и еще: у меня имеется резко отрицательное отношение к махинациям с недвижимостью, да и вообще всякими отжатиями чего-то среди близких людей.
и личный опыт имеется в этой области. Когда одни считают себя выше других, и им положено по этому праву: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
В нашей семье (если рассматривать теток по маминой линии) среди 6 дочерей одна немного выделялась своей жадностью и скупердяйством что ли.
Все остальные простые, придут быстро на помощь, последним поделятся.
А эта нет: то своих детей кормила в детстве втихаря вкусняшкой, когда мы все у бабушки находились, то себе что уносила из инструмента на даче(дом в деревне у двух остался сестер), когда что на улице оставляли.
И квартиру так втихаря получила по доверенности, выписанной на сына, которую моей маме хотела оставить одна одинокая женщина, работавшая с ней. Мама в то время болела и муж у нее тоже, не было возможности заниматься. Подсуетилась.
А еще и учила маму, когда у нее муж умер, (с мужем прожила недолго, второй ее муж был, замуж вышла уже во взрослом состоянии) чтобы вступала в полное право квартирой и не делилась с его дочерью (дочь уехала в свое время из Москвы в Ряжск Рязанской области к мужу, муж у нее пил, они там в хибарке какой-то жили, а потом и умер. Двое девчонок у нее было) Можно было спокойно было оставить ее ни с чем, там про 6 месяцев не знали и вообще как-то этим не занимались. А мама такое на дух не могла вынести, квартиру продали, обменяли на однокомнатную в нашем городе и двухкомнатную в области. Сделали там ремонт и перевезли потом дочь с двумя девчонками из Ряжска.