Надо купить ботинки малой

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156
это не рационализация прохлаждение, которое раз и пошел делать дела, потому что не хочется их делать.
если уж про диагнозы разговор заводится, то можно сказать, что это обсессивно-компульсивное расстройство (мысли начинают гоняться, поведение компульсивное)
В книге не знаю, будет ли там такой или нет
Кики, ну кому ты лепишь горбатого?) Такой же инет-зависимой?
Хуисивное расстройство у тебя, а не компульсивное))) Это чистая оправдашка своего залипания в инете.
И вот этот твой пост мне показал: конечно, не читала ни хрена. Там перечень есть в оглавлении всего, что там будет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156
И вот этот твой пост мне показал: конечно, не читала ни хрена. Там перечень есть в оглавлении всего, что там будет.
А была бы ты помешана на этой теме, как ты утверждаешь, то ты бы каждую букву заметила и рассуждала бы бурно.

Нет у тебя никакой созы давно. Привыкла ей прикрывать совсем другие вещи просто.

Вот это точно будет в книге)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156
Реально, неужто сложно почитать? Ну попросила же. Важно же. Нет... Интересней про политику.

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Кстати есть идея, пусть модераторы создадут какую нибудь тему где нибудь в шапке профиля. Пусть выздоровевшие выставляют свои фото после лечения. Конечно кому не стрёмно. Но я думаю многие согласятся. Пусть форум процветает. Пора выходить из профиля инкогнито)))
Привет, опасно, девочки могут устроить инстаграм ))

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Хуисивное расстройство у тебя, а не компульсивное))) Это чистая оправдашка своего залипания в инете.
Видела оглавление, просмотрела его. Читала по диагонали.
Ой, надо писать подробно все. Накрученней все, а не да и нет.
понимаешь: с допущениями, контекстом, отхождением.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А была бы ты помешана на этой теме, как ты утверждаешь, то ты бы каждую букву заметила и рассуждала бы бурно. Нет у тебя никакой созы давно. Привыкла ей прикрывать совсем другие вещи просто.
Вот это точно будет в книге)))
Созы, связанной с наркоманами и алкоголиками, нет. Все-таки лечилась и выздоравливала.
А еще одно важное дополнение: нет рядом наркоманов и алкоголиков.
Единственный товарищ из ближнего окружения - это дочкин любимый человек. Новое лицо, который страдает алкоголизмом. Но последние года 2 периоды сухости сменяются пьянкой и естественно, запоями, т.к. он уже дошел до этой стадии.
Связался с нашей семьей, несчастный. Пока не лезу, но уже порываюсь.
В деревенский чат не хотят записывать, к примеру. А так бы "полечила" :Mad:

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Юль, просто я рассматриваю немного шире и глубже что ли свое состояние. Есть зависимая личность, которая без работы над собой, будет уходить в разные зависимости. Есть и инет зависимость, и созависимость, и куча других зависимостей. Из найденных сейчас 400 не считала сколько есть у меня.)))
Что-то вылечивается, что-то приобретается. В любой зависимости имеется анозогнозия, отрицание, другие защитные механизмы.

К примеру.
Если человек ведет трезвый образ жизни, совсем не означает, что он выздоровел до конца, так скажем.. Фаза перестала быть острой.
Приходит время, когда надо обращаться к психологии (если человек не верующий) Или к духовному развитию (для верующих, соблюдение правил своей конфессии)
В любом случае, не смотря на то, что (ПО ВАШЕМУ МЕТОДУ ) наркомания приобретается только повторением, формированием условного рефлекса, имеется несколько предпосылок физического, душевного и духовного характера. В том числе, к примеру, воспитание в семье, морально-нравсвенные качества, отсутствие смысла жизни, физическое состояние, психическое состояние, дефекты характера, грехи, комплексы и т.д.
Вот человек живет трезво. С одной стороны, он здоров от алкоголизма. А с другой стороны, он не здоров психически, у него имеются вещи, которые дают предпосылку, становятся спусковым крючком для формирования зависимости. Какой-то. Какой? а кому как повезет, что у кого будет в приоритетах.
Отсюда от созависимости я излечилась, ну от той, которой страдают близкие зависимых (думаю, что да) но от корней дерева, которое в земле, и которое прорастет при благоприятных обстоятельствах, нет совершенно.
П.с. здесь я согласна с 12 шаговыми и применением психологии с дефектами характера. Просто рано они этим начинают заниматься, на мой взгляд. Потому что 3 головы у змея: физическая, психическая и духовная зависимости. Как формировалась, в какой последовательности, в такой и выздоровление должно быть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156
Юль, просто я рассматриваю немного шире и глубже что ли свое состояние. Есть зависимая личность, которая без работы над собой, будет уходить в разные зависимости. Есть и инет зависимость, и созависимость, и куча других зависимостей. Из найденных сейчас 400 не считала сколько есть у меня.)))
Что-то вылечивается, что-то приобретается. В любой зависимости имеется анозогнозия, отрицание, другие защитные механизмы.
Ну тогда можешь успокоится и не считать себя зависимой личностью. У тебя просто застревающий вид психики. Это норма. У всех разная психика от рождения. Если она такая есть, это нужно природе.
Такие люди дотошны и двигают прогресс.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156
И у Люси тоже, к слову. Какие вы созы? Вы что, соз тут не насмотрелись?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156
Из найденных сейчас 400 не считала сколько есть у меня.)))
Кики, ну ептыть. Если человек так создан, а? Для человека свойственно становится зависимым от всего приятного. Это норма! Норма работы организма.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.156
Во, идею ты мне подала для новой главы. Ибо это какой-то сюр

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Ну тогда можешь успокоится и не считать себя зависимой личностью. У тебя просто застревающий вид психики. Это норма. У всех разная психика от рождения. Если она такая есть, это нужно природе.
Такие люди дотошны и двигают прогресс.
почитала про застревающий тип, не похоже, почти 70% не совпало.
**
А вот насчет этого "это норма" писала чуть ранее. То сообщение ты не поняла. "Накрученней все, а не да и нет.
понимаешь: с допущениями, контекстом, отхождением."
Вот ты пишешь "это норма", а я тебе в ответ "норма у людей разная"
эталон нормы разный, к чему стремятся.
пишу же, что вижу эти разности, последний год-два-три это вызывает повышенный интерес.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Кики, ну ептыть. Если человек так создан, а? Для человека свойственно становится зависимым от всего приятного. Это норма! Норма работы организма.

ну вот снова "это норма" становится зависимым от всего приятного.
т.е. ты считаешь нормальным, что алкоголь и наркотики это приятность?
с.екс извращенный это приятность?
а я тебе утверждаю, что это не норма, что человек считает приятностью мерзкие вещи.
в этом поломка..

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
а я тебе утверждаю, что это не норма, что человек считает приятностью мерзкие вещи.
в этом поломка..
вот к примеру, привязалась к вам с Люси по одной из черт, что у вас истеричность бывает зашкаливающая, рвущая все вокруг. (я сейчас не в осуждение, а по данности) Вас нести начинает. Меня это сильно раздражало и бесило.. А потом недавно поняла, что у меня агрессивность тоже существует. На внуков голос повышаю, вспыхиваю и раздражаюсь.
Вы скажете, что это норма. В принципе, для нашего общества и правда, ничего необычного в этом нет. Очень распространенно это явление. И кажется нормальным. Как-то раньше я это в себе и не замечала. А сейчас со временем меня это начинает волновать и расстраивать. Что такое иногда поведение совершенно на леди не похожее.
Норма это общепризнанное в определённой социальной среде правило, воззрение; правило поведения людей в обществе, выраженное в законе

Планка нормы просто повыше, чем поведение в маргинальных слоях общества, так скажем.
У христиан вообще за эталон Иисус Христос как бы должен являться.
Где уж тут норма рядом с ним?

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Планка нормы просто повыше, чем поведение в маргинальных слоях общества, так скажем.
да и возраст этому способствует. Мне 57 лет исполнилось. Лет в 20,30,40 разные нормы были.:Lol:

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.519
да и возраст этому способствует. Мне 57 лет исполнилось. Лет в 20,30,40 разные нормы были.:Lol:
Мудрые люди развиваються и меняют свою точку зрения и убеждения. А глупцы всегда остаются при своём.:Biggrin: