Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
А про то что 8 месяцев вас поддерживал так это норма, так и должно быть, но!!! Всю жизнь
он и потом поддерживал. но его поддержка- это время, проведенное вместе, слова поддержки, эмоциональная, в основном. материальное участие было редким. пять месяцев, что снимали квартиру, он платил за сьем, 20 т р выслал мне на лечение, и подарки дарил, какие была возможность. Когда жили вместе, помогал по дому. Если я плохо себя чувствовала , ухаживал за мной, готовил. Вообще что-нибудь приготовить мог, если было желание.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
да, с.екс мне с ним очень нравится. я даже думала, может, у меня зависимость от секса с мужем.

:) а с другим давно пробовали? Может в 10 раз лучше будет.

И сейчас за десятку такие вибратор продаются, любого мужика обойдут на повороте. Ну это так, к слову

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
он и потом поддерживал. но его поддержка- это время, проведенное вместе, слова поддержки, эмоциональная, в основном. материальное участие было редким. пять месяцев, что снимали квартиру, он платил за сьем, 20 т р выслал мне на лечение, и подарки дарил, какие была возможность. Когда жили вместе, помогал по дому. Если я плохо себя чувствовала , ухаживал за мной, готовил. Вообще что-нибудь приготовить мог, если было желание.
Ну не совсем он пропащий , значит. Есть в нем человеческое .

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Я конечно то же не подарок и деньгами не осыпаю жену, но я в месяц больше даю чем ваш за пол года.
Он пи*дабол и трепло, за мамину юбку прячется.
Он хоть в постели то мужик или то же отмазывается?
Херней занимаетесь.
Вопрос ребром ему - или ты становишься мужиком в полном смысле этого слова или живи с мамой дальше.
А вообще он мудило. Как по мне.
Жена болеет а эта **** все бабки прокуривает.
Там он год в Грузии сидит,готовится к великим свершениям. Жена деньги шлет на ремонт машины,а он их просирает.
Какая постель? Там любовь на расстоянии. Ну, если только по телефону или скайпу :)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Спихозащита обыкновенная.
Плохому танцору яйца мешают.
Что за инфантилы пошли такие.
Он всю жизнь будет отмазывается и ему что то будет мешать, оно вам надо?
Спихозащита? Новый термин, когда защищаются, спихивая вину на кого-либо? Норм:-)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Я тоже думаю, что в рф достаточно будет пройти курсы, на которых расскажут нюансы ведения местного бухучета, и найдет работу спокойно. тем более у него стаж семь лет. Правда все равно там, где зарплата выше, на главного бухгалтера, требуют в\о. Я смотрела вакансии в Москве уже
Он хочет без опыта работы сразу на главного бухгалтера? Вот это запросы.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Спихозащита? Новый термин, когда защищаются, спихивая вину на кого-либо? Норм:-)

Оговорка по фрейду =)

А чего нет то ? все студенты хотят сразу сотку зарабатывать.

Я так давно в президенты хочу, хоть чего нибудь !

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Вы вот эти подробности уже не первый день пишите. И что? У вас самой зависимость от наркомании и наркомана вашего.
Читайте инструкцию. Сначала себе голову в порядок приведите. Вы же тоже употребляли с ним вместе. И для него это стало нормой. Вы для него такая же, как и он сам.
А сейчас вы что-то требуете от него. А для него это, по накурке, как белый шум.
И манипулирует он вами будь здоров - не помогла, не поддержала, не поняла.
Вы в одном сообщении пишите о том, что он не делает, а в другом тут же - его и оправдываете. И ищите причины извне - мама, семья, обстоятельства непреодолимой силы и прочее.
Знаете, как говорят: плохому танцору всегда что-то мешает.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Вы вот эти подробности уже не первый день пишите. И что? У вас самой зависимость от наркомании и наркомана вашего.
Читайте инструкцию. Сначала себе голову в порядок приведите. Вы же тоже употребляли с ним вместе. И для него это стало нормой. Вы для него такая же, как и он сам.
Вы в одном сообщении пишите о том, что он не делает, а в другом тут же - его и оправдываете. И ищите причины извне - мама, семья, обстоятельства непреодолимой силы и прочее.
Просто он не герой романа. Из-за ряда обстоятельств - другая нация, другая страна , его Родители ( они там правда влиять могут ) его характер , его зависимость. По сути , за такого замуж не стоит вообще выходить если рассматривать его как перспективного или не перспективного мужа

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Просто он не герой романа. Из-за ряда обстоятельств - другая нация, другая страна , его Родители ( они там правда влиять могут ) его характер , его зависимость. По сути , за такого замуж не стоит вообще выходить если рассматривать его как перспективного или не перспективного мужа
Да обстоятельства у всех есть.
Только многие их преодолевают, а не сидят сопли жуют.
По поводу национальных особенностей - знаю много семей с Кавказа, в том числе разнонациональных. У них всегда мужик - это голова, руки. И работают часто в таких семьях только мужчины. И ответственность на себя берут за жен, детей, родителей.
А этот бесхребетное чмо какое-то.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Да обстоятельства у всех есть.
Только многие их преодолевают, а не сидят сопли жуют.
По поводу национальных особенностей - знаю много семей с Кавказа, в том числе разнонациональных. У них всегда мужик - это голова, руки. И работают часто в таких семьях только мужчины. И ответственность на себя берут за жен, детей, родителей.
А этот бесхребетное чмо какое-то.
Не всегда . Часто там мужчина идёт на поводу родных. Особенно когда выбирают жену другой нации. Русскую . Хотя видимость создать могут, что они глава семьи.
Хотя я оч хорошо отношусь к другим нациям. И религиям.
Но у меня есть примеры хорошие ) это когда мужчина с кавказа полностью самостоятелен и послал на хер всех советчиков и женился на том на ком хотел )
Здесь другая история конечно.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Просто он не герой романа. Из-за ряда обстоятельств - другая нация, другая страна , его Родители ( они там правда влиять могут ) его характер , его зависимость. По сути , за такого замуж не стоит вообще выходить если рассматривать его как перспективного или не перспек
Не всегда . Часто там мужчина идёт на поводу родных. Особенно когда выбирают жену другой нации. Русскую . Хотя видимость создать могут, что они глава семьи.
Хотя я оч хорошо отношусь к другим нациям. И религиям.
Но у меня есть примеры хорошие ) это когда мужчина с кавказа полностью самостоятелен и послал на хер всех советчиков и женился на том на ком хотел )
Здесь другая история конечно.
И я о том же - очень многие женились, и на родителей не оглядывались. Ничего, живут, детей рожают.
У меня давно был ухажер-армянин. Встречались около года. Все! Все финансовые вопросы мои взял на себя. Оплату квартиры, продукты. Покупка техники, вещей, отпуск. Про подарки вообще молчу. Хотя доход не заоблачный у него был. И, кстати, его родители тоже не в счастье были, что сын не с армянкой. Но этот вопрос он сам урегулировал.
А тут прямо пердимонокль какой-то - жена деньги шлёт.

Rina

Наш человек
Реакции
400
у него семь лет опыт работы общий. до колледжа он тоже бухгалтером работал. Но в целом он хочет приехать, сначала выучить местные нюансы ведения бухучета, потом пойти на помощника бухгалтера. Но в перспективе хочет полностью содержать семью, считает, что для этого ему надо устроиться главным бухгалтером со временем.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Что касается влияния матери, тот тут все не так прямолинейно. Мать ему практически никогда не говорила, что против нашего брака. Но за спиной делала все, чтобы нас поссорить, разлучить и сформировать нужное ей мнение.
Он знает, что мать может с ног на голову все перевернуть, но все равно через какое-то время начинает думать ее фразами что ли.
Пример: он говорил, что употребляет траву, чтобы заснуть. я ему купила глицин, чтобы он засыпал и попросила, чтобы во время приема он не употреблял. Мать узнала, что он принимает эти таблетки и выдала версию, что у него невроз появился от переживаний. Мои слова, что у него бессонница и чтобы каждый день он не употреблял я купила ему глицин для сна, она проигнорировала. Через некоторое время я слышу от мужа версию, что у него невроз и он так переживает из-за всего, что раньше у него этого не было, а как я появилась, то началось, и что я ему нервы треплю.
Из-за подобных историй наши отношения очень подпортились. Ну и из-за нашей наркомании, конечно

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
у него семь лет опыт работы общий. до колледжа он тоже бухгалтером работал. Но в целом он хочет приехать, сначала выучить местные нюансы ведения бухучета, потом пойти на помощника бухгалтера. Но в перспективе хочет полностью содержать семью, считает, что для этого ему надо устроиться главным бухгалтером со временем.
А по факту - он за год к вам! Любимой жене! Ни разу не приехал! И денег ни копейки не скопил на свои перспективы.
Мужчина - это поступки, в первую очередь. И, я считаю (закидайте тапками и обзовите меркантильной), - финансовые поступки в первую очередь. Жена должна быть за Мужем - в прямом и переносном смысле слова.
Да, я равенство полов в этом плане не признаю. Считаю, что если мужик взял ответственность - то пусть ее и несёт. И это, для меня лично, нормально.

Rina

Наш человек
Реакции
400
У вас самой зависимость от наркомании и наркомана вашего.
Да, я думала об этом. статьи все прочитала из инструкции. Увидела, что у меня есть желание отключиться. И за последний год оно было сильнее. За этот год у потребила гашиш два раза с перерывом 8 месяцев. Но желание выпить было где-то раз в месяц, полтора. Что для меня не свойственно, раньше пила 1-2 раза в год по бокалу. Иногда у меня возникали мысли на подобии тяги к траве. Но большую часть в этом году мне было просто плохо, сильная тревога, которая не проходила. Вообще не знаю, может ли появиться состояние непроходящей тревоги (полтора года) от употребление травы и гаша? Также у меня было навязчивое желание, убеждение, что жизнь наладится, когда приедет муж. И я должна сделать это любой ценой.
Последние три с половиной месяца я не употребляла траву и не пила. Пью антидепрессанты. Возникало желание за это время напиться.
В целом мне трудно прям вызывать отвратительные воспоминания о траве или алкоголе, тк именно сильно негативные были очень давно и надо очень постараться, чтобы воспроизвести в голове.

Думала и о том, что я для мужа не "авторитет" в вопросе употребления. Первое время, когда я стала регулярно отказываться и говорить ему остановиться, он говорил, что ты тоже курила, что ты мне сейчас бред несешь.
Потом когда прошло время и я не употребляла длительное время, то уже не попрекал меня этим.

Манипуляции его я вижу, но противопоставить им что, не знаю. Его излюбленный вид, игнор в ответ на поведение, которое ему не нравится. Раньше я очень переживала по этому поводу, сейчас переношу.

По поводу причин извне. Это так. Я чувствую полное бессилие, если честно, впервые в своей жизни. Я не знаю, что делать. Я его люблю. Для кого-то это брехня, но я не могу перестать. В голове у меня каша. Когда я нашла этот сайт у меня появилась надежда, что я могу что-то исправить и все наладить.
Я не знаю, что делать с наркоманией мужа.
Я не знаю, что делать со своим желанием отключиться по жизни.

Да, благодаря статьям я увидела, что мне хотелось как-то преувеличить свои достижения по жизни, вообще свою жизнь. Хотя на самом деле и тогда и сейчас я знаю, что я в полной заднице. Что по сути у меня нет ни мужа ни семьи. Иногда я думаю, что может вообще все бессмысленно и пойти сторчаться?
Потому думаю, что это будет значить проиграть в жизни, а я не хочу проигрывать, должна быть сильнее.

Не могу сказать, что в детстве не читала книг. Но где-то с подросткового возраста было среди друзей прикольным фантазийный мир, психоделика. Я тогда гордилась, что могу не употреблять ничего и нести какую-то чушь, как под кайфом, что-то придумывать такое интересное, стихи, рассказы, рисунки.
Но все это всегда по сути было каким-то вырожденческим, депрессивным. Хотя потом мои работы стали более жизнеутверждающими.

Последнее редактирование:

Rina

Наш человек
Реакции
400
А по факту - он за год к вам! Любимой жене! Ни разу не приехал! И денег ни копейки не скопил на свои перспективы.
Мужчина - это поступки, в первую очередь. И, я считаю (закидайте тапками и обзовите меркантильной), - финансовые поступки в первую очередь. Жена должна быть за Мужем - в прямом и переносном смысле слова.
Да, я равенство полов в этом плане не признаю. Считаю, что если мужик взял ответственность - то пусть ее и несёт. И это, для меня лично, нормально.
я согласна в этом плане. хотя я отмечаю и то, что за этот год он отдал свои старые долги (хотя сделал новые) , зарплата к концу года у него выросла в два раза по сравнению с тем, какой была в начале.
Но по факту для семьи нашей это не вылилось пока ни во что.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Как мне сейчас поступить?
Какой план действий?
Лечиться самой, а потом сказать ему, что или ты бросаешь или расстаемся?
Или лечиться самой и начать прессовать его, когда приедет?