Mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение: Это очень противный вид деградации, при которой помятый алкаш или алкашка начинает хвалить своими похождениями, которые выдумывает. Выглядит это жалко, нелепо и смешно. Такие люди мнят себя красавцами и казановыми, а на самом деле позорятся.
Вывод: Алкоголизм и его деградации делают из человека посмешище и ставят в неловкое положение, даже сам человек это не понимает.
Пример: Среди знакомых таких не было, но слышала историю как 50 летний алкаш, охранник в магазине хвалился какой он соблазнитель и что у него много женщин.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
@Яр_ослав это в настройках раздела ЛТП. Там где-то есть галка, может ли писать пользователь в чужих темах. Ты если сам им палату создаешь - для них это же чужая тема))

вообще в Лтп они должны иметь возможность писать в чужих темах в рамках раздела. Нельзя только в темах верхнего уровня
В настройках раздела я не нашел того пункта о котором ты говорила выше. Видимо есть другой способ.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А ты сама — козел!(с) или про обиды алкоголиков
Изложение: Алкоголики очень обидчивые, обижаются они по любому поводу и даже без повода. После этого они мстят и гадят, как обиженный кот ссыт в тапки. Их обижает и раздражает вообще все. И причина такой обидчивости в алкоголе.
Вывод: Алкоголики обидчивые из-за того что они алкоголики, а не наоборот.
Пример: Когда активно употребляла, меня могла вывести из равновесия любая мелочь, вплоть до того, что на меня не так посмотрели.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность!(с) или про чувство вины наркоманов
Изложение: Наркоманы и алкоголики винят себя за свои проступки, но если начать винить и упрекать их - то они встают в позу. Это потому, что они знают, что виноваты, но рефлекторная тяга у них сильнее. Им трудно с собой договориться. Как только наркоман прекращает употреблять, лечится, принимает что употребление было последним, тогда прекращается самобичевание и начинается ответственность.
Вывод: Чувство вины и самобичевание не приносят пользы. Они уходят вместе с анозогнозией и человек начинает отвечать за свои поступки.
Пример: Не скажу что у меня нет чувства вины после моего рецидива. Но оно не такой, чтобы ныть или рвать на себе волосы, у меня есть силы и желание исправить последствия своего поступка и качественно заниматься своим лечением, веду я себя тоже по другому.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Таинственные перевоплощения небинарных личностей
Изложение: От современных наркотиков у людей начинаются отклонения в сфере ориентации и гендера. У них случается сдвиг в самоидентификации. Действительно трансгендерные или гомосексуальные люди - они такие с детства, это тоже психические отклонение. Чаще всего, такие расстройства - это временное помешательство от синтетических наркотиков. И не нужно падать в обморок или потакать такому, это признак синтетических наркотиков, нельзя позволить такому человеку портить свое тело.
Вывод: Синтетические наркотики вызывают помешательство, потерю сексуальной идентификации.
Пример: Таких явных случае не знаю, но знала мефедроновых и винтовых наркоманов которые интересуются всякой дичью в сексе.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Селфхарм у наркоманов
Изложение: Это частое и популярное явление у подростков. Оно вызывает зависимость, если позитивно подкрепляется. Если не давать такому человеку бурной реакции, не падать в обморок и не уделять в ответ на это кучу внимания, а объяснить что это глупо, нелепо, и вообще такие люди скучны, то селфхарм пройдет.
Вывод: Селфхарм нельзя позитивно подкреплять
Пример: У меня был селфхарм лет до 16, потом это явление прошло. Были разные попытки отравления. Не скажу, что это кем-то позитивно подкреплялось, я попадала в психушки, и иногда бывало так, что наконец на мне ноль ответственности, никто на мозги не капает. Но там тоже строгий режим, есть свои минусы, быстро надоедает.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Игровая зависимость у наркоманов
Изложение: Игровая зависимость у наркоманов - это частое дело. У амфетаминовых наркоманов возникает компульсивное желание повторять одни и те же действия, и игровые автоматы для этого идеально подходят. Игровые залы - место их сбора, дома им некомфортно, потому что родные заметят опьянение, а на улице им страшно. Иногда у них случаются небольшие выигрыши, которые можно потратить на наркотик. Но чаще всего наркоманы проигрывают большие суммы. А предлог сыграть они всегда выискивают благовидный.
Вывод: Наркотики вызывают компульсии, как например с игровыми автоматами, в итоге наркоман спускает кучу денег еще и на автоматы.
Пример: У меня не было проблем с игровыми автоматами, я к ним равнодушна. Среди скоростных наркоманов видела игроков в эту дребедень.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Миниатюры из жизни одной больной
Изложение: Истории из жизни больной алкоголизмом Вики. Викин алкоголизм беспокоил соседок, особенно постоянный запах перегара. Они боролись с алкоголизмом, Вика сопротивлялась. Вика пробовала переводить стрелки на Анжелику с ее храпом и котом. Когда это не помогло, Вика придумала каждое утро покупать по 1 луковице и прибухивать. Но и это не остановило соседок в их борьбе с пьянством. Вика хотела съехать, но ей это не удалось, потому что она нарушила правила - была пьяной у отеля. В один момент к девушкам подселилась новая соседка. Как оказалось, новая соседка тоже пила и стала Викиной собутыльницей. Девушки пытались вразумить новую соседку. Но эта новая соседка надоумила Вику пить так, чтобы почти не пахло. Ну и тем самым усугубив ситуацию Вики.
Вывод: Алкоголики и наркоманы придумывают кучу нелепых способов и объяснений чтобы продолжать.
Пример: У меня было что я под предлогом помыть кружки в другой квартире уехала употреблять(наркотики были на той квартире). Уходила типа за сигаретами, сама уезжала за наркотиками. Когда залипала, то врала, что это от лекарств, а лекарства мне назначили(я сама), показывала блистер с транквилизаторами, чтобы убедить что я не наркоманка а это побочные эффекты от таблеток.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как определить стадию алкоголизма или наркомании? С какого момента человек считается алкоголиком или наркоманом?
Изложение: Стадии нужны для врачей, чтобы определить степень повреждений и назначить лечение. А алкоголизм и наркомания начинаются с влечения к веществу. Это главное, что нужно знать. При наркоманическом синдроме (хоть алкоголизм, хоть наркомания - синдром один) возникают: анозогнозия, рефлекторное влечение, компульсивное влечение. По мере того, как болезнь прогрессирует, начинаются и усиливаются разные нарушение в психической и физической сфере. Рост толерантности, потеря контроля, оскуднение личности, деградация, психозы, вплоть до эпилепсии и энцефалопатии.
Вывод: Болезнь начинается с влечения к веществу. У болезни есть только прогресс, обратного развития нет.
Пример: У меня было все, что описано в статье - рефлекторное влечение, рост толерантности (в один момент она выросла до сверхдоз), испортился характер, несдержанность, преступления и рабство наркотику, потеря ситуационного контроля (залипала в общественных местах), психозы, деградация.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение: Первая стадия характеризуется наличием влечения к алкоголю, утратой рвотного рефлекса, увеличением толерантности к алкоголю. Появляется психическая зависимость, меняется реакция на алкоголь. Больные испытывают влечение под влиянием своего настроения, алкоголь ассоциируется у них с приятной компанией, развлечениями. Некоторые начинают пить в одиночку, объясняя это тем, что держатся подальше от собутыльников. Обостряются неприятные черты характера, появляется неврастения, мнительность, тревожность, перепады настроения. Снижается работоспособность и интерес к жизни.
Вывод: На первой стадии человек уже меняется в худшую сторону, падают способности, портится характер.
Пример: Был алкоголизм первой стадии, лет до 17-18. Была очень раздражительная, плохо соображала, дела давались с трудом, была ленивая, подозрительная.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
В настройках раздела я не нашел того пункта о котором ты говорила выше. Видимо есть другой способ.
Ну я когда нибудь посмотрю) я к тому, что в теме, которую создал ты в ЛТП, они писать не смогут. Пусть сами создают.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.478
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность!(с) или про чувство вины наркоманов
Изложение: Наркоманы и алкоголики винят себя за свои проступки, но если начать винить и упрекать их - то они встают в позу. Это потому, что они знают, что виноваты, но рефлекторная тяга у них сильнее. Им трудно с собой договориться. Как только наркоман прекращает употреблять, лечится, принимает что употребление было последним, тогда прекращается самобичевание и начинается ответственность.
Вывод: Чувство вины и самобичевание не приносят пользы. Они уходят вместе с анозогнозией и человек начинает отвечать за свои поступки.
Пример: Не скажу что у меня нет чувства вины после моего рецидива. Но оно не такой, чтобы ныть или рвать на себе волосы, у меня есть силы и желание исправить последствия своего поступка и качественно заниматься своим лечением, веду я себя тоже по другому.
Почему уверена, что сейчас все получится?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему уверена, что сейчас все получится?
1 Не было желания тогда на изоляции, сейчас есть
2 Знаю что в случае продолжения торча мне пздц
3 Срыв сам разочаровал
4 Моя мотивация - не быть наркошей, отвращение от наркомира, реалистичный взгляд на наркоманию
5 Больше не доверяю своему эго и его хотелкам

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение: История алкоголизма, дошедшего до второй стадии. Больной начал выпивать на войне, после войны продолжил. У него появилась потребность в алкоголе и малейшие неприятности стали сниматься спиртным. В дальнейшем его попойки участились, он стал пить запойно. Выпивка вытесняла остальные интересы в жизни, больной стал пить запойно и похмеляться. Появилась заметная деградация личности и характера. Больной допился до галлюцинаций, у него начались психические проблемы. Галлюцинации были страшные, угрожающие. Попадал в тюрьму за пьяную драку. Выпивал даже в заключении. По выходу продолжил пить, вел паразитический образ жизни. Работал на новом месте плохо, продавал вещи, попрошайничал на выпивку. Стал вспыльчивым, злобным, эгоистичным. Снижен интеллект и эмоциональный интеллект. Из-за алкогольных галлюцинаций попал в больницу. У больного на приеме - отсутствует критика к состоянию, проблемы с интеллектом, все разговоры, ассоциации с пословицами - все сводится к выпивке. Провальные схемы ради добычи алкоголя считает умными и забавными.
Вывод: Все начиналось с выпивки для храбрости на войне, а закончилось тем, что человек превратился в злобное ограниченное существо, его глючит, не интересуется ничем кроме выпивки.
Пример: С алкоголем нет таких примеров, с наркотой было такое, что жизнь от ломки до дозы, разговоры сводились к веществам, их действию, их добыче. Была постоянная паранойя в связи с криминальным образом жизни.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение: У больного полная деградация, энцефалопатия, слабоумие. Он пьет постоянно, пьет суррогаты, продает вещи. Начинает пить с утра, сколько выпивает суррогатов - не известно. Жена дает ему водки, когда начинается похмелье. У больного нарушена работа всего организма, о чем говорит коричневый язык, рвота. Больной разговаривает бранью и матом. Мочится где попало, даже у себя на постели. Испытывает страхи, галлюцинации, которые снимаются алкоголем. Во всем винит жену. Сам толком не работает, основной заработок на жене. На приеме у врача на тестах пословицы сводит к выпивке. Проблемы с мышлением, с памятью, слабоумие.
Вывод: Алкоголизм может привести к таким необратимым последствиям, как у этого больного, когда мозг уже умер, а человек существует как скотина.
Пример: Я не видела алкоголизма третьей стадии. Конченных наркоманов - да. Сама отношусь к таким же, видела и более тяжелые случаи, например женщину, которой "крокодил отгрыз ногу", мужчину, который употребляет все и других тем не знает, видела опийную наркоманку 36 лет, которая выглядела, как старуха, на лице было отражено слабоумие. И продолжать употреблять - это быстро стать такой же, как те люди.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Изменения содержания личности
Изложение: При алкоголизме утрачиваются нравственные качества, алкоголик помнит о них, но к себе не применяет, при этом позволяет себе тиранить окружающих, манипулировать, давить на чувство совести, а сам совести не имеет. Сами алкоголики лживые, эгоистичные. Алкоголики теряют уважение к окружающим, самоуважение. Вместо гордости у них появляется бахвальство. Способность к творческому труду исчезает. Чувство юмора становится ограниченным. Интересы и увлечения сводятся к алкоголю.
Вывод: Алкоголь вызывает утрату человеческих качеств, умственных способностей, делает человека ограниченным, неполноценным, паразитом, тираном, глупцом.
Пример: Переведу на наркоманию. Вообще вижу, что алкоголизм и опийная наркомания прям очень похожи. Окружающие для меня делились на полезных и бесполезных. Я постоянно меняла решения. Манипулировала самыми черными способами - вплоть до угроз, шантажа, отравлений. Уважения не было ни к себе ни к другим. Юмора тоже не было, была чернуха. Бахвальство сначала было, но к 25 годам уже ушло. Все интересы сводились к дозе.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Изменения в сфере жизненной активности
Изложение: Алкоголики перестают интересоваться чем-либо кроме алкоголя. Все чаще они выбирают бутылку перед телевизором, бесполезно проводят свое время. Алкоголики не способны долго интересоваться чем-либо. У них останавливается духовный и социальный рост: они бросают дела, теряют интерес к карьере и учебе.Они становятся непродуктивны, перестают выполнять обязанности, останавливаются в интеллектуальном развитии, их знания очень поверхностны. Интересы сводятся к выпивке.
Вывод: Алкоголики становят неудачниками, ничем не заинтересованы, их развитие прекращается.
Пример: Не держалась на работах долго, работала ровно столько, чтобы заработать на дозу. О повышениях не думала. Круг общения был маргинальный. Не выполняла обещания, потому что постоянно употребляла и находила поводы забивать на дела.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Изменения в эмоциональной и волевой сфере
Изложение: Алкоголики становятся эмоционально-неустойчивыми. Сначала они астеники, много ноют. Дальше они становятся вспыльчивыми, агрессивными, неустойчивыми. У них меняются эмоциональные реакции. То они нют, что не могут обеспечить семью, то агрессируют на эту же семью, даже не будучи пьяными. Они постоянно меняют решения и не могут следовать ни одному своему решению. У них хронически плохое настроение. На третьей стадии часто случаются самоубийства, которые связаны не с чувством вины, а с эмоциональным отупением и утратой чувства самосохранения. Алкоголики теряют интеллект, становятся внушаемыми, их легко обмануть, отсюда частые случаи, когда алкоголики переписывают квартиру мошенникам. Алкоголик не может быть целеустремленным, у него утрачивается целостность психики, им чуждо упорство и дисциплина.
Вывод: Алкоголизм стремительно разрушает личность во всех сферах, делает человека безвольным, тупы и опасным.
Пример: У меня есть эмоциональная неустойчивость, вспыльчивость. Нытье по разным поводам, но нытье поверхностное и скорее истерическое, страдания особенно в нем нет. С самодисциплиной у меня проблемы, я в основном живу импульсами, я недальновидна, хотя силы на труд у меня есть и я бы не сказала, что он меня утомляет.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Четыре вида деградации(патологического развития личности)
Изложение: Личность любого наркологического больного деградирует. Причем деградирует непредсказуемо, от изначального характера это не зависит. Есть 4 вида деградации: Астеническая - это постоянное нытье, вялость, жалобы и душевная тоска. Это вызвано именно употреблением. Истерическая форма: Демонстративность, хвастовство и бахвальство, раздутое ЧСВ, показушность, игра на публику. Эксплозивная форма деградации: Конфликтность, ссоры с окружающими, обвинения, злобность, рукоприкладство. Апатическая форма деградации: Безразличие ко всему, безволие, необязательность, безразличие, "ни рыба, ни мясо"
Вывод: От употребления личность меняется непредсказуемо, нельзя предугадать какая личность будет, но в любом случае будет противное позорное существо.
Пример: У меня преобладали истерическая форма деградации - показушность, привлечение к себе внимания, шок-контент, чернуха, попытки играть на чужих эмоциях. Иногда было нытье(астеническая форма), еще реже - эксплозивная форма(несколько эпизодов нападения от аптечной наркомании, ношение холодного оружия. Приходя в себя испытывала стыд к такому поведению)

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.735
Ты думаешь кто-то читает твою писанину?