- Реакции
- 44.670
да как раз умею, потому что была на вашем месте, знаю не понаслышке, и не просто была, а все еще сталкиваюсь с собственными заблуждениями - их миллион накопилось за годы неправильных решений)Умеешь ты разложить. Спасибо за терпение.
думаешь, я сейчас идеальная? куда там)
постоянно приходится себя одергивать, но это и приятно и неприятно одновременно. Знаешь, как в спорте - не хочешь делать последние 2 раза - все твое тело кричит - хватит, мне больно, я устал - не делай. А ты доделываешь и чувствуешь, какая я молодец, что пересилила себя - а ведь как раз эти 2 раза последние в итоге самые важные для прогресса. И потом через время только видишь результат в зеркале и понимаешь, что не будь тех последних разов, то было бы не так хорошо.
И гордость за себя. Именно гордость, а не гордыня.
Мы для себя живем, и жизнь одна. И вот такие мелочи в итоге решают очень многое, потому что мелочей миллион в жизни, а значимых событий раз два и обчелся. В итоге на мелочи большинство людей внимания не обращают, считают свои заслуги по "большим делам" раз в три года) и это застилает глаза, не дает взглянуть на себя трезво и адекватно.
Можно, конечно, голову на других сворачивать и кивать на них - мол, вот они такие-сякие, но это только уподобляет нас самих им. Вот ты читал Соммера - он об этом очень хорошо написал.
Большинство людей - это посредственные личности. Они делают как все, живут, как другие, впитывают информацию без фильтра, у них сублиминально (без их ведома) в головах формируются мнения - чужие и нужные другим, и они выдают его за свое - "да у нас все так считают, а я че, рыжий?". И все это заполняет их голову, у человека "совершенного", кто проснулся от этого гипнотического сна, есть очень важная и очень недооцененная способность тщательно анализировать и фильтровать свои мысли и ту информацию, которая поступает им в голову. И уже исходя из этого формировать свое мнение и выносить решение, которое будет иметь благоприятные последствия для тебя, ты будешь получать истинную выгоду, а не мнимую. А посредственная личность не будет ничего формировать - решение слепится очень быстро само собой из того набора, что попал в головушку неизвестно как, зачем и для чего - на тнт увидел (прости @Chepa =))) А теперь представь только, сколько решений в жизни подобным образом принимает большинство людей, которые формируют общественное мнение в массах? И представь, если бы не было моральных норм, которые слава небесам были сформированы группой не посредственных людей и принято за эталон. Именно эти нормы формируются для того, чтобы был хоть какой-то порядок. Потому что, к сожалению, пока что еще очень малая часть людей способна думать своей головой и формировать свои здравые мнения. Потому что это сложно - быть разумным человеком.