У вас самой зависимость от наркомании и наркомана вашего.
Читайте инструкцию. Сначала себе голову в порядок приведите. Вы же тоже употребляли с ним вместе. И для него это стало нормой. Вы для него такая же, как и он сам.
А сейчас вы что-то требуете от него. А для него это, по накурке, как белый шум.
И манипулирует он вами будь здоров - не помогла, не поддержала, не поняла.
Вы в одном сообщении пишите о том, что он не делает, а в другом тут же - его и оправдываете. И ищите причины извне - мама, семья, обстоятельства непреодолимой силы и прочее.
Знаете, как говорят: плохому танцору всегда что-то мешает.
Да, я думала об этом. статьи все прочитала из инструкции. Увидела, что у меня есть желание отключиться. И за последний год оно было сильнее. За этот год у потребила гашиш два раза с перерывом 8 месяцев. Но желание выпить было где-то раз в месяц, полтора. Что для меня не свойственно, раньше пила 1-2 раза в год по бокалу. Иногда у меня возникали мысли на подобии тяги к траве. Но большую часть в этом году мне было просто плохо, сильная тревога, которая не проходила. Вообще не знаю, может ли появиться состояние непроходящей тревоги (полтора года) от употребление травы и гаша? Также у меня было навязчивое желание, убеждение, что жизнь наладится, когда приедет муж. И я должна сделать это любой ценой.
Последние три с половиной месяца я не употребляла траву и не пила. Пью антидепрессанты. Возникало желание за это время напиться.
В целом мне трудно прям вызывать отвратительные воспоминания о траве или алкоголе, тк именно сильно негативные были очень давно и надо очень постараться, чтобы воспроизвести в голове.
Думала и о том, что я для мужа не "авторитет" в вопросе употребления. Первое время, когда я стала регулярно отказываться и говорить ему остановиться, он говорил, что ты тоже курила, что ты мне сейчас бред несешь.
Потом когда прошло время и я не употребляла длительное время, то уже не попрекал меня этим.
Манипуляции его я вижу, но противопоставить им что, не знаю. Его излюбленный вид, игнор в ответ на поведение, которое ему не нравится. Раньше я очень переживала по этому поводу, сейчас переношу.
По поводу причин извне. Это так. Я чувствую полное бессилие, если честно, впервые в своей жизни. Я не знаю, что делать. Я его люблю. Для кого-то это брехня, но я не могу перестать. В голове у меня каша. Когда я нашла этот сайт у меня появилась надежда, что я могу что-то исправить и все наладить.
Я не знаю, что делать с наркоманией мужа.
Я не знаю, что делать со своим желанием отключиться по жизни.
Да, благодаря статьям я увидела, что мне хотелось как-то преувеличить свои достижения по жизни, вообще свою жизнь. Хотя на самом деле и тогда и сейчас я знаю, что я в полной заднице. Что по сути у меня нет ни мужа ни семьи. Иногда я думаю, что может вообще все бессмысленно и пойти сторчаться?
Потому думаю, что это будет значить проиграть в жизни, а я не хочу проигрывать, должна быть сильнее.
Не могу сказать, что в детстве не читала книг. Но где-то с подросткового возраста было среди друзей прикольным фантазийный мир, психоделика. Я тогда гордилась, что могу не употреблять ничего и нести какую-то чушь, как под кайфом, что-то придумывать такое интересное, стихи, рассказы, рисунки.
Но все это всегда по сути было каким-то вырожденческим, депрессивным. Хотя потом мои работы стали более жизнеутверждающими.