Муж солевик, да и сама не подарок

• Последние ответы
  • Новые темы

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
22. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Мне кажется я нашла ошибку в тексте, или уже настолько поздно и я хочу спать, что я читаю и не соображаю:

Ведь это даже не смешно, при том, что несовместимых с жизнью разрушений организма — прием наркотиков не наносит. - это ошибка может? Как же не наносит?

В статье говориться о том, что наркоманию нужно рассматриваешь со всех 3х позиций (физиологий, рефлекс, психиатрия).

Не стоит удивляться почему ребёнок/муж попробовал наркотик? Причина в природном делании понравиться. Я подтверждаю по себе, действительно такое есть, я не знаю как у других, но судя по тому, с кем я общалась и что тут пишут, всегда кто-то даёт попробовать, а кто-то соглашается, потому что хочет выглядеть в глазах этого других равным/своим.

Как формируется зависимость?

Мозг в который единожды попа наркотик получает настолько сильные ощущения, и такой не бывалый выброс эндорфинов, что моментально запоминает это ощущение. На этот рефлекс нарастают нейронные связи, которые могут дёргать рефлекс, если вы сталкиваетесь с триггером. Эти связи могут быть очень разветвленными и изощрёнными. Как Баба Яга рассказывал агентуру про спички и ты кого нах послал, так же может работать триггер.

А чем больше раз/дольше ты употребил тем сильнее и крепче становиться самообман и формируются психозащиты, сквозь которые ещё нужно пробиться для стирания рефлекса.

Мне понравилась фраза что наркоман вообще не думает и не размышляет. Ну вот как у меня было. Дело к четвергу или пятнице, все начинают уже созваниваться собираться как будем отдыхать, кто-то идёт в ресторан, кто-то по музеям, а мы собираемся и все выходные жрем наркоту. Это как для 60% Россиян забухать в пятницу. Просто как говно по течению плывёшь. Если бросаешь, то сразу все тебя покидают, так как ты интересен толк о в разрезе совместного употребления. А как по другому встречаться? Не думаем мы, мы просто делаем как знаем, как привыкли, не думая ни о чем.

Наркомана нужно лечить накладывая на его употребление антирефлекс. Как собааа, которая гадит не там. Употребил - негатив. Вспомнил криво помыслил - негатив. Но и про пряник тоже не нужно забывать.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
23. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

В статье говорится о том, как формируется привыкаете к наркотикам (здесь это амфетамин). Об этом процессе было написано и ранее.

Как только в организм попадает вещество, происходит невероятный и ни с чем не сравнимый выброс эндорфинов, мозг разу же якорит в памяти столь сильное приятное ощущение. Вырабатывая новую нейронную связь (рефлекс), поэтому привыкание от наркотиков есть с первого раза. Исключение - если у человека произошла передозировка ядом и ему стало плохо, тогда мозг якорит что наркотик это гадость.

Мозг не понимает, что это плохо дня организма, как же плохо, когда так хорошо и приятно. Мозг думать не может, в нашем организме эту функцию выполняет разум. А вот разум то знает, наслышан, что наркотики это плохо, что от них бывает привыкание и потом ты уже нет них не сможешь. Но мозг уже запечатлел эту лыжню, и в определенных ситуациях в ответ на раздражители требует такого кайфа.

Разум соглашается, оправдывая тем, что зависимости нет, ни сердечка не хочется, хотя уже хочется. Начинается самообман и психозащиты. - это и есть начало анозогнозии.

Ну а дальше разум начинает бороться сам с собой оправдывая свои «разрешения» для мозга. Начинаются внутренние проблемы, дискомфорт и чувство вины. И все по кругу.

Для того, чтобы этот круг разорвать, нужно понять процесс и дальше либо осознавать самому, либо обращаться к хорошему психиатру. Вот только я здесь не очень понимаю. Психиатры винам лечат таблетками, может Психотерапевт нужен?

Есть ещё интересная инфа о том, как оказывается есть операция на Удаление центра удовольствия. Ну типа вырезах и все. Больше не тянет. Ух и страшные вещи придумывают, работает сей метод на эффекте плацебо, череп вскрывают но ничего не удаляют. Ну а пациент думает, что он вылечился. Опасный метод, наверное дорогой и не дающий гарантию. Ужас просто. Это я слышала как желудок перетягивают, чтоб не жрать, для тех кто не может сам себя в руки взять. И там торчат потом из тела ниточки, за которые врач тянет и затягивает/ослабляет желудок. Ну не ужас? Не слишком ли для того, чтобы быть стройной в ущерб здоровью? Так и не факт что ты будешь красивой и здоровой. Но худой какое-тратится точно будешь. Так как желудок имеет свойство растягиваться.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
23. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

В статье говорится о том, как формируется привыкаете к наркотикам (здесь это амфетамин). Об этом процессе было написано и ранее.

Как только в организм попадает вещество, происходит невероятный и ни с чем не сравнимый выброс эндорфинов, мозг разу же якорит в памяти столь сильное приятное ощущение. Вырабатывая новую нейронную связь (рефлекс), поэтому привыкание от наркотиков есть с первого раза. Исключение - если у человека произошла передозировка ядом и ему стало плохо, тогда мозг якорит что наркотик это гадость.

Мозг не понимает, что это плохо дня организма, как же плохо, когда так хорошо и приятно. Мозг думать не может, в нашем организме эту функцию выполняет разум. А вот разум то знает, наслышан, что наркотики это плохо, что от них бывает привыкание и потом ты уже нет них не сможешь. Но мозг уже запечатлел эту лыжню, и в определенных ситуациях в ответ на раздражители требует такого кайфа.

Разум соглашается, оправдывая тем, что зависимости нет, ни сердечка не хочется, хотя уже хочется. Начинается самообман и психозащиты. - это и есть начало анозогнозии.

Ну а дальше разум начинает бороться сам с собой оправдывая свои «разрешения» для мозга. Начинаются внутренние проблемы, дискомфорт и чувство вины. И все по кругу.

Для того, чтобы этот круг разорвать, нужно понять процесс и дальше либо осознавать самому, либо обращаться к хорошему психиатру. Вот только я здесь не очень понимаю. Психиатры винам лечат таблетками, может Психотерапевт нужен?

Есть ещё интересная инфа о том, как оказывается есть операция на Удаление центра удовольствия. Ну типа вырезах и все. Больше не тянет. Ух и страшные вещи придумывают, работает сей метод на эффекте плацебо, череп вскрывают но ничего не удаляют. Ну а пациент думает, что он вылечился. Опасный метод, наверное дорогой и не дающий гарантию. Ужас просто. Это я слышала как желудок перетягивают, чтоб не жрать, для тех кто не может сам себя в руки взять. И там торчат потом из тела ниточки, за которые врач тянет и затягивает/ослабляет желудок. Ну не ужас? Не слишком ли для того, чтобы быть стройной в ущерб здоровью? Так и не факт что ты будешь красивой и здоровой. Но худой какое-тратится точно будешь. Так как желудок имеет свойство растягиваться.

Психиатрэто врач, имеющий сертификат по специальности "психиатрия". Врач-психиатр может консультировать и лечить психически здоровых и психически больных людей, выписывать лекарства, проводить освидетельствование людей и определять степень их психического здоровья и дееспособности.

Психолог подраскажет и отпустит тебя, а причина болезни никуда не денется. Примерно, как с твоим братом. Навнушали, бабки сбили и гудбай.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мне кажется я нашла ошибку в тексте, или уже настолько поздно и я хочу спать, что я читаю и не соображаю:

Ведь это даже не смешно, при том, что несовместимых с жизнью разрушений организма — прием наркотиков не наносит. - это ошибка может? Как же не наносит?

Имеется ввиду, что отказаться от наркотиков, алкоголя, табака, никогда не поздно. На определенной стадии разрушения можно исправить. Есть конечно черта, перейдя которую последствия будут необратимы, но нахрена же до этого доводить.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
23. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

В статье описываются отмазки наркоманов, которые не могут или не хотят бросить раз и на всегда и которые !не поняли! смысл наркомании и как не лечить. А также какие клеше навешивают родственники на нарков, обосновывая этим, что они не могут бросить.

Наркоманы придумывают разные со стороны не логичные отмазки, по типу я не хочу употреблять, но мне нравиться общаться в наркоманской движухе, или думают, что им никак не мешает наркотик, а только даже наоборот придаёт им сил и уверенности (это прям про брата и мужа и меня во времена студенчества, нюхнула дорожку и давай учить зачёт, полгода за одну ночь выучила, суперспособность блин), боятся и не хотят жить трезво, говорят, что им не интересно с трезвыми ну и великая дипрессия, к слову такие дипрессии даже не надо корректировать антидепрессантами они и так проходят, ещё раньше, чем антидепрессанты начинают действовать.

А что же говорят родственники:

Он не хочет просить потому, что он лентяй и гудений, потому что не умеет идти к цели и любит только своих дружков (ой прям в точку, я точно также говорила и ссорилась), версия мы много позволяли (любимая родительская), он ранимый человек и эскопирует в другую реальность (ага, ну е-мае, точках душевная организация), а вот это любителям психоанализа - он употребляет наркотики, потому что у него в детстве была травма и этим он ее пытается заглушить.

Что я могу сказать, мне кажется каждый наркоман и каждый родственник найдёт здесь описание своих мыслей. На самом деле не надо выдумывать отмазки, надо просто разбираться в предметной области и пресекать. Потому уже, пожив в трезвости какое-то время человек не сможет такое выдумать.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Имеется ввиду, что отказаться от наркотиков, алкоголя, табака, никогда не поздно. На определенной стадии разрушения можно исправить. Есть конечно черта, перейдя которую последствия будут необратимы, но нахрена же до этого доводить.
Поняла, черта то очень зыбка.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
25. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

В статье говориться о том, почему у наркоманов заточено мышление только на одном - наркотиках и как это мышление перепрошить. Наркоманы, да и алкаши делают одни и те же вещи ( это как холодильник открывать - когнитивная карта называется и если холодильник перенести в другое место, ты все равно по инерции будешь идти в то же место). Поэтому мозг у них наточен только на одних и тех же чаще всего повторяющихся движениях, такое есть не только у наркоманов, но и у людей, которые большую часть своего времени делают одно и тоже дело.

Мышление нужно обязательно восстанавливать, там приведена статья как это делать. К стати Яга не хочет этим заниматься и сказал, что он тут всю суть понял, зачем дальше напрягаться? Яга, если ты читаешь, перечитай эту статью ещё раз. Ты же отсылаешь постоянно к статьям, вот оно. Без восстановления мышления - усилия тщетны и ты будешь в зоне риска.

Мне понравилась инфа о том, что наркоманы не могут назвать свою жизнь хорошей, они просто не бухают об этом. И да, мне точно приходила мысль, о том, что я открыла для себя нечто сакральное, а остальные люди дураки и не знают этого. Все знание улетучивалось вместе с действием яда. Какая глупость.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Приведи примеры из своей жизни
1. Я думала, что я колбасерша, а не наркоманка. Наркоманы - это те, которые в притонах грязных ширяются, а я такая чистенькая красивая и веселая.
2. Я думала, что мне лечиться не надо и у меня нет проблем особых. Я то контролирую все и тяги нереальной у меня нет, но и отказаться на самом деле было сложно.
3. Мне муж говорил, что у меня проблемы с алкоголем, а я не понимала, я же бухаю как все и как все подменяюсь в субботу, я не алкаш, а пьяница просто.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
1. Я думала, что я колбасерша, а не наркоманка. Наркоманы - это те, которые в притонах грязных ширяются, а я такая чистенькая красивая и веселая.
2. Я думала, что мне лечиться не надо и у меня нет проблем особых. Я то контролирую все и тяги нереальной у меня нет, но и отказаться на самом деле было сложно.
3. Мне муж говорил, что у меня проблемы с алкоголем, а я не понимала, я же бухаю как все и как все подменяюсь в субботу, я не алкаш, а пьяница просто.

А какие у тебя проблемы вызвали наркотики и алкоголь?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
26. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

В статье говориться о том, что люби пробуют наркотики из любопытства. Приводиться интересное сравнение с ужином с друзьями и экзотическими пауками. И я полностью согласна. Так и есть, все это любопытство, желание понравиться и быть крутым.

Также бывает так, что люди пробуют наркотики уже борясь с наркоманом, чтобы понять и чувствовать когда наркоман употреблял, на слабо, типа дай мне если ты думаешь, что это безобидно, или втихаря, любопытствуя что жестам такое от чего любимый человек никак не может отказаться? - это конечно ужасная история, но она наверное имеет место быть.

Как можно перебороть сильнейший рефлекс? Только осознав важность этого решения. Многие наркоманы не могут принять это решение, так как у них анозогнозия, они просто не понимают масштабов бедствия, и несут свою ахинею да так, что трезвый человек может усомниться в логичности и правильности своих рассуждений. Самое главное здесь начать, пресечь употребление на какое-то время, а как разум немножко включиться, тогда уже начинать методично и рационально разговаривать, давать читать статьи.

Наркоман в употреблении в плену у своего мозга с его рефлексами, он сам не понимает что делает и может абсолютно искренне клясться в том, что больше ни-ни и уже вечером выходя из дома звонить дружкам барыгам. Он может так искусно засирать тебе мозг, что ты уже начинаешь сомневаться в своей адекватности (это прям все про меня, один в один такое было).

Пока я прочитала осознанно не много статей, но вот что я для себя поняла, самое сложное для родственников это убедить наркомана лечиться. Это может длиться очень долго, поэтому нужно четко применять все методы изложенные в инструкции. К сожалению 7 лет назад, когда я начала ругаться с мужем и постоянно уезжать из дома с ребёнком из-за его марафонов я не знала что делать и как действовать. Прошло уже 7 лет и я надеюсь, что все поправимо. Мы нанесли большой урон психике ребёнка своими скандадами и побоями. Если бы отмотать назад, я бы ни за что не согласилась бы курнуть травку, когда мне предложили и послала бы на хер того парня, который разрекламировал мне экстази.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Слушай их много. Здоровье подорвалось, ребёнок сколько испытал скандалов по пьяни. Сколько денег профакано. Ни одного нормального человека в окружении ни нажила. Мне кажется, что если бы мы с мужем не были нарками и алкашами у нас была бы прекрасная и крепкая семья. А мы погрязли в каких то разборках.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Слушай их много. Здоровье подорвалось, ребёнок сколько испытал скандалов по пьяни. Сколько денег профакано. Ни одного нормального человека в окружении ни нажила. Мне кажется, что если бы мы с мужем не были нарками и алкашами у нас была бы прекрасная и крепкая семья. А мы погрязли в каких то разборках.

А ты скромная.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796