Муж наркоман. Сейчас в РЦ

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Я понимаю значение слова - группа.
Хотелось бы узнать что имеется ввиду именно здесь.
Это занятия? Почему нельзя назвать нормально- групповые занятия?
Сленг 12 - шаговой специально такой чтобы придать мистичности, обособленности, исключительности- одна из черт всех сект.

Так вот интересно что там на этих занятиях происходит?
Одно и то же- как в фильмах?- " я Вася наркоман, расскажу свою историю".
Но их же там не 100 человек, чтобы заполнять историями все занятия.
Что там куратор или психолог вещают , вот это важно и интересно.
Полагаю, что вариации, основанные на этой модели - в каждом РЦ свои, эти вариации. Где-то хуже, где-то лучше, где-то платно, где-то бесплатно, где-то с чертами сект, где-то нет, где-то монастырь, а где-то просто дом монастырского типа, где-то есть квалифицированные спецы, а где-то только консультанты из рядов бросивших, и так далее до бесконечности. Подобных организаций нынче сотни по России. Думаю, смотреть целесообразно, исходя из конкретного заведения.
Согласен, интересно будет почитать, что было именно там, в этом РЦ.

Олеся

Надежда – это единственное, что сильнее страха.
Наш человек
Реакции
198
Чем то занят сильно? Или пока все пропущенные передачи по ящику не пересмотрит не соизволит?

Сантехнику починил (текла малехо), сейчас начал Статьи читать в печатном виде.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
МЫСЛЬ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ. ЧЕЛОВЕКУ УКАЗЫВАЮТ НА ВЫХОД ИЗ ПРОБЛЕМЫ. ГОВОРЯТ ИДИ ТРИ МЕСЯЦА НА СВЕТ, В КОНЦЕ БУДЕТ ВЫХОД ИЗ НАРКОМАНИИ. ЕСЛИ ОН НЕ БРОСАЕТСЯ ГОЛОПОМ ПО ЭТОМУ ПУТИ, А СМОТРИТ ТНТ, ЗНАЧИТ? ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ НЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ? ЧИПОВКА РЦ? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.581
асен, интересно будет почитать, что было именно там, в этом РЦ.

Ну и совсем не из праздного любопытства, а чтобы понимать что там привили больному уму. Какие ростки.
Может быть какую нибудь бредятину типа что " мы наркоманы такие же больные как инвалиды и нужно избегать тех кто нас не любит и гнобит за наши изьяны, нас нужно любить, тогда мы не станем искать удовольствия в веществах".

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Ну и совсем не из праздного любопытства, а чтобы понимать что там привили больному уму. Какие ростки.
Может быть какую нибудь бредятину типа что " мы наркоманы такие же больные как инвалиды и нужно избегать тех кто нас не любит и гнобит за наши изьяны, нас нужно любить, тогда мы не станем искать удовольствия в веществах".
Такое возможно, да.
Я в платных не бывал. Наверное там спецы вещают, дневники скорее всего. Вполне возможно психотерапия.
Автора новой темы ждём с нетерпением :)

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИБЫВАНИЯ НА ФОРУМЕ, КАК ИНСТРУМЕНТЕ, ДЛЯ ОТТАЧИВАНИЯ НАВЫКА, ТРЕЗВОГО ОБЩЕНИЯ СТОИТ ГОВОРИТЬ? ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ О НАРКОМАНИИ, САМИ СОБОЙ, НЕ РОДЯТСЯ В ГОЛОВЕ, ПРОШИТОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ БРЕДОМ...

Олеся

Наш человек
Реакции
198
Прям в точку про "избегать тех кто нас не любит и гнобит за наши изьяны". Я когда мужу позвонила, в воскресенье и сказала ему что забираю его из РЦ, он в понедельник поговорил об этом с куратором (хотя ему я сказала еще в прошлый четверг) так ему там такой прессинг устроили психологический. Говорит что, ему обо мне говорили что я им манипулирую, что он игрушка в моих руках, и она тебя на с.мерть забирает!

Олеся

Наш человек
Реакции
198
О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИБЫВАНИЯ НА ФОРУМЕ, КАК ИНСТРУМЕНТЕ, ДЛЯ ОТТАЧИВАНИЯ НАВЫКА, ТРЕЗВОГО ОБЩЕНИЯ СТОИТ ГОВОРИТЬ? ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ О НАРКОМАНИИ, САМИ СОБОЙ, НЕ РОДЯТСЯ В ГОЛОВЕ, ПРОШИТОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ БРЕДОМ...
Сказал через час зайдет. Я не хочу тоже навязывать насильно, мне важно чтоб он сам начал тему писать.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Прям в точку про "избегать тех кто нас не любит и гнобит за наши изьяны". Я когда мужу позвонила, в воскресенье и сказала ему что забираю его из РЦ, он в понедельник поговорил об этом с куратором (хотя ему я сказала еще в прошлый четверг) так ему там такой прессинг устроили психологический. Говорит что, ему обо мне говорили что я им манипулирую, что он игрушка в моих руках, и она тебя на с.мерть забирает!
Ну так за 60к многие бы такие «сказки» в уши лили бы. Упор на денюжку ощущается в данном случае очень сильно.

Олеся

Наш человек
Реакции
198
Такое возможно, да.
Я в платных не бывал. Наверное там спецы вещают, дневники скорее всего. Вполне возможно психотерапия.
Автора новой темы ждём с нетерпением :)
Ну так за 60к многие бы такие «сказки» в уши лили бы. Упор на денюжку ощущается в данном случае очень сильно.
Тут мне вообще история не понятна, если честно. Они готовы были бесплатно ему продлить лечение на 2-3 недели, съездить в больничку по поводу гепатита вместе с ним (16.03 у него направление), потом пройти амбулаторку 1 месяц бесплатно, еще 1 платно 30 000 руб. И все это для того, чтоб он остался в этом РЦ работать куратором! Вот зачем им так обрабатывать человека? своих не хватает?

Мама Деда Мороза

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.092
Я думаю тему про РЦ долго мусолить не стОит. Спасибо, что удержали в трезвости, на этом их миссия закончилась. Занимайтесь делом, штудируйте инструкцию. Пока ни о какой работе не помышляйте.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Тут мне вообще история не понятна, если честно. Они готовы были бесплатно ему продлить лечение на 2-3 недели, съездить в больничку по поводу гепатита вместе с ним (16.03 у него направление), потом пройти амбулаторку 1 месяц бесплатно, еще 1 платно 30 000 руб. И все это для того, чтоб он остался в этом РЦ работать куратором! Вот зачем им так обрабатывать человека? своих не хватает?
Кушать хочется всем.
К огромному сожалению, часто зарабатывают на горе и здоровье.

Олеся

Наш человек
Реакции
198
Я думаю тему про РЦ долго мусолить не стОит. Спасибо, что удержали в трезвости, на этом их миссия закончилась. Занимайтесь делом, штудируйте инструкцию. Пока ни о какой работе не помышляйте.
Вот это точно. Мне и нужно было,от них чтоб не дали употребить, чтоб он мог хоть немногого соображать и работать над собой уже здесь. И вот, честно если бы не этот сайт...лечила бы я себя сейчас от созависимости это 100%, и была бы уверена, что мой муж навсегда НАРКОМАН! т.к. по сути на многих ресурсах (которых я проштудировала немало) и в РЦ в том числе, говорят именно так. Слушала бы куратора открыв рот, не сопоставляя слова сказанные им например сегодня, и 3-5 дней назад, а так спустя 1-1,5 начала подлавливать на словах так сказать.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Всё ради бабла.пытались любыми способами оставить его в рц.хозяева РЦ по головке своих консультантов не погладят за то ,что от них человек ушел.

Люси

Команда форума
Реакции
38.581
что, ему обо мне говорили что я им манипулирую, что он игрушка в моих руках, и она тебя на с.мерть забирает!

Это значит что квартира в его собственности, я права?

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Вот зачем им так обрабатывать человека? своих не хватает?
Любая система жизнеспособна только в развитии. Пока она ростет она живет, перестаёт рости - умерает)
Вот так и души наши, рождены для роста, но мы им не позволяем этого)
Говоря такие слова, чувствую себя городским сумасшедшим)

Люси

Команда форума
Реакции
38.581

Ну вот и ответ на все вопросы.
Им бы очень выгоден был бы ваш развод и такой спонсор- вечный торч с таким наследством.
Все равно проторчит, по их глубокоиу убеждению что наркомания неизлечима, так лучше центру уйдет.
А вы тут мешаете именно этому со "своей методикой полного выздоровления".
Будут еще названивать ему...