Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Как мне сейчас поступить?
Какой план действий?
Лечиться самой, а потом сказать ему, что или ты бросаешь или расстаемся?
Или лечиться самой и начать прессовать его, когда приедет?
Мне кажется, в первую очередь вам нужно думать о себе.
Лечитесь сама. Это лучшее, что вы можете сделать.
Вы действительно верите, что он приедет? А зачем он вам нужен-то?
Вот даже не знаю, что вам посоветовать. Киньте его в черный список. На месяц, три, полгода. Тогда и увидете, как он к вам относится. Думаю, и через год он не приедет.

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
Мне кажется, в первую очередь вам нужно думать о себе.
Лечитесь сама. Это лучшее, что вы можете сделать.
Вы действительно верите, что он приедет? А зачем он вам нужен-то?
Продолжать использовать метод "дна"? Типо приедет, значит приедет, нет так нет?
Я люблю его...верю, что приедет...

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
я согласна в этом плане. хотя я отмечаю и то, что за этот год он отдал свои старые долги (хотя сделал новые) , зарплата к концу года у него выросла в два раза по сравнению с тем, какой была в начале.
Но по факту для семьи нашей это не вылилось пока ни во что.
Ну вот вы опять. Я согласна - но куча но у вас. И все равно он у вас лучший. И самый самый. А по факту - он наркоман. И ничего для вас и вашей семьи он за год не сделал. Он даже собраться приехать не может. Все какие то отговорки ищет. Чисто наркоманский треп.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Продолжать использовать метод "дна"? Типо приедет, значит приедет, нет так нет?
Я люблю его...верю, что приедет...
Вы так пишете, как будто вы его уже используете, этот метод.
Я вам этого не рекомендовала. Вы сами вылечитесь от зависимости.
Я про вас написала, а вы в своем любовном бреду только про своего драгоценного нарка увидели.
А я другое написАла вам - себя спасайте. Вы у себя одна.

Rina

Наш человек
Реакции
400

Rina

Наш человек
Реакции
400
Вы так пишете, как будто вы его уже используете, этот метод.
Я вам этого не рекомендовала. Вы сами вылечитесь от зависимости.
Я про вас написала, а вы в своем любовном бреду только про своего драгоценного нарка увидели.
А я другое написАла вам - себя спасайте. Вы у себя одна.
Да, я писала выше, что проходила шаги для созависимых, пробовала использовать метод дна, как могла, конечно. Что-то выходило, что-то нет. Занималась этот год своим здоровьем, жизнью. Сначала хотела заработать на его переезд, потом уже занималась собой только. Муж сказал, чтобы я занималась своим здоровьем и на переезд он сам заработает.
В контексте вашего сообщения я имела ввиду под методом дна то, что вы советуете оставить наркомана и заниматься своей жизнью.
В моем случае заниматься собой означает вылечиться от зависимости с ваших слов

Rina

Наш человек
Реакции
400
И все равно он у вас лучший. И самый самый. А по факту - он наркоман
Не совсем так. Я вижу, что он наркоман. Но я люблю своего мужа. Было много хорошего от него. Я считаю неправильным говорить, что он однозначно плохой или однозначно хороший человек. Если речь идет о том, что ради дела надо будет чморить в нем наркомана, то я найду, что сказать ему.
Я вижу, что он делает и не делает по отношению ко мне. Но это просто не означает, что я перестала его любить, вот и все.
Я надеюсь, что если помогу ему вылечиться от наркомании, то все наладится. Когда он трезвый, то совершенно другой.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Ну ок, а сейчас что хотите? Помахаться шашками с бредом всего его грузинского семейства? Вы серьезно?
Собственно у меня не было больших надежд на содействие его родственников в вопросе наркомании мужа. Я написала про его семью, чтобы была ясна картина полная. Ну и плюс, вдруг я чего-то не вижу и опытные люди могут со стороны увидеть, если воздействовать на мать или сестру еще как-то можно

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Собственно у меня не было больших надежд на содействие его родственников в вопросе наркомании мужа. Я написала про его семью, чтобы была ясна картина полная. Ну и плюс, вдруг я чего-то не вижу и опытные люди могут со стороны увидеть, если воздействовать на мать или сестру еще как-то можно
Просто лечитесь . Восстанавливайте своё здоровье . На расстоянии ничего вы с ним не сделаете .

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Не совсем так. Я вижу, что он наркоман. Но я люблю своего мужа. Было много хорошего от него. Я считаю неправильным говорить, что он однозначно плохой или однозначно хороший человек. Если речь идет о том, что ради дела надо будет чморить в нем наркомана, то я найду, что сказать ему.
Я вижу, что он делает и не делает по отношению ко мне. Но это просто не означает, что я перестала его любить, вот и все.
Я надеюсь, что если помогу ему вылечиться от наркомании, то все наладится. Когда он трезвый, то совершенно другой.
Я вам уже все написала. Это форум для наркоманов, их жен и родственников.
Есть инструкция, по которой все бросают. Я не знаю, как вы ее сможете воплотить в жизнь. Посоветовала вам начать с себя.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Написала ему позавчера сообщение:

Я люблю тебя. Я просто хочу, чтобы мы жили счастливо, вдвоем в России. И наши дети бы тоже выросли счастливыми и не знали, что такое наркомания и алкоголизм. А когда родители учат, что "нужно расслабляться", то человек вырастает наркоманом. Потому что запоминает, что это нормально. И одному богу известно до чего именно его это доведет, до смерти или до социального дна, или будет жить с женой\мужем, крича ором друг на друга, как бичи

- ничего второй день не отвечает..

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Написала ему позавчера сообщение:

Я люблю тебя. Я просто хочу, чтобы мы жили счастливо, вдвоем в России. И наши дети бы тоже выросли счастливыми и не знали, что такое наркомания и алкоголизм. А когда родители учат, что "нужно расслабляться", то человек вырастает наркоманом. Потому что запоминает, что это нормально. И одному богу известно до чего именно его это доведет, до смерти или до социального дна, или будет жить с женой\мужем, крича ором друг на друга, как бичи

- ничего второй день не отвечает..
Он вас игнорит просто ? Вы давно виделись с ним лично ?

Rina

Наш человек
Реакции
400
Он вас игнорит просто ? Вы давно виделись с ним лично ?
Да, сейчас игнорит. Мы виделись в конце августа. Потом общались каждый день.
В конце августа мы договорились, что я возвращаюсь в мск, он начинает оформлять документы для приезда и приезжает.
Потом он сказал, что хочет три месяца отработать, потом начать оформлять документы и после этого приехать. А за это время пока починить машину, набраться опыта.

Последнее редактирование:

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Изначально мы договорились, что я возвращаюсь в мск, он начинает оформлять документы для приезда и приезжает.
Потом он сказал, что хочет три месяца отработать, потом начать оформлять документы и после этого приехать. А за это время пока починить машину, набраться опыта.
Ну раз игнорит , то занимайтесь собой. Он не будет вас уважать , если будете за ним бегать и навязываться. Ну это думаю понятно и ясно ,как день .
Он должен бояться вас потерять. И не позволять себе игнорить вас.
Вы сейчас напоминаете такого бедного ждуна :(
Он так и воспринимает вас.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Изначально мы договорились, что я возвращаюсь в мск, он начинает оформлять документы для приезда и приезжает.
Игнорит, потому что смс неудобное написали. Ждет, пока одумаетесь. Не пишите ему ничего больше. В чс киньте. Он вас на наркотик променял. Ему так удобнее.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Ну раз игнорит , то занимайтесь собой. Он не будет вас уважать , если будете за ним бегать и навязываться. Ну это думаю понятно и ясно ,как день .
Он должен бояться вас потерять. И не позволять себе игнорить вас.
Вы сейчас напоминаете такого бедного ждуна :(
Он так и воспринимает вас.
Если честно, я не знаю, как он меня воспринимает. Я часто наоборот занималась собой и не ждала его. Поэтому у него была ко мне претензия, что я его во всем оставляю, мне все равно на его мнение, не уважаю его, не ставлю в известность, когда собираюсь что-то делать, не советуюсь с ним, сама что-то решила и сделала. Было и так, что он отвечал "оставь меня в покое", когда разговор заходил не в то русло, которое он хотел. Я оставляла. Потом он предъявлял мне, что как я могла оставить его, когда ему было плохо

Rina

Наш человек
Реакции
400
Игнорит, потому что смс неудобное написали. Ждет, пока одумаетесь. Не пишите ему ничего больше. В чс киньте. Он вас на наркотик променял. Ему так удобнее.
Ну да, ждет, пока одумаюсь. Что тут добавить... или со временем что-то скажет или нет..

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Если честно, я не знаю, как он меня воспринимает. Я часто наоборот занималась собой и не ждала его. Поэтому у него была ко мне претензия, что я его во всем оставляю, мне все равно на его мнение, не уважаю его, не ставлю в известность, когда собираюсь что-то делать, не советуюсь с ним, сама что-то решила и сделала. Было и так, что он отвечал "оставь меня в покое", когда разговор заходил не в то русло, которое он хотел. Я оставляла. Потом он предъявлял мне, что как я могла оставить его, когда ему было плохо
Да никак он вас не воспринимает. Никак. Ему удобно. Сидите ждете, денег посылаете, сопли вытираете.
Вот как в том анекдоте: дай, подай, иди на х.. , не мешай.
И постоянные манипуляции с его стороны. Не так стоишь, не так свистишь.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Ну да, ждет, пока одумаюсь. Что тут добавить... или со временем что-то скажет или нет..
Я правильно понимаю, вы здесь душу излить? Делать, даже для себя любимой, вы ничего не собираетесь.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Я правильно понимаю, вы здесь душу излить? Делать, даже для себя любимой, вы ничего не собираетесь.
нет. так я и спрашиваю, что делать. пока услышала только "заняться собой".
наверное, в другом разделе стоит создать тему на счет "моего выздоровления"?