Это говорит человек, у которого трезвость без году неделя. Это говорит человек, которого не за что уважать по факту. А это значит, что ты до сих пор так и не понял, что не жрать себя надо, а принять реальность. Нет к тебе уважения? Это не потому, что кругом козлы, а потому что ты своей жизнью этого не заслужил. Это может измениться со временем при определенном вложении сил, а может и не измениться. Но есть сейчас, сегодня. И самое глупое, что можно сделать - это торговаться и требовать то, чего ты сейчас не достоин.
Тебе кажется, что ты себя защищаешь этим - а ты наоборот себя этим унижаешь и заставляешь топтаться на месте. Не поймешь - так и останешься в говне. Это как хлюпик, на которого ветер подует и он повалится, если не примет факт что хлюпик кожа да кости, не начнет заниматься на телом своим - никогда не станет качком. Как бы он не требовал от окружающих относиться к нему, как к качку. В лучшем случае, чего можно добиться - чтоб люди плюнули, сказали, ну качок, качок...вали куда хошь...и все. Но сам то хлюпик от того не изменится. Ему же хуже в итоге, понимаешь?
Тебя так жмет собственная убогость, что ты ставишь блок на чувство благодарности, потому и орешь про то, что сам не хочешь, чтоб с тобой возились. И причина тут только в гордыни и непринятии реальности. Попробуй в голове провести другую аналогию, если с принятием убогости совсем туго и единственное, что в тебе возникает - это сопротивление в разных видах: саможалость, стрелочничество, поиски виноватых, самосжирание и агрессия (мол, надо мне ваша эта возня со мной, никто не просил, я сам с усам). Все это формы сопротивления реальности. Слишком тяжко тебе это дается, потому что веришь в свой потенциал. И с одной то стороны это может быть и хорошо - для здорового человека. Но не для больного. Попробуй такую аналогию: твоя убогость пожизненная до сегодняшней точки по факту - это как потеря ноги, к примеру, по собственной глупости. Будешь считать, что есть у тебя та нога - просто врешь себе. Примешь ее отсутствие - есть шанс сделать хороший протез и научиться со временем им пользоваться лучше, чем некоторые родными ногами. Такую убогость тебе легче будет принять?