30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Статья очень сильная и разбивает все предыдущие суждения, которые были по поводу алкоголизма.
Сначала автор говорит о том, что алкоголиками становятся когда-то здоровые люди. Человек не сразу же становиться таким, тем, кто может украсть деньги из семьи и наплевать на родственников из-за бутылки.
Потом человек сам не замечая того становиться алкоголиком и это правда, мы не замечаем этого, интересно, а те алкаши, которые уже в 3й стадии они тоже не понимают, что с ними происходит что-то страшное?
Здоровье - это уметь пить в меру. И это самое распространённое ошибочное суждение. Ну да, я ещё пока местами завидую тем людям, которые умеют пить в меру. Наш мир реально сузился до бутылки, по крайней мере в моём окружении. Встречаемся - пьём, а что делать? В кафе пьём. Любой праздник пьём. Реально мы не можем себе представить как так встретиться и не выпить? А чем занять себя? Анозогнозия (самообман) ещё не прошла. Я очень надеюсь, что дочитав до конца мне уже не будут приходить в голову такие дурацкие мысли.
Интересный факт приведён, что если покопаться в причинах разводов выясниться что большинство из них на почве алкоголизма. Интересно это доводы автора или реально есть такое исследование?