Добрый день, Виктория! Добро пожаловать)
История грустная, конечно...
Почему так? В РЦ им в уши вливают, что жены сами виноваты в их употреблении и надо менять полностью окружение. А вернешься к жене - снова сорвешься, из-за её характера.
Такие случаи ооооочень частые после РЦ.
Внушили дураку ахинею, он её сожрал и мигом нашел себе какую-то бабенку, типа, жизнь новую построил...
Добрый день Маруся, спасибо за ответ, интересно узнать как программы выздоровления в некоторых РЦ действует на наркозависимых, я сама заметила в его речи много чужих слов и лозунгов которых он там поднабрался, ему не свойственных, как я понимаю это часть кодировки от наркотиков.
Весь ужас в том, что такие программы выздоровления значит не скрепляют, а наоборот, ещё больше подталкивают семьи к разрушению, и окончательно рушат хрупкие семьи, которые и без того искалеченные последствиями наркомании, а ведь это в корне неправильно. Ведь чужие кем-то и для кого-то придуманные и для кого-то там работающие лозунги он принял в свой мозг как свои родные, и под их влянием разрушил свою семью.
Характер у меня терпеливый и неконфликтный, и я готова была очень внимательно выслушать всё то новое что он изучил в РЦ и к этому потом добавить и мои мысли и логику, но он не захотел даже слушать моё мнение на этот счет, и разговаривать со мной по этому поводу, сказав что с тех пор как он стал трезвым и прошел программу реабилитации, он теперь видители совсем другой человек и знает всё сам, как дальше жить и что и как делать, и что он доверяет людям в РЦ как себе, что они для него сейчас самые настоящие и самые родные люди, и сказал что он даже не хочет слушать моего мнения, так как я вообще ничего в этом якобы не смыслю, и что единственное что он хочет это чтобы я оставила его в покое, и не мешала ему оставаться трезвым там где он хочет находится, и вместо того чтобы учить его как жить и что делать, чтобы я лучше занялась своей собственной жизнью, и посоветовал мне чтобы я пошла на лекции созависимых, так как по его мнению я конкретная "созиха", и мне самой нужно что-то с этим делать, а у него как раз всё сейчас уже стало отлично без моих советов.
Конечно ему гораздо проще начать строить новую жизнь, новые отношения с женщиной, которая ещё не знает его в полной мере, не знает его худшие стороны его тяжелое прошлое, легко быть для такой героем, ведь гораздо сложнее продолжить отношения с человеком которому подпортил жизнь и стремиться такие тяжелые измученные им отношения как-то улучшать, налаживать и приводить в порядок.
Судя по всему для него это оказалось слишком сложно, и неподъемно и он решил для себя что проще вообще сбросить старый пыльный груз в виде жены и ребенка, и продолжить жить на легке там где всё и все новые и легкие, там где и он и все вокруг него белые и пушистые, там где его никто не знает, там где все уже ещё не зная его итак его любят, и где он никому ничего не должен, и где он ничего плохого ещё не успел сделать и где он ещё ничего не успел пообещать и не выполнить, как бы начав жизнь с чистого листа. Но это очень поверхностное мышление и отношение к жизни, которое ни к чему хорошему его тоже привести не может, потому что рано или позно негатив накопится и там где он сейчас, и всё вернется на круги своя, только уже с этими новыми людьми, точно также как когда-то было с людьми оставленными им в прошлом.
Есть такое выражение - "Если везде где ты ходишь плохо и чем-то постоянно воняет, то вывод следующий, значит это воняет у тебя под носом, от тебя самого!)"
И гнилой человек везде найдет себе непрятности где бы и с кем бы он не находился, а какое окружение вокруг него старое ли оно или уже новое оно, значения не имеет, когда он сам воняет.
Я уже пережила эту ситуцию, и предательство мужа, и теперь мне уже не больно, теперь я пытаюсь понять до конца, почему всё произошло с ним именно так а не иначе.