они несут угрозу лечению.
Вывод: Импульсивные психопаты не видят дальше своего эго и от них много вреда.
Пример: Статья как будто списана с моего характера, но я не считаю что у меня есть психопатия, я думаю, что такая из-за наркомании и годами отточенного поведения, которое вошло в привычку.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с параноидальным расстройством личности
Изложение: Такие люди везде видят подвох. Что-то подозревают. В любой фразе ищут и видят попытку задеть, оскорбить или унизить. Они ведут себя так, будто бы вы им враг и они знают все ваши черные замыслы. Нагло усмехаются, будто бы все поняли, заставляют оправдываться и объясняться. Не важно, как с ними себя вести, они везде выкопают подвох и будут мотать нервы.
Вывод: Это самое мерзкое расстройство из всех, я думаю, что это клинический случай.
Пример: У бывшего была такая противная черта, это было вызвано употреблением наркотиков.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с кверулянством(сутяжничеством)
Изложение: Это хронические жалобщики, вечно все недовольные. Любители прибедняться и сетовать на вселенскую несправедливость. Сначала такие люди просто находят свободные уши и ноют, сливают свой негатив по поводу того, какие все злыдни и как все несправедливо. Дальше это расстройство усиливается и он могут начать ходить по инстанциям и жаловаться. В лечении такие люди мешают потому, что спорят с терапевтом, выискивают недостатки в лечении. И снова жалуются и упрекают. Таким можно помочь, если коллективно собраться и высказать об их поведении. И таким тоже надо лечиться. Но они вряд ли пойдут.
Вывод: Такие люди очень душные и неприятные, им нужно лечение.
Пример: У меня были случаи нытья и жалоб на то, что со мной плохо обошлись, но это была пустая болтовня.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с манией величия
Изложение: Такие больные считают себя умнее всех, склонны спорить и разговаривать надменным тоном. Такое расстройство - это сопутствующий диагноз. Оно так же есть у наркоманов и алкоголиков. Такие больные мешают лечению. Они везде стараются переспорить и блеснуть своим умом. Это может быть симптомом другого заболевания, например шизофрении. Такого больного надо осведомить об этом и настоять на лечении.
Вывод: Люди с таким расстройством крайне не объективны и вредят.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с религиозным бредом(и прочим шизофреническим бредом)
Изложение: Это больные, охваченные какой-либо сверхценной идеей. Это может быть мировой заговор, религиозный бред и тому подобные вещи. В споре такие люди совершенно непрошибаемы и толку от них не будет. Они все сведут к своей любимой теме.
Вывод: Такие расстройства требуют лечения у психиатра.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав