Муж солевик, да и сама не подарок

• Последние ответы
  • Новые темы

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
Могла бы и разрешить себе плюнуть на все и не тосковать больше, тупой риск! Ты марионетка в "руках мозга", не выеебывайся так больше, пока не изучишь инструкцию и не научишься помогать другим на своем примере.

Мой мозг разводил меня жестко, он запускал тягу, за ней шли все чувства кайфа, которые я испытывал в моменты когда торчал, и за этим сильное чувства радости, что я уже сдался, плюнул на лечение , что больше не нужно прилаживать усилий, все я сдался, это уже произошло и я могу употребить. То есть, мозг работал на опережение, пытаясь навязать мне то, чего еще нет.
Как выходил из таких состояний?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
А почему именно эту торчиху ты позвала, чтобы отдать продукты?
Ну во-первых у меня все знакомые торчки или алкаши. В том городе где я живу, там особо подруг нет. Вариантов было 3. Моя близкая подруга, которая живет на други конце города, у неё маленький холодильник, она бы все не взяла и не поехала бы, да и не на чем ей. Вот она не торчок, но алкаш ещё тот, как и я. 2 вариант торчиха «подруга», которая морочила втихую моему мужу и скрывала от меня его движ, и 3 эта девочка, она более нейтральная, у неё 2е детей денег особо нет и ей просто нужнее.
Больше знакомых людей нет которым можно было отдать и не жалко было бы.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
31. С какого момента человек считается алкоголиком?

Если кратко, то алкоголиком можно смело себя считать с того момента, когда у тебя образовалось влечение. Но! Анозогнозия не даст тебе понять, что это влечение есть. В общем если твоя встреча с друзьями или праздники обязательно и без вопросов сопровождается распитием алкоголя - ты алкаш.

Распространено суждение, что алкоголиками считают людей с момента когда у тебя начинается абстинентный синдром (похмелье) и ты начинаешь похмеляться, но это не так. Это уже вторая стадия алкоголизма. Уже вторая если что! То есть дело уже хуже.

Стадии алкоголизма расписаны подробно не для наших умов, а для врачей, чтобы правильно назначить лечение, и не важно какая стадия. Алкоголиком человек становиться с момента появления влечения/желания выпить.

Ну да, также как и с наркотиками. Если хочешь - значит ты уже влип. А в случае с наркотиками - это «любовь с первого раза», в случае с алкоголем с 5-7 раза. Как только прекращаются вертолеты и блевотня по углам. А ведь все помнят свой первый раз, как они выпили? Что-то я не знаю ни одного человека, который «расслабился» в первый раз. У всех были вертолеты и блевалки.

Блин, читаешь и страшно, до чего мы дошли? Мы травим сами себя ядами, вгоняя в зависимость и болезнь, а пропаганда идёт со всех сторон. У нас нормально, даже принято пить каждую неделю. Мне кажется в советском союзе такого не было. По крайней мере там мне рассказывала моя бабушка, а что будет дальше? Мы ж все больные рождаемся и рожаем детей?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну во-первых у меня все знакомые торчки или алкаши. В том городе где я живу, там особо подруг нет. Вариантов было 3. Моя близкая подруга, которая живет на други конце города, у неё маленький холодильник, она бы все не взяла и не поехала бы, да и не на чем ей. Вот она не торчок, но алкаш ещё тот, как и я. 2 вариант торчиха «подруга», которая морочила втихую моему мужу и скрывала от меня его движ, и 3 эта девочка, она более нейтральная, у неё 2е детей денег особо нет и ей просто нужнее.
Больше знакомых людей нет которым можно было отдать и не жалко было бы.

Вариантов было масса, а мозг твой оставил только три варианта, и в каждом из них фигурировало вещество. Твоими рациональными мыслями он подвел тебя к этому выбору, ты разложила все по полочкам и из трех зол, выбрала одно, для мозга беспроигрышный варик. Девка пришла, сработал тригер (МОЗГУ ЭТО И НУЖНО БЫЛО) и если бы не тот мизер инфы из статей, который ты успела своим алкомозгом усвоить, пускала бы ты уже синяя сопли и рассказывала бы своему торчку, что метод хууйня!

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Вариантов было масса, а мозг твой оставил только три варианта, и в каждом из них фигурировало вещество. Твоими рациональными мыслями он подвел тебя к этому выбору, ты разложила все по полочкам и из трех зол, выбрала одно, для мозга беспроигрышный варик. Девка пришла, сработал тригер (МОЗГУ ЭТО И НУЖНО БЫЛО) и если бы не тот мизер инфы из статей, который ты успела своим алкомозгом усвоить, пускала бы ты уже синяя сопли и рассказывала бы своему торчку, что метод хууйня!
Накинь варианты тогда.
У меня папа сидел бухал все это время, что ж мне теперь его выгонять, если он приехал меня забрать с ребёнком в другой город?

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Накинь варианты тогда.
У меня папа сидел бухал все это время, что ж мне теперь его выгонять, если он приехал меня забрать с ребёнком в другой город?
Вариантов было масса, а мозг твой оставил только три варианта, и в каждом из них фигурировало вещество.
Можно было конечно в какой нибудь детдом отправить. Но вот я очень сомневаюсь, что до детишек дошло бы что-нибудь из этого.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Накинь варианты тогда.
Не ерепень! Прям вижу, как ты встала в позу, начав защищать свой выбор .Это гордыня.

Варианты: забрать с батей продукты, отдать собакам, котам, выбросить, собрать в пакеты и выставить на улицу, бомжы не забыли бы тебя). Но все это твой мозг отсек, аргументировав сама знаешь чем. Ему нужны были только те варики, которые вызвали бы тягу.

Я когда пытался бросать, до метода, всегда попадался в капканы мозга. До работы 2 км, можно доехать, дойти десятками дорог, но я всегда оказывался на той дороге, которая проходит рядом с местом где обитает барыга. Я даже рассказал себе, что ездить это херня, ходить полезно.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Можно было конечно в какой нибудь детдом отправить. Но вот я очень сомневаюсь, что до детишек дошло бы что-нибудь из этого.
Понимаешь, юмение распозновать те мысли которыми мозг пытается тебя развести, ты получишь здесь, если приложишь усилия и будешь делать то, что требуется. Вот это действительно круто, когда осознаешь, что именно ты делаешь выбор, а не живешь на автомате, руководствуясь малыми потребностями, которые подсовывает мозг, для удовлетворения своих нужд.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Не ерепень! Прям вижу, как ты встала в позу, начав защищать свой выбор .Это гордыня.

Варианты: забрать с батей продукты, отдать собакам, котам, выбросить, собрать в пакеты и выставить на улицу, бомжы не забыли бы тебя). Но все это твой мозг отсек, аргументировав сама знаешь чем. Ему нужны были только те варики, которые вызвали бы тягу.

Я когда пытался бросать, до метода, всегда попадался в капканы мозга. До работы 2 км, можно доехать, дойти десятками дорог, но я всегда оказывался на той дороге, которая проходит рядом с местом где обитает барыга. Я даже рассказал себе, что ездить это херня, ходить полезно.
Да я не ерепенюсь) У меня там продуктов на 10ку было. Стейки, язык говяжий, всякие ништяки, я не готова их бомжам отдавать)
Ну что было-то было. Сейчас ещё НГ в кругу семьи, а там все будут бухать, они не понимают, не готовы к тому, что они не будут бухать из-за меня)
Я уже решила отмечу с ними 12 и свалю к мужу)
У меня ж велосипед, такая история(

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Понимаешь, юмение распозновать те мысли которыми мозг пытается тебя развести, ты получишь здесь, если приложишь усилия и будешь делать то, что требуется. Вот это действительно круто, когда осознаешь, что именно ты делаешь выбор, а не живешь на автомате, руководствуясь малыми потребностями, которые подсовывает мозг, для удовлетворения своих нужд.
Не буду с тобой вступать в полемику. Круто для меня не это. То, что ты написал - это логично, если ты решил действительно уйти от ядов.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Да я не ерепенюсь) У меня там продуктов на 10ку было. Стейки, язык говяжий, всякие ништяки, я не готова их бомжам отдавать)
Ну что было-то было. Сейчас ещё НГ в кругу семьи, а там все будут бухать, они не понимают, не готовы к тому, что они не будут бухать из-за меня)
Я уже решила отмечу с ними 12 и свалю к мужу)
У меня ж велосипед, такая история(

Конечно не готовы, ты им не дала такого выбора. Первый человек, которому я рассказал, была мать. Понимание того, что нужно рассказать, пришло не сразу, где то через месяц. Я постоянно находил себе оправдания, в пользу того, чтобы не рассказывать,оправдывался бурной реакцией матери, давлением, ее слабым сердцем и т.д. На момент когда я рассказал, она бухала, батя тоже. Но этот поступок наоборот сблизил нас, в данный момент она не пьет, изучает статьи, разбираем вместе, многое стала понимать, бросает курить. Зассав бы тогда, не рассказав бы ей, думаю так бы и спивалась потихоньку. Родные должны знать, надеюсь когда нибудь поймешь.

Я кстати тоже на двухколесном отсюда выехал...

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

И ещё раз про синдромы и стадии алкоголизма. Их много, все перечислять не буду, но все примерила на себя. Получается у меня все кроме последнего 12, хотяяя... если вспоминать историю когда я сижу бухаю у подруги, а мне звонит уже злой муж я все равно ещё потяну время ещё немножко посидеть побухать, хоть на полчасика, но отодвину окончание банкета. Вот так. Гадость какая.

Далее уже перечисляются синдромы снижения личности:

Такие как агрессия, недовольство, отупение, оскуднение, делирии и более легкие психозы. Ох, до чего ж мы себя доводим. Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Не буду с тобой вступать в полемику. Круто для меня не это. То, что ты написал - это логично, если ты решил действительно уйти от ядов.
Хотел сказать, что метод дает возможность во время тяги отслеживать мысли и пресекать тягу, понимание откуда она берётся и как работает связка мозг-рефлекс- тяга, дает возможность не сорваться. Наработка антирефлекса, это дополнительный спасательный круг.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Хотел сказать, что метод дает возможность во время тяги отслеживать мысли и пресекать тягу, понимание откуда она берётся и как работает связка мозг-рефлекс- тяга, дает возможность не сорваться. Наработка антирефлекса, это дополнительный спасательный круг.
Ярослав, абсолютно с тобой согласна. Пока работает все в точности.

Varvara

Команда форума
Реакции
2.206
Конечно не готовы, ты им не дала такого выбора. Первый человек, которому я рассказал, была мать. Понимание того, что нужно рассказать, пришло не сразу, где то через месяц. Я постоянно находил себе оправдания, в пользу того, чтобы не рассказывать,оправдывался бурной реакцией матери, давлением, ее слабым сердцем и т.д. На момент когда я рассказал, она бухала, батя тоже. Но этот поступок наоборот сблизил нас, в данный момент она не пьет, изучает статьи, разбираем вместе, многое стала понимать, бросает курить. Зассав бы тогда, не рассказав бы ей, думаю так бы и спивалась потихоньку. Родные должны знать, надеюсь когда нибудь поймешь.

Я кстати тоже на двухколесном отсюда выехал...
Конечно ты прав, наверное. Но я пока не готова. Я тут и брату говорила, когда он боялся, но надо родителям рассказать и мужу помогла рассказать, а сама как тот страус, голову в песок засунула. Страшно это до жути. Всю правду пока не готова рассказать, может быть дойду до этого. Мама знает, что я лечусь по методу , я не скрываю, скрываю что у меня кроме алкоголизма ещё и наркота в багажнике опыта. Мы с ней ещё на повышенных тонах пообщались, так как она явный адепт 12 шагов, ходит на все группы, которые не помогают. Лечиться от созависимости. И слушать ничего не хочет об альтернативах. В ее понимании лечение это обязательное хождение на группы и писанина шагов. Мне брат зачитывает иногда, ржем с ним какая это чепуха. Я его привела сюда, вроде читать начал статьи, так как тяги уже нет, он год лежал в РЦ, но анозогнозия ещё есть.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Конечно ты прав, наверное. Но я пока не готова. Я тут и брату говорила, когда он боялся, но надо родителям рассказать и мужу помогла рассказать, а сама как тот страус, голову в песок засунула. Страшно это до жути. Всю правду пока не готова рассказать, может быть дойду до этого. Мама знает, что я лечусь по методу , я не скрываю, скрываю что у меня кроме алкоголизма ещё и наркота в багажнике опыта. Мы с ней ещё на повышенных тонах пообщались, так как она явный адепт 12 шагов, ходит на все группы, которые не помогают. Лечиться от созависимости. И слушать ничего не хочет об альтернативах. В ее понимании лечение это обязательное хождение на группы и писанина шагов. Мне брат зачитывает иногда, ржем с ним какая это чепуха. Я его привела сюда, вроде читать начал статьи, так как тяги уже нет, он год лежал в РЦ, но анозогнозия ещё есть.
Какой у него ник?