Муж солевик, да и сама не подарок

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Конечно ты прав, наверное. Но я пока не готова. Я тут и брату говорила, когда он боялся, но надо родителям рассказать и мужу помогла рассказать, а сама как тот страус, голову в песок засунула. Страшно это до жути. Всю правду пока не готова рассказать, может быть дойду до этого. Мама знает, что я лечусь по методу , я не скрываю, скрываю что у меня кроме алкоголизма ещё и наркота в багажнике опыта. Мы с ней ещё на повышенных тонах пообщались, так как она явный адепт 12 шагов, ходит на все группы, которые не помогают. Лечиться от созависимости. И слушать ничего не хочет об альтернативах. В ее понимании лечение это обязательное хождение на группы и писанина шагов. Мне брат зачитывает иногда, ржем с ним какая это чепуха. Я его привела сюда, вроде читать начал статьи, так как тяги уже нет, он год лежал в РЦ, но анозогнозия ещё есть.
Маме дай статьи о созависимость почитать .

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
. Страшно это до жути.

Конечно страшно. Одно дело, когда застукали. Другое, когда осознанно , сам рассказываешь. Я каждому члену семьи в разные промежутки лечения рассказывал. Когда все узнали, я реально выдахнул, почувствовал облегчения, секретов не было .

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
33. Как определить стадию алкоголизма

В статье подробно описано как одна стадия переходит в другую. Какие изменения происходят в психике человека.

Причина того, что болезнь прогрессирует и стадии переходят из одной в другую это возрастающая толерантность к яду и закрепление динамический паттернов. Иначе говоря становиться больше поводов/триггеров для выпивки.

Что про сходит с толерантностью? Сначала она растёт, потом начинается плато, а потом она снижается. В этот момент алкоголизм уже переходит в 3ю стадию, а окружающие начинают радоваться, что человек снизил количество выпиваемого.

Далее описываются все стадии и присущие стадиям симптомы. Сначала доалклгольная стадия или бытовое пьянство, ну хоть убей, не пойму зачем ее вообще выделили, если по логике после исчезновения рвотного рефлекса начинается первая неврастиническая. Ну то есть бытовое пьянство - это когда ты попробовал раз 5-6 и пока тебя рвёт от 2-3 рюмок и затем вертолеты? Тогда не логично описано ранее, что это когда ты не планировал напиться, и не хотел, но тебя затащили и напоили. Ее выкинуть нужно совсем, так как алкоголь наркотик. Люди употребляющие наркотик - все наркоманы. Люди употребляющие алкоголь - все алкоголики.
Потом первая стадия. Это когда у тебя уже появилась тяга, вот не поняла фразу «К концу первой стадии, уже спокойно меняется работа на пьянку, безо всякого зазрения совести и раздумий. Правда, на этой стадии это пока редкие эпизоды.» - это про что? Пример, если можно.

Часто алкоголики становяться подозрительными, агрессивными это начало параноидального расстройства. У меня вроде к такого нет, а вот у мужа да, у него все вокруг сволочи и предатели и ни к кому нет доверия.
Потом описывается вторая стадия, она начинается с псевдозапоев, ну и соответственно все симптомы первой усугубляются. И потом уже когда начинает снижаться толерантность начинается 3я энцелофатическая. Это уже совсем конченность и тупость.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
33.
Потом первая стадия. Это когда у тебя уже появилась тяга, вот не поняла фразу «К концу первой стадии, уже спокойно меняется работа на пьянку, безо всякого зазрения совести и раздумий. Правда, на этой стадии это пока редкие эпизоды.» - это про что? Пример, если можно.

При таком мышлении, алкоголик между работой и похмельем с переходом в пьянку, выбирает второе. Несмотря на то, что накануне он давал слово, что обязательно будет и кричал: "Бляяя буду, но приду, ведь понимаю, какая на мне ответственность". К концу первой стадии уже некоторые спринтеры деградируют так, что могут себе такое позволить.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
34.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

В статье подробно раскрывается понятие анозогнозии, какой бред проецирует наркоман. Но вот написано про псизозащиты, о них всего ничего.
Когда я читала статью в первый раз мне в общем-то было понятно, что такое анозогнозия, но как только начала углубляться в проблему и сидеть на форуме почему то понимание потерялось. Сейчас перечинав и примерив все это на себя (в первый раз читая примеряла все на мужа, так как проблема то была у него)) ещё немного в копилку понимания прибавилось.
Самое сложное это избавиться от анозогнозии, но прикол в том, что человек может понять проблему, признаться в ней и искренне захотеть лечиться, но он может обманывать себя в других вещах. Это тоже анозогнозия. Наркоманская Анозогнозия = самообман, отрицание, отсутствие критического мышления к себе и своим поступкам и рационализация своих действий и мыслей касающихся употребления. Если проще любая кривая мысль касающаяся употребления или положительное отношение к прошлому употреблению, будущему употреблению, оправданию поступков, бред - это все она.
Наркоман - временно сумасшедший человек, после того как у него проходит анозогнозия, проходит и тяга и сумасшествие. Вот интересно, а анозогнозия может вернуться если она прошла хоть один раз? Или это будет означать, что до конца она не ушла?
Также приведена картинка с описанием нарушений теменной доли мозга, но почему-то подводки у этому нет. Что употребление влияет именно на теменную долю и почему так. Перечислены несколько расстройств с некоторыми из них можно не согласиться, ну или описано так, как будто это притянуто за уши. Например нарушение счета, и счёт времени (на мой взгляд счёт времени это всего лишь выражение, с реальным счётом не особо связано), может это только мое понимание, не знаю. Мой папа алкоголик и он прекрасно считает цифры, а вот муж наркоман у него вообще своя странная математика и он очень часто прям теряется в цифрах. У меня как-то средне. Потом про нарушение узнаваемости собственных частей тела, такое у меня было от галлюциногенов, там реально не поймёшь где что. Просто дебильное ощущение. Про действия не очень поняла.
Далее рассказывается про бред. О, это вот самое конечно то. И как отличить бред от резонных мыслей не понятно. Одно понимаемо, если человек своим бредом оправдывает или наводит себя на употребление - это однозначно бред. Про бред преследования сущая правда, причем я такое наблюдала чаще у мужчин чем у женщин. Но может это просто совпадение. Это я проходила в семейной жизни, это тяжело, везде предатели и все хотят вреда. Да и сам человек мучается.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
При таком мышлении, алкоголик между работой и похмельем с переходом в пьянку, выбирает второе. Несмотря на то, что накануне он давал слово, что обязательно будет и кричал: "Бляяя буду, но приду, ведь понимаю, какая на мне ответственность". К концу первой стадии уже некоторые спринтеры деградируют так, что могут себе такое позволить.
Ну я примерно так и поняла, что типа знаешь что завтра на работу и будет плохо, но все равно пьешь. А потом наступает завтра и ты не в состоянии шевелиться, звонишь выдумывает отмаз, а сам либо похмеляешься, либо помираешь с похмелья.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
35.Психопатия и наркомания. Что в них общего?

В статье приведены симптомы психопатии как врождённого расстройства личности и психопатии наркоманской приобретенной. Сходство определенно огромное. Но, если применить на себя не могу согласиться с высказыванием что данное расстройство есть у каждого наркомана. Прошу подключиться Ягу для обсуждения этого вопроса, так как он знает меня лучше всех.
Я очень эмпатийный человек иногда даже через чур, и мне совсем не наплевать на чувства окружающих, более того я их очень тонко чувствую иногда на физическом уровне. Если психопат лишён в первую очередь эмпатии, то я не могу согласиться, что я с употреблением стала психопатом. Но в то же время я вижу многое из сказанного в поступках во время употребления моего мужа и много симптомов наркомании, кроме психопатии у себя.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
36. Депрессия после отмены амфетамина (читай наркотиков)

У дипрессии после отмены наркотиков есть 2 причины:
1. Не правильная работа истощенных годами употребления наркотиков надпочечников. Проблема в неправильной выработке кортизола.
2. Когда тебе очень хочется наркотиков, но ты бросил не осознавая полной картины. И опять этот процесс запускает запуск кортизола.

Не рекомендуется применять антидепрессанты и транквилизаторы ни в одном ни в другом случае

В первом случае нужно принимать витамины В, С и Омега 3. Восстановление надпочечников и нормальная выработка кортизола дело 2-3 недель. Если в течение этого времени депрессия не проходит это означает что у вас 2й случай. Здесь нужно просто полное понимание, что твориться в твоём организме и поможет чтение статей. Это поможет разобраться во всем и убрать полностью тягу.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
36. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Страшная статья. А страшная, потому что я пару раз так боялась своего состояния и что я никогда не вернусь в реальный мир, что чуть не плакала и все равно перлась в него. Фух как фильм ужасов посмотрела.
Статья о том в чем отличие и сходство между шизофренией и шизофреноподобным синдромом при наркомании.
Очень хорошая статья для родителей, если они не дай Бог когда нибудь сталкнутся с этим горем. Про то, как не надо путать лёгкую форму шизофрении и наркоманию и что в первую очередь нужно пойти купить тест или свозить ребенка на анализ, а потом уже выдумывать более страшные (читай не излечимые) диагнозы.
Далее рассказывается о том как наркоман разогнал свою шизофрению наркотиками и это тоже страшно, я посчитала немного и вот мне совсем не смешно это капец как страшно.
В случае в наркоманией этот синдром уходит насовсем если не было расстройства до начала употребления или человек не был в зоне риска.

Ох тяжело читать такое.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
37. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Статья о совести, самобичевании и гордыни.

Что касается просыпающегося на отходняках совести. Это да, такое есть. В последнее время меня посещали муки совести в похмелье, про наркоманию скорее муки совести были перед употреблением чем на отходняках, но смысл один совесть есть, а здравого смысла бросить совсем нет.
Вина, может быть тоже была, но осознания не было. Осознания, что настолько все серьезно, осознания, что это жопа в которую я качусь с невероятной скоростью, что своими полумерами я только усугубляю все положение в своей семье!

От всего остального я далека типа ощущения неудачливости я далека, поэтому не прониклась.

Мне понравилось сравнение, про то, что богатство это не показатель удачливости и благополучия и благосостояния и о том, что помощь от небогатого человека намного ценнее, ведь это правда.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
38. О морали, демагогии и резонерстве

Вот про любимую призказку наркоманов: морали нет у всех своя правда. Вот это меня коробило постоянно. Ну как же так? Как нет?

Приведен пример про барыгу, который отдает наркотик блатным и потом оправдывает сам себе, что не его унижают, а он сам по дружбе отдает.
Хотя, где барыги и где блатные? - в одинаковой жопе)))

Мораль - для меня мораль это правила по которым живёт общество. Тут и право и все остальное, без правил был бы беспредел. И это определенно помогает и облегчает жизнь и взаимодействие. Далее идут примеры общения с наркоманом, когда он рассуждает о морали. Больше всего понравилось про то как вместе с молоком матери человек впитывает, что не стоит общаться с людьми агрессивно, кричать и оскорблять если ты не в духе. Это и есть мораль.

Далее написано про резонерство. Вот вообще не знала, что это такое. Теперь знаю. Да такое поведение будет выбешивать крайне.

А резонерство ли то, что ты иногда задаешь неудобные вопросы человеку, на которые он не хочет отвечат и он наверно уводит разговор от темы?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
39. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

В статье описывается основная причина распространения наркомании - это отвращение общества и не понимание, что это болезнь.

Ведь пока общество не понимает что это болезнь, которую нужно лечить, а в данном случае начало лечения в большинстве случаев принудительное, так как наркоман сам не понимает, что болеет и что ему необходимо лечение.

Если бы общество понимало эту проблему как болезнь, а не блажью наркоманов, то и наркоманы бы не так боялись, не было бы такого чувства вины, они бы в моменты просветления и многочисленных проб бросить наркотик обращались бы к специалистам не стыдясь и решали бы проблему раз и навсегда.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
40. Какая самая большая потребность наркомана?

В статье говориться о том, что основная психическая потребность человека, кроме базовых физиологических (потребность в безопасности, крыше над головой, сытости и продолжении рода) - это одобрение и признание обществом.

Начало употребления стартует с этой потребности, когда человек попробовал наркотик, он хотел казаться круче (в данном конкретном коллективе) или соостветствовать своему близкому человеку. Других вариантов нет. Не знаю как у кого, но у меня 100% это так. Уверена, что если автор об этом пишет, значит она пишет не просто так и понимает о чем.

Потом когда наркоман уже сталкивается с порицанием общества, а общество это уже не конкретный коллектив, ну или может не общества в целом, а более весомых людей в жизни (родителей, мужа или жены), его психику уже начинает каротить. Он уже тут несчастен, так как не удовлетворяет свою психическую потребность, его не одобряют, у него начинает возникает не удовлетворение, но остановиться он уже не может.

Далее пишу как я поняла, и вот это тоже тонкая грань, а сегодня я почитала ветку Ольги и Дефолта и так расстроилась, что они уже были на финишной прямой и так произошло, а это меня очень пугает, пугает, что и к меня может быть также. И я конечно не хочу этого.

В общем не надо родственникам тыкать носом и порицать вылечивающегося наркомана, у него тогда не будет удовлетворения, его все равно порицают. Надеюсь я это правильно поняла.

Вот что не поняла, прошу пояснить:

И напоследок: наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя. Понимаете теперь, почему он не может остановиться в употреблении?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
41. Механизм психозащит наркомана

В статье рассказывается почему и каким образом образуются психозащиты у наркоманов. И начинается с того, что психозащиты есть у любого человека. Это нормальное свойство психики.

Просто наркоман защищает своё употребление, так как и сам бросить не может и не хочет быть осуждённым и сам запутывается в этом все больше и больше.

Ложь - это тоже психозащита наркомана. У здорового человека мышление и мозг не повреждённым, поэтому здоровый человек умеет отделать шпона от плевен и понимать где действительно нужно защищаться, в где нет, а у наркомана парадигм лимбическая система, отвечающая за выработку гормонов, которая отвечает за центр удовольствия и центр критической оценки, соотвественно наркоман и по этой причине тоже становиться заложником собственных самозащит и анозогнозии. (А вот интересно, анозогнозия у больных другими болезнями тоже возникает по причине не правильной работы лимбической системы?)

Для того, чтобы помочь человеку выпутаться из психозащит и лжи нужно не осуждать его, в поправкой после 3х месяцев лечения.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
42.Что говорят наркоманы о наркотиках

Смешная статья о том как наркоманы рассказывают о безвредности наркотиков и сравнивают их с пищевыми продуктами. Ну я конечно таких не видела. Максимум о чем мы думали общались, что трава это не наркотик. И свято в это верили. Слышала я как то сравнение с привычкой курения, ну тоже конечно бредово. А в других случая если наркоману задать вопрос, а ты хотел бы чтобы твой ребенок употреблял наркотики, я кстати задавала такие вопросы несколько раз, в большинстве случаев я слышала нет конечно. Все мы понимаем какое это говно. И только один раз я услышала да, я бы с сыном и употреблял бы. Ну это уже совсем конченность и бред.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
A2C43984-CCC0-456A-BABF-5ABFFE807043.jpeg
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Баек у алкоголиков мне кажется на много больше, чем у наркоманов. Ну как алкаши любят придавать алкоголю чудодействие или оправдывать его вредность для организма. Все мифы не буду перечислять, только самые запоминающиеся, которыми страдала или я или слышала от близких. А в конце бонус для тех кто дочитал. Новая мулька про алкоголь от моего папы. Свежая, сегодняшняя. Он всем постоянно шлёт такие вещи, в этот раз я папе ответила ровно, пап, ну это анекдот, который алкаши же и придумали. Он на полном серьёзе ответил, что это писали дети и внуки...
Не пьют лохи. Я вот как раньше считала, не лохи, а кто не пьет совсем и не курит - какой-то подозрительный "не нормальный" человек. Я на полном серьёзе бы раньше вряд ли стала заводить отношения с таким человеком. Он для меня был бы слишком странный, да и делать с ним нечего было. Интересов то общих нет. А у мужчин-алкашей своих (папы и мужа) достаточно часто слышала, да они больные (трезвенники).
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт. Это самое любимое. От папы слышу постоянно. Никто действительно не думает о качестве жизни, на здоровье так многим наплевать.
Пить в меру - нормально. Да я так думала и думаю, что если б пила в меру никогда бы не подумала что я алкаш и у меня проблемы и не озадачилась бы этим. Но сейчас понимается, что лучше совсем не пить и вообще зачем пить, если можно заниматься более интересными вещами? Может быть для кого-то моя доза это мера, а для кого-то это уже запредел. Это не важно. Просто зачем?
Праздник без выпивки скучен. Ну конечно мы расстраивается если идём на праздник, а пить там нельзя, ну допустим за рулём ты. Сколько раз мы ругались с мужем за право выпить и кто поедет за рулём. Пипец какая дурость.
Ну все остальные конкретно меня не так касаются, некоторые я слышала, некоторые для меня открытие. Но смысл один что это бред! Бред, который несут алкоголики, пытаясь нелепо оправдать свое употребление.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
43. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Смысл этой статьи, как я поняла, разбивание ещё одной байки наркоманах об успешности наркоманов. Читала эту статью ранее, напишу что помню.

Ну во-первых, наркоманы приводят каких то несколько знаменитых людей-наркоманов. Давайте начнём с того, что это ничто, это даже не 0,1% от всех наркоманов мира, а в основном наркоманы не успешны ни в чем, да к тому же и «заражают» других людей. Это раз.

Во-вторых, это уже мое умозаключение. А откуда вы думаете, что они счастливы? И все у них прекрасно? Вы их лично знаете? Может быть они конечно в каком-то плане и гении, но я вот более, чем уверена, что они несчастны. Вы вот счастливы в своём употреблении? Не думаю, раз вы здесь. Да и проблем от этого просто до кучи.

Следующий довод. А вы не думали, что эти люди стали успешными ещё до употребления?

А про Гитлера и 3-й Рейх с их невероятно шизофреничными идеями вы не думали?

Единственное, кто стал успешен на наркотиках это барыги и крышующие их органы. И то если в вашем понятии успех=деньги.

И все рассказы про успех = анозогнозия в рационализации своего употребления и употребления другими людьми.

Ну нет тут успеха, хоть как. Можно держаться долго на плаву, но поверьте это все несчастье и Ваше и семьи.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
44. Сколько живут люди на амфетамине

Амфетаминовые наркоманы живут долго, а иногда и слишком долго. Простите за чёрный юмор, но иногда все бы испытали облегчение если бы такого человека не было. Я знаю очень взрослых наркоманов, которым уже под 50. И они ни разу не собираются останавливаться, а гадостей делают и жизнь отравляют всем предостаточно.

В статье больше описана жизнь амфетаминового наркомана. Я не могу ее на 100% трезво осознать, так как сама наркоманка, просто не поддерживала в какие-то моменты все это, а в какие-то просто не знала. Но в целом описано верно, так как если рассматривать люб со стороны, это выглядит примерно так.

Амфетаминовые наркоманы постоянно начинают новые дела и не заканчивают их, мне понравилось сравнение, что их жизнь больше похожа на бег курицы с отрубленной головой)

В семейной жизни 100% так и проявляется. Никаких дел с наркоманом не сделаешь, а в итоге просто бросаешь уже надеятся на то, что что-то сделается и делаешь сама. Наркоманы не принимают участия в воспитании детей, это факт.

Здоровье, ну что могу сказать зубы ее моего мужа потрепались, у меня ттт идеальны, но насколько я знаю это частая проблема. Сердце? Да конечно изнашивается. Организм постоянно на пределе.