Наплевала на всех, повелась на гречку

• Последние ответы
  • Новые темы

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Причины срывов и работа над ошибками
Изложение: Причины срывов - это охеревание(не вылеченный наркоман, без рычагов) идейный наркоман или психопат. Охеревание - это когда наркоман знает, что ему ничего не будет, и сталкиваясь с тягой начинает искать варианты. Идейные - это те, кто выросли среди наркоманов и у них с детства такие установки. Психопаты - это редкий случай. Обычно это уголовники. Психопата сложно распознать по разговору, потому что он знает, как надо говорить. Если у наркомана несколько ходок, то это скорее всего психопат.
Вывод: Идейные и психопаты - это редкость, чаще встречаются не вылеченные и охеревшие.
Пример: У меня был срыв на почве охеревания, когда возникала тяга то я сначала отгоняла ее, а потом гоняла ее под предлогом что это будет мой последний раз, которым все и закончится, но это был лютый самообман, тк жить я люблю.
Так и что в итоге поменялось?
Я не следила за темой.
Чем тебе аукнулось твое ахеревание?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Я хотела как можно скорее заработать побольше, вырваться из под контроля, на работе были употребляющие, я участвовала в разговорах, хоть и не поддерживала их употребление, все равно триггерило.
На твоей работе были наркоманы ?

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613
Как контролировать наркомана 3 года?
Изложение: Больной должен жить полтора года с родственниками. Родственники больного должны отслеживать больную логику, романтизацию, пресекать их и сообщать на форум. Больной не должен выпить спиртного раньше, чем через полгода после лечения. Родственники должны требовать от больного возврата денег за реабилитацию(разбить долг), вложений в быт, участия в семейных делах, контролировать доходы и расходы.
Вывод: После лечения важно контролировать вылечившегося
Пример: Я возражала против контроля, но не была против того чтобы помогать, вкладываться в быт, писать на форум. Меня дико раздражал контроль и необходимость быть на виду(я говорила "ни вздохнуть, ни пернуть"). Но я не могу оправдать свои поступки и тягу тем что меня контролировали, то что сделала - это охерение и временное помешательство было.
Как будет после повторного лечения?
Будешь просить мать тебя контролировать?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Питаюсь тоже правильно - недорогими но питательными продуктами.
после приема пищи рвоту вызываешь ?
Бывшие наркоманы и страшные документы
Изложение: Каждый гражданин РФ должен иметь документы: паспорт, СНИЛС, ИНН, полис ОМС. Эти документы нужны для удостоверения личности, получения бесплатной медицинской помощи, налоговых вычетов. Так же есть очень удобный портал госуслуг, где можно зарегистрироваться и сделать онлайн, не ходя по учреждениям много полезного. Существует такая организация, как центр занятости. Как я узнала из статьи, в центре занятости можно не просто устроиться на работу, но и получить новые полезные профессии бесплатно. Про финансовую грамотность: кредит - это возможности но с большой ответственностью. Кредиты надо брать по возможности и вовремя отдавать, иначе будут проблемы. При больших кредитах лучше оформить банкротство, чтобы не лишиться имущества и не попасть в тюрьму.
Вывод: Наше государство дает нам массу возможностей, главное знать, как пользоваться.
Пример: Все необходимы документы имеются, из статьи узнала о некоторых профессиях, которые, оказывается, можно получить в центре занятости. После изоляции попробую обратиться туда.
До сих пор мечтаешь съехать побыстрее от мамы ?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Так и что в итоге поменялось?
Я не следила за темой.
Чем тебе аукнулось твое ахеревание?
Больше нет у меня такой упертости и самонадеянности. Мое охеревание обернулось против меня, из-за него вернулась в чмошное состояние, принесла горе и досаду в семью, потеряла доверие еще сильнее. Могла бы работать и развиваться, вместо этого снова перелечиваюсь.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
после приема пищи рвоту вызываешь ?

До сих пор мечтаешь съехать побыстрее от мамы ?
Рвоту не вызываю. Съехать - хочу, но всему свое время, не ценой моей трезвости.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые по невежеству(незнанию болезни)
Изложение: Большинство - именно от невежества делают неправильные действия. Пытаются договориться мирно, не беря в расчет то, что наркоман психически болен и его мышление такое же. Тем самым вредят. Особенно это касается жен наркоманов, которые стремятся проявлять уважение к своему мужчине и хвалить его.
Вывод: С наркоманией нельзя договориться, относиться к наркоману как к здоровому, уповать на выбор личности - это вредить ему.
Пример: Я жила с наркоманом, причем видела все ужасы его болезни, а мои ужасы мне казались мелочью. Да, это бред в квадрате. Короче говоря, суть в том, что я иногда пыталась убедить его доводами, что нам обоим надо бросать. Иногда мы менялись местами и те же слова говорил он про мою наркоманию. Все заканчивалось походом за закладкой через 1-3 недели.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые по причине лени, привычки и гордыни
Изложение: Такие люди уверены, что все знают, ленятся изучать материал, читать новое, им не до этого. Они если и изучают, то поверхностно. Они скорее заплатят за центр, чем потрудятся узнать новое и поменять поведение по причине лени и гордыни.
Вывод: Лень и гордыня таких людей вредит лечению.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с индуцированным бредом
Изложение: Это такие родственники, которые верят и вторят бреду больного. Они поддаются влиянию больных рассуждений. Бред больного может казаться логичным. Больной рационализирует и оправдывает свое употребление. Но если посмотреть на результаты его образа жизни, то будет очевидно, что результаты плачевные, а больной бредят.
Вывод: Не надо слушать больной бред, включите критическое мышление и смотрите на факты.
Пример: Мне 6 лет назад удавалось убедить парня, что фармпрепараты хороший способ расслабиться и помогут мне не употреблять героин. Через год я вернулась к героину.Потом я пыталась убедить в этом и маму. Пыталась убедить что мне нужна заместительная терапия.

Последнее редактирование:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с собственным алкоголизмом
Изложение: Тут речь идет о родственниках или супругах, где оба имеют алкоголизм или наркоманию, только в разных проявлениях. Один ведет себя адекватнее и попрекает другого, за то, что другой, на его взгляд творит дичь и переходит все грани. И это может продолжаться бесконечно. В этом случае просто оба человека имеют наркологический диагноз в разной степени. Чтобы лечить своего наркомана или алкоголика надо самому бросить пить или употреблять. То же самое касается родителей, которые пили или употребляли. Такие родители могут испытывать вину и пытаться ее загладить. Но не надо вестись на наркоманские манипуляции. Все, что нужно, это бросить пить, а если уже бросили, то лечить, только так можно помочь.
Вывод: В таких семьях или парах оба наркологические больные. Чтобы сдвинуть болезнь с мертвой точки и вылечить, один должен бросить и лечить по методу.
Пример: Я была в таких отношениях. Причем стадия у нас была примерно одна и та же - уже последняя. Системники. Но системы разные - у меня опийная, а у него скоростная. И каждый убеждал другого что он торчит как конченный и так нельзя. Его аргументы были "меня не кумарит, я могу работать". Мои аргументы были "зато у меня нет психозов, я не танцую с ножом, у меня бошка в порядке, и вообще я спокойная, так, залипаю и болею иногда". Короче говоря, оба были сторчавшиеся и оба бредили. Каждый видел чужую болезнь, но не замечал свою.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с адекватной самооценкой
Изложение: Статья о тех, кто финансово или еще как-то зависит от наркомана, и поэтому ведут себя с ним тихо и мирно. Таким людям надо уяснить, что наркомания только прогрессирует, жить с наркоманом - это подвергать себя и детей опасности и действовать через значимых для наркомана людей, у которых есть рычаги на него. В случае с женщинами, которые "покупают" наркомана своими благами, сами при этом не являются нужными ему, им стоит понять, что ими просто попользуются и оставят - это черта наркоманов. Уходить от него и сообщить его близким о наркомании, пусть лечат сами.
Вывод: Даже если вы материально зависите от наркомана, вам стоит помнить что наркомания это страшная болезнь, которая прогрессирует и действовать через значимых для наркомана людей. Ваша задача - обезопасить себя.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с завышенной самооценкой
Изложение: Это про мам и жен, которыми пользуется и манипулирует наркоман, а они этого не замечают, видят себя в своих глазах умными и важными. Они потакают наркоману и угождают ему, думают, что они на одной волне и у них взаимопонимание, а на деле наркоман ими крутит и доит их. То же касается ненужных женщин, которыми пользуется наркоман.
Вывод: В такой ситуации надо снять корону и понять реальной положение дел.
Пример: Я была той самой ненужной женщиной, которая была в состоянии добыть наркотики и деньги, на которой можно было ездить. Я закрывала глаза на это, хотя время от времени понимала, что это так.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с заниженной самооценкой
Изложение: Про людей, у которых низкая самооценка тянется из прошлого, не соответствует их объективной значимости в действительности. Такие женщины могут позволять торчку помыкать собой, угождать ему и заискивать по причине низкой самооценки. А такие мамы из страха осуждения другими людьми сглаживают углы. Такое поведение портит лечение и губит больных.
Вывод: В такой ситуации надо сделать выбор в пользу лечения и помнить что с.мерть больного страшнее, чем огласка и осуждение.
Пример: Я была такой, которая позволяла помыкать собой и шла на поводу, хотя мне говорили что это не нормально, при этом я не являюсь тупой или страшной(ну может чуток тупой), мне уделяли внимание люди, которые относились ко мне хорошо, но я даже за это испытывала вину перед торчком и позволяла ездить на себе.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые «назло» бывшим
Изложение: Это про случаи, когда при разводе с женой, между супругами начинаются контры. Бывший муж со свекровью стараются отвоевать расположение ребенка любой ценой. Они демонизируют его мать, делают ей наперекор, даже в ущерб ребенку разрешая ему что попало. Они воюют с матерью и в этой игре им даже на ребенка плевать.
Вывод: Это самая эгоистичная и опасная форма созависимости.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с травмой отвержения противоположным полом
Изложение: Про людей, которых когда-то отвергли, и они пытаются наверстать упущенное. Такие женщины, связавшись с наркоманом, застревают в этих отношениях, прощают ему выходки, боясь потерять. Или мамы, которые поссорились с папами, переключают свое внимание на ребенка. В таком случае стоит задуматься над механизмами своего поведения и прекратить вредить. Такое поведение вредит и наркобольному и созависимой женщине.
Вывод: Из негативного опыта прошлой жизни люди делают неправильные выводы и начинают вести себя нездоровым образом.
Пример: Я спускала на тормозах наркоманские выходки, которые считала неприемлемыми, велась на наглые манипуляции. Мне достаточно было того что наркоман "больше так не будет", и верила в лживое раскаяние, хотя понимала что ко мне он обращается, потому что ему это выгодно или например его выставили родители за буйство.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Созависимые с "травмами" в отношениях со своими родителями
Изложение: Про родителей, которые обижены на своих родителей. И из-за этой обиды они начинают воспитывать своего ребенка, угождая ему. Они видят кучу неправильных и плохих действий в поведении своих родителей. Они не наказывают своих детей, хвалят просто так, заваливают всевозможными благами. В итоге вырастает наркоман или алкаш, неблагодарная сволочь, потому что воспитания не было.
Вывод: Дети должны получать правильную оценку поведению, отвечать за свои поступки. Им не надо угождать и не надо тиранить. Воспитание должно быть адекватным.