- Реакции
- 44.670
Боишься себя?) А поконкретнее, пример приведешь борзости?)От псих защит, боишься за себя вот и начинаешь борзеть.
Чего боишься?
Боишься себя?) А поконкретнее, пример приведешь борзости?)От псих защит, боишься за себя вот и начинаешь борзеть.
Например стыдно признать себе что ты скатился и начинаешь выпячиваться в разговоре с знакомыми.Боишься себя?) А поконкретнее, пример приведешь борзости?)
Чего боишься?
Ну, пример борзости, прям дословно, как говорил, что говорил?Например стыдно признать себе что ты скатился и начинаешь выпячиваться в разговоре с знакомыми.
Боишься проиграть в сделке, пытаешься борзотой задавить...
это вообще ржач)Боишься проиграть в сделке, пытаешься борзотой задавить...
конкретно в этом приведенном примере - ты не себя боишься. Называй вещи своими именами. Не себя человек боится, когда боится себе признаться в чем-то - психозащита изначально появляется из-за страха неодобрения ОБЩЕСТВОМ. "Общество не примет меня таким, каким я стал, поэтому я накину на себя пуха и стану в их глазах кем-то другим, чтобы они меня приняли" Но ключевое "в их глазах" - т.е. человек своим поведением пытается создать иллюзию. КОторая, вопреки его ожиданию, чаще всего выглядит неправдоподобно. Ничто не выглядит более правдоподобно. чем искренность и правда.Например стыдно признать себе что ты скатился и начинаешь выпячиваться в разговоре с знакомыми.
Дословно уже не вспомню, но например: разбил тачку, где я был не прав и вместо того что бы решить проблему мирно, извиниться, я начал, борзеть и накатывать на пацана, в итоге суд и я заплатил больше.Ну, пример борзости, прям дословно, как говорил, что говорил?
Не задумывался, что своей борзотой оттолкнул людей? Или думал, что люди слабенькими оказались, не выдержали твоего напора?Например стыдно признать себе что ты скатился и начинаешь выпячиваться в разговоре с знакомыми.
Боишься проиграть в сделке, пытаешься борзотой задавить...
Я относительно недавно это понял, перед изоляцией за пол года где то, но все равно проскакивало, когда дела шли не так как я хотел. А если честно, я уже понимаю как тупо я выглядел в глазах людейНе задумывался, что своей борзотой оттолкнул людей? Или думал, что люди слабенькими оказались, не выдержали твоего напора?
Есть еще важная вещь, о которой ты не говоришь. Помнишь, я писала про фокус?Дословно уже не вспомню, но например: разбил тачку, где я был не прав и вместо того что бы решить проблему мирно, извиниться, я начал, борзеть и накатывать на пацана, в итоге суд и я заплатил больше.
Были случаи когда я по работе из-за гулянок срывал сроки, начинал накатывать на людей которые должны были выполнить заказ, а вино то моя и я за себя переживал. В последствии портил с ними отношения.
С товарищами когда заторчал вообще стал борзо разговаривать, себя защищал, а в душе понимал куда я скатился, а выплескивал на них, типа они тупые.
В сделке где мне нужна была выгода, я видел что не получается и начинал борзо разговаривать
проскакивало))но все равно проскакивало
Ксень, дай пожалуйста литературы на эту тему. Что можно почитать?Есть еще важная вещь, о которой ты не говоришь. Помнишь, я писала про фокус?
Ты даже в этих ситуациях сфокусирован все равно на себе. Думаю, в этом и есть ключ твоих проблем в общении.
Эта вещь - уважение других людей. Умение поставить себя на место другого. Когда ты уважаешь других, уважаешь чужие границы,
ты никогда не позволишь себе в разговоре выйти из себя. Ты будешь обладать всеми инструментами для того,
чтобы получить то, что тебе надо, но то, что тебе надо, не будет мешать остальным - ты будешь добиваться своего в своих границах,
будешь понимать, что ты можешь сделать для того, чтобы люди сами пожелали тебе это дать, и остались довольны при этом.
Это называется внешний фокус. Когда человек думает о других людях, об их желаниях, он может добиваться своих поставленных целей
в разы успешнее, потому что люди сами с удовольствием идут на контакт) В итоге только так ты добьешься своей цели.
А насильно и борзостью никогда. Когда нападают, осаждают границы, люди защищаются. Это естественно.
Все просто)
так у тебя в уроках это будет - Комиссарова.Ксень, дай пожалуйста литературы на эту тему. Что можно почитать?
@ChepaВиталик, как думаешь, почему Нехлюдов так и не смог помочь крестьянам?
Не был настойчив, строг, был добр, ведом и много мечтал и не правильно распоряжался имуществом надеясь на мир.Виталик, как думаешь, почему Нехлюдов так и не смог помочь крестьянам?
Он хотел помогать крестьянам?Не был настойчив, строг, был добр, ведом и много мечтал и не правильно распоряжался имуществом надеясь на мир.
Он им помогал только для своего самолюбия, он не делал дело по настоящему. Помощь крестьянам, была для него как инструмент к поднятию своей самооценки.Он хотел помогать крестьянам?
Вот как ты увидел? Окей. А крестьяне? Хотели они этой помощи?Он им помогал только для своего самолюбия, он не делал дело по настоящему. Помощь крестьянам, была для него как инструмент к поднятию своей самооценки.
Нет, Виталик, он делал это искренне.Он им помогал только для своего самолюбия,
Крестьяне ни чего не хотели, были лентяи, каждый переживал за себя, и даже когда он предлагал им лучшие условия, они боялись что им придется работать.Вот как ты увидел? Окей. А крестьяне? Хотели они этой помощи?