никогда в жизни взяток не давала/не брала. И не собираюсь. Я тебе написала, что против коррупции в любом виде.
А мое сообщение - это ответ на твой вопрос, почему дать наркологу взятку, чтобы вылечить человека и спасти ему жизнь, при этом не угрожая ничьей жизни - не аморальнее того, чтобы управлять транспортным средством, не имея на это прав - а транспортное средство - это, на секундочку, штука, которая может убить человека, особенно когда за рулем человек, которым это транспортное средство запретили использовать по закону во избежание опасности.
По закону каждый, кто тут лечился, должен быть вылечен или должен отсидеть срок, если ему вменяется вина за распространение или употребление. Кот отсидел свою изоляцию дома 3 месяца, и теперь не представляет угрозы обществу. И за рулем не ездит) Если бы он представлял опасность для общества и себя, не сомневайся, закрыла бы, если бы это спасло ему жизнь.
Меня мало заботят "У нас в стране" и "эти люди с федеральных каналов", потому что я не могу думать за других людей и не ассоциирую себя с толпой субъективных невеж. Мы не знакомы, я не могу им ничего донести. А на этом форуме могу помочь тем, с кем общаюсь. И очень надеюсь, что хоть один человек, который думает криво, задумается и сможет изменить свое мировоззрение и перестать думать, как "эти все в нашей стране", как толпа. Если хотя бы один человек изменит свое мышление, то он непременно будет общаться с другими людьми, в итоге качественно больше людей смогут передавать нормы большему количеству людей, и в итоге есть все шансы, что "в нашей стране" люди увидят, что мораль и заработок вполне совместимы, и что это напрямую зависит от человека, а те, кто так не считает - просто привыкли зарабатывать нечестным путем и перекладывать ответственность за свои нечестные махинации на вынужденность и на топлу незнакомых людей, которые только и привыкли, что руководствоваться мнением толпы, а не строить свое собственное, основываясь на добром, чистом и непорочном.