Разбор консилиумом врачей болезни женщины с истерической деградацией
Изложение: Случай больной алкоголизмом женщины. Отец был вспыльчивым, в семье были конфликты. В детстве стеснялась бедности, легко заводила друзей. Любила детей. В 20 вышла замуж, родила первую дочь. С мужем рассталась из-за его измен. Потом был второй брак, родила вторую дочь, вырастила дочерей, любила их. Со вторым мужем тоже развелась. Хорошо работала. Начала выпивать и пристрастилась к алкоголю. Несколько раз в год случались запои. Потеряла работу, из-за расформирования их компании, на фоне этого стала подавленной и стала еще чаще пить. Стала плаксивая, мрачная, депрессивная. Жалуется на жизнь, демонстрирует свое страдание. Мнительная(думает, что к ней стали плохо относиться, когда это не так). Следит за собой, читает, поддерживает разные темы, ведет себя театрально. В ответах на тесты присутствует резонерство, непоследовательность. В беседе с врачами ведет себя демонстративно, наиграно, пытается между делом блеснуть умом и показать свои страдания.
Вывод: Я так и не поняла, алкогольная психопатия у нее, или психопатия была раньше. И почему именно психопатия, если она любит детей и не жестока, а просо ноет?
Пример: У меня были случаи похожего нытья, при этом особенно депрессии у меня не было, было просто плохое настроение, которое я демонстрировала преувеличенно .