Можно и так сказать) самое главное - концентрация на себе, но не в плане, что я могу взять, а что я могу сделать и дать. Каждый человек сам держит свой штурвал в руках. В твоих руках твой штурвал. И тебе самому надо жить, строить себя, как человека и личность, развиваться и расти. Именно тебе, а не кому то другому. И глупо это делать за похвалу, восхищения или ещё какие то преференции. Да и результата не будет. В ЛТП ты писал, что если не увидишь за свои труды ожидаемой реакции, то бросишь. О чем это говорит? Что ты путаешь где заканчиваешься ты и начинаются другие люди. В данный момент твои родные и люди на форуме помогают ТЕБЕ и потому что им этого хочется, и явно не из-за твоей персоны)) Никто не знает никакого Виталика, да и знать не будет. Просто хотят внести свою добрую лепту в мир без наркотиков. И к тебе конкретно это никакого отношения не имеет) тебе банально повезло и это большое счастье. А ещё большое счастье, что твоя мать не отказалась от тебя и старается, несмотря на то, что ей адски тяжело. Но все это вложения в твою жизнь, хоть никто и не должен этого делать. Ну а в дальнейшем ты сам сможешь вкладывать полезное в себя и давать окружающим) и это прекрасно! Постепенно выстраивая в себе достойного человека ты сам увидишь, как атмосфера вокруг тебя меняется. А если не меняется - это повод снова обратиться к себе. Но только так, а не к Мишам, мамам, Таням и тд. Понимаешь, что я имею ввиду?