40. Какая самая большая потребность наркомана?
В статье говориться о том, что основная психическая потребность человека, кроме базовых физиологических (потребность в безопасности, крыше над головой, сытости и продолжении рода) - это одобрение и признание обществом.
Начало употребления стартует с этой потребности, когда человек попробовал наркотик, он хотел казаться круче (в данном конкретном коллективе) или соостветствовать своему близкому человеку. Других вариантов нет. Не знаю как у кого, но у меня 100% это так. Уверена, что если автор об этом пишет, значит она пишет не просто так и понимает о чем.
Потом когда наркоман уже сталкивается с порицанием общества, а общество это уже не конкретный коллектив, ну или может не общества в целом, а более весомых людей в жизни (родителей, мужа или жены), его психику уже начинает каротить. Он уже тут несчастен, так как не удовлетворяет свою психическую потребность, его не одобряют, у него начинает возникает не удовлетворение, но остановиться он уже не может.
Далее пишу как я поняла, и вот это тоже тонкая грань, а сегодня я почитала ветку Ольги и Дефолта и так расстроилась, что они уже были на финишной прямой и так произошло, а это меня очень пугает, пугает, что и к меня может быть также. И я конечно не хочу этого.
В общем не надо родственникам тыкать носом и порицать вылечивающегося наркомана, у него тогда не будет удовлетворения, его все равно порицают. Надеюсь я это правильно поняла.
Вот что не поняла, прошу пояснить:
И напоследок: наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя. Понимаете теперь, почему он не может остановиться в употреблении?