- Реакции
- 5.760
Ссылка на статью-это уже копирование урока, а не обсуждение.Я сюда не копирую.
Ссылка на статью-это уже копирование урока, а не обсуждение.Я сюда не копирую.
Допер.Ссылка на статью-это уже копирование урока, а не обсуждение.
УраааааДопер.
@Chepa, Виталик, ты нашёл ответ на свой вопрос? Или он остался в воздухе?Так тебе же в статье наглядный пример (я тоже не всё помню:))
Мезальянс - это большая разница ОЗ, а дисбаланс - это когда один человек тянется, а второй отталкивается. Большой дисбаланс - с.мерть для отношений, а если отношения при дисбалансе живут, то минус сливает свои ресурсы. Это вроде все помнят.У людей с равной ОЗ вложения остаются примерно равными. Мужчина угощает женщину в ресторане, она обычно готовит что-то дома, он может вкладываться немного больше, но при равных ОЗ (и закрытой женской хлеборезке) это несущественно. Мужчины в идеале должны платить "налог за гендер", вот эту наценку, как дань традициям, это все равно как бриться каждое утро - хлопотно, но позволяет ощущать себя мужчиной и поэтому стоит того. Но при равных ОЗ это мелочи, n(ОЗ) примерно равные.Когда человек видит, что он вкладывается намного больше, но больше прав ему не дают, он чувствует себя ущемленным и использованным. Он сокращает вложения или выходит из такой системы.
Вывод:Очень сложно сохранить баланс в отношениях при большой разнице ОЗ, потому что n(ОЗ) все время будет неравной. И если вы будете вести себя при этом на равных, вы будете косячить мимо границ, ваша СЗ будет падать от этого, красное поле становиться все меньше, косяки будут все больше, к ним присоединятся сливы, и дисбаланс еще больше вырастет. В крайнем случае возникнет дефолт и распад, если вам хватит зеленого винограда.
Не нашел.@Chepa, Виталик, ты нашёл ответ на свой вопрос? Или он остался в воздухе?
Привет,тут дело в том,что если человек вливает а от него отстраняются,он в короне спасателя скорее всего.Четкое расставление границ,ощущение и понимание,где заканчивается твоя территория и начинается чужая,а чтобы отлипнуть и у партнера вернулся или появился интерес,нужно заняться собой,прокачивать ресурсы и расширять свои границы.И действовать на общей территории.Если занимаешься собой,о и у партнера появляется интерес и твоя значимость растет.Не до конца понял вот эту статью
Мезальянс при дисбалансе
Ну вот у кого то из партнеров ОЗ больше, соответственно СЗ второго падает, так как он будет пытаться слиться и искусственно сравнять, и что делать? Или например ОЗ равная, и ты делаешь вливания, а их не видят или не ценят, считая что его ОЗ больше изначально, что тогда делать? В любом случае все эти ситуации ведут только к отстранению, отморозке, и дефолту.
Привет. А если это семья, и твои вливания не ценят и не замечают, но не отстраняются, это в любом случае приведет к дефолту. Я понимаю про границы, но вливания и границы разные вещи.Привет,тут дело в том,что если человек вливает а от него отстраняются,он в короне спасателя скорее всего.Четкое расставление границ,ощущение и понимание,где заканчивается твоя территория и начинается чужая,а чтобы отлипнуть и у партнера вернулся или появился интерес,нужно заняться собой,прокачивать ресурсы и расширять свои границы.И действовать на общей территории.Если занимаешься собой,о и у партнера появляется интерес и твоя значимость растет.
Виталюшка, ты не путай жопу с пальцем. Комиссарова писала не о наркоманских отношениях и не о психически больных людях...она писала о здоровых отношениях...без аназагнозии, где люди не самоутверждались за счёт других и не были в самообмане. Сейчас я вижу у тебя снова корону, ты хочешь, чтобы вошли в «твоё нелегкое положение».Привет. А если это семья, и твои вливания не ценят и не замечают, но не отстраняются, это в любом случае приведет к дефолту. Я понимаю про границы, но вливания и границы разные вещи.
Так расскажи нам, о каких вложениях ты говоришь? Как вкладывал удары жене???? Или как вкладывал и прививал ребёнку воспитание??? И т.д.....Виталюшка, ты не путай жопу с пальцем. Комиссарова писала не о наркоманских отношениях и не о психически больных людях...она писала о здоровых отношениях...без аназагнозии, где люди не самоутверждались за счёт других и не были в самообмане. Сейчас я вижу у тебя снова корону, ты хочешь, чтобы вошли в «твоё нелегкое положение».
Что ты подразумеваешь под «вкладыванием»? Купить пакет продуктов? А на отходнике слопать два? (Например)Так расскажи нам, о каких вложениях ты говоришь? Как вкладывал удары жене???? Или как вкладывал и прививал ребёнку воспитание??? И т.д.....
Виталик, меня сейчас понесёт и начнётся словесный понос!!! Будь готов!Что ты подразумеваешь под «вкладыванием»? Купить пакет продуктов? А на отходнике слопать два? (Например)
Я так ни когда себя не вел, меня не нужно было обеспечивать и кормить. Я сам могу себе это позволить и еще сам принести.Что ты подразумеваешь под «вкладыванием»? Купить пакет продуктов? А на отходнике слопать два? (Например)
А все остальные ангелы. Были ни чего не потребляли а только давали. Ладно Лен, в в любом случае я буду полностью виноватым, так как я сторчался и уже ни чего отстоять не могу.Виталик, меня сейчас понесёт и начнётся словесный понос!!! Будь готов!
Или ты «вложил» свой сперматозоид и ждёшь, что все двери перед тобой откроют?
Жена! Жена вкладывала в отношения! Ты был потребителем! Моральным уродом и вором, который воровал спокойствие и нарушал границы, думая о себе!
А было за что? Разве ты этим потом не попрекал? Не тыкал носом? Не выставлял рога со словами : « Ах, какой я хороший, а меня не ценят»! Виталик, все твои ублюдские поступки перечеркнули «хорошие», которые ты делал ДЛЯ СЕБЯ, а не для Тани.что все что я не делал ни когда не ценилось,
Так, ведь, ты и не заканчивал.а стал торчать.
На сколько нам всем известно, ты с самого начала отношений был наркоманом, так о каких вложениях ты можешь говорить?Так, ведь, ты и не заканчивал.
Возвращаемся к обратному.... что НАРКОМАН может ВЛОЖИТЬ В ОТНОШЕНИЯ????????????На сколько нам всем известно, ты с самого начала отношений был наркоманом, так о каких вложениях ты можешь говорить?
Ладно Лена, много наркоманов и алкоголиков которые зарабатывает вкладывают и еще не скатились и не деградировали. Как они вкладывают? Идут зарабатывают и вкладывают.На сколько нам всем известно, ты с самого начала отношений был наркоманом, так о каких вложениях ты можешь говорить?