Mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Астенический вид деградации(2 клинических наблюдения)
Изложение: Описано два случая астенической деградации. Первый больной был изначально активным, жизнерадостным, целеустремленным и сильным, а с выпивкой стал деградировать и превратился в нытика, стал раздражительным, потерял интерес к увлечениям. Постоянно пьет и жалеет себя. Вялый, тяжело вставать. Второй пациент и в детстве был не очень благополучный, слабый, хилый, обидчивый. До выпивки был мягким, заботливым, чутким к жене и к людям, любил искусство. Его чувствительность могла бы стать хорошей чертой, но он запил. Алкоголизм превратил его в безвольного нытика, который истощил нервы окружающих, необязательный, безответственный, только говорит и жалуется на все, а сам ничего не делает и пьет.
Вывод: Не зависимо от исходных данных оба пациента приобрели одинаковую деградацию.
Пример: У меня тоже были приступы нытья, жалоб на жизнь, самобичевание и чувство безнадеги, при этом я ничего не делала для изменений, потому как "не видела смысла, все уже потеряно" и продолжала употреблять и заниматься нытьем.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Апатический вид деградации (2 клинических наблюдения)
Изложение: Описано два разных случая. Первый больной был с детства капризным, имел проблемы с сверстниками, получал от отца, мучал животных(возможно, что психопат). Пристрастился к алкоголю с юности, попал в антисоциальную компанию, где двоих его приятелей осудили. У него начались проблемы в учебе, работе, он ни к чему не тянулся и не интересовался. Допился до того, что стал апатичными, тихим, безразличным и скучным алкашом. Второй случай - с детства обладал живым характером, был активный, легко заводил друзей, любил животных. Увлекался спортом, любил искусство. Отслужил в армии, там выпивал редко. После армии приобщился к выпивке на работе, и постепенно началась астеническая деградация. Утратил живость ума, интерес к работе, как сотрудник - стал бестолковый, риск увольнения. В отделении тоже ведет себя тихо, ничем не интересуется.
Вывод: Апатическую деградацию можно приобрести с любым характером.
Пример: Если говорить об апатической деградации, то мне сложно что-то такое припомнить. Если только говорить об употреблении каннабиса и аптеки вместе, в школе - да, было полное безразличие ко всему, могла целыми днями смотреть ролики в интернете и спать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Истерический вид деградации(2 клинических наблюдения)
Изложение: Первый больной с детства был неустойчивым, эмоциональным и поверхностным. Приобщившись к алкоголю, его черты усугубились, стали еще хуже - он стал постоянно врать, закатывать сцены. Подделывал оценки, пропадал из дома. Ставил выпивку выше семьи, работы, долга. Врал по любому поводу. В больнице вел себя демонстративно, пытался изобразить из себя грандиозную личность, хоть приехал в обносках. Угрожал родным, если расскажут правду. Когда правда вскрылась - сменил тактику, строил из себя жертву обстоятельств. Второй больной с детства был прилежным, аккуратным, дисциплинированным, хорошо учился. Начал выпивать в армии, спустя пять лет у него появилась наркоманическая зависимость от алкоголизма. Стал много врать, путается в своих версиях. Изображает себя как неординарную личность. Ведет себя демонстративно.
Вывод: Люди с разными характерами от алкоголизма превратились в истериков. Это доказывает еще раз, что деградация непредсказуема.
Пример: У меня есть истерические черты, есть истерическая деградация. Привлечение к себе внимания, преувеличивание событий, в том числе и в своей голове, потребность во внимании, желание делать наперекор.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Разбор консилиумом врачей болезни женщины с истерической деградацией
Изложение: Случай больной алкоголизмом женщины. Отец был вспыльчивым, в семье были конфликты. В детстве стеснялась бедности, легко заводила друзей. Любила детей. В 20 вышла замуж, родила первую дочь. С мужем рассталась из-за его измен. Потом был второй брак, родила вторую дочь, вырастила дочерей, любила их. Со вторым мужем тоже развелась. Хорошо работала. Начала выпивать и пристрастилась к алкоголю. Несколько раз в год случались запои. Потеряла работу, из-за расформирования их компании, на фоне этого стала подавленной и стала еще чаще пить. Стала плаксивая, мрачная, депрессивная. Жалуется на жизнь, демонстрирует свое страдание. Мнительная(думает, что к ней стали плохо относиться, когда это не так). Следит за собой, читает, поддерживает разные темы, ведет себя театрально. В ответах на тесты присутствует резонерство, непоследовательность. В беседе с врачами ведет себя демонстративно, наиграно, пытается между делом блеснуть умом и показать свои страдания.
Вывод: Я так и не поняла, алкогольная психопатия у нее, или психопатия была раньше. И почему именно психопатия, если она любит детей и не жестока, а просо ноет?
Пример: У меня были случаи похожего нытья, при этом особенно депрессии у меня не было, было просто плохое настроение, которое я демонстрировала преувеличенно .

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Эксплозивный вид деградации(2 клинических наблюдения)
Изложение: Оба пациента начали употреблять алкоголь рано. Первый был изначально общительный, хорош в работе, трудолюбив. От алкоголя начались проблемы со здоровьем, стал склочный, придирчивый и скандальный. Алкоголизм стал заметен после демобилизации - стал особенно злобным, неряшливым, переругался со всеми. Критика к себе частично сохранена. Второй больной в детстве был дружелюбным, любил животных, учился неохотно. Получил специальность токаря. Рано начал употреблять водку. Тогда начали постепенно проявляться черты алкоголика - лень и необязательность. После армии и войны стал пить запойно. Женился . Стал неуравновешенный, агрессивный. С женой конфликты, встречает ее холодно. Были эпилептические припадки. Даже покалечил себя, в злобе на самого себя. В отделении держится отстраненно.
Вывод: Алкоголь до неузнаваемости изменил характеры обоих людей, сделав их одинаково злобными и черствыми.
Пример: В некоторые периоды была конфликтная, чуть что не так, посылала куда подальше людей, резко отвечала, огрызалась, была замкнута и вечно недовольна. От некоторых аптечных препаратов могла напасть на других людей.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Алкогольный параноид(клиническое наблюдение)
Изложение: Больной с детства страдал карликовостью. По характеру был общительный, тянулся к сверстникам, хоть и подвергался насмешкам. Выпивать начал рано, в 13 лет. Устроился на работу сапожником. Женился, семейная жизнь сложилась неудачно - жена изменяла. После развода с женой стал выпивать чаще. Все это переросло в алкоголизм и длительные запои. Некоторое время больной продолжал работать. Психозы от алкоголизма начались с кошмаров, страха что ему нанесут вред. Спрятался г.олый под пожарной лестницей, попал в психиатрическую больницу. После выписки продолжал свой алкоголизм, психозы усиливались, снова попадал в больницу. У больного возникла паранойя, страх преследования, страх, что его убьют. Расстройства мышления, конфабуляции. Больной довел себя до корсаковского синдрома. Падение толерантности говорит о третьей стадии. Не смотря на все страшные последствия, больной не переставал пить.
Вывод: Алкоголь вызывает необратимые расстройства психики и слабоумие.
Пример: Не было подобных ситуации. Были состояния, при которых мир ощущался враждебно, все было окрашено в негатив, чувство безнадеги. Это было вызвано наркотиками или их отменой.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Бред величия(мегаломания). Картина болезни
Изложение: Больной страдает алкоголизмом, перенес гепатит. В детстве развивался нормально. У больного не адекватное видение себя - в том числе и своего характера - слова больного о характере и слова его близких о нем расходятся. Ничем, кроме газет не интересовался, после смерти матери стало развиваться психотическое состояние. Со слов сестры пил в одиночку. Сам больной утверждает что очень богат, собирается в кругосветное путешествие. Больной не объективен к себе, гневается на недоверие к его высказываниям. У больного снижена память, внушаем. Вместе с этим у больного слабоумие.
Вывод: Алкоголизм вызывает слабоумие, психозы, потерю связи с реальностью, бред. Делает человека не жизнеспособным.
Пример: Не страдала мегаломанией, единственный подобный эпизод, был у меня лет в 16, когда мне дали попробовать неизвестный мне психостимулятор. Не было сказок каких-то о себе, но я вела себя очень нагло, шла на опасность, когда на мои закидоны мне угрожали, я смеялась на это и считала что это все несерьезно, хотя угрозы были реальные. В этот же день меня и барыг поймали, барыг избили а со мной разговаривали, ну как с наркоманами говорят в передаче шеремета. Эту ситуацию я тоже не восприняла в серьез на тот момент и отвечала им нагло всякий бред.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Галлюциноз у алкоголиков и наркоманов
Изложение: Галлюциноз у алкоголиков начинается со звуков, которые могут не иметь отношения к больному. Больной слышит звуки радиопередач, слышит как переговариваются соседи. Понять, что у него галлюцинации, больной может, если например слышит голос родственников, которые в этот момент в другом городе или звуки передачи в то время, когда передачи быть не может. В дальнейшем галлюциноз развивается, голоса становятся более отчетливыми. Больные могут слышать звуки из розетки или от подушки. В дальнейшем голоса становятся явными, могут приказывать больному, обсуждать его, обсуждать действия, которые он планирует сделать. Голоса начинают говорить угрозы, издеваться, обвинять больного в преступлениях, говорить о расправе. Могут быть как обвиняющие, так и защищающие голоса. Во время психоза больные испытывают страх, тревогу. Агрессия к окружающим случается редко.
Вывод: Из-за алкоголизма можно сойти с ума и испытать настоящий ад.
Пример: Не было подобных психозов, зато было ощущение тревоги, паники, безнадеги, страх людей, из-за наркотиков или их отмены.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Деменция(слабоумие)
Изложение: Больной вырос в благоприятных условиях, получил хорошее образование, работал. Ездил в командировки. Потом пристрастился к алкоголю и быстро покатился вниз. Буквально за несколько лет допился до второй или третьей стадии, произошел инсульт, паралич правых конечностей. Какое-то время больной не пил, но потом вновь вернулся к алкоголизму. Сильно скатился во всех сферах жизни - обменял квартиру на комнату, ходит в обносках, испражняется в банки, ходит со стаканом в сверх бухать. У больного навсегда деменция, изменения необратимые.
Вывод: В этом случае алкоголь быстро превратил перспективного и умного человека в олигофрена, так что в алкоголизме и наркомании ничего нельзя предсказать.
Пример: Примеров с подобными ситуациями я не видела.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Главное последствие наркомании — «убитая» психика семьи!
Изложение: Из-за наркомании в доме у близких страдает психика. Родные наркомана живут в постоянном страхе, как на измене, у них формируется тревожная депрессия. Лечить ее надо медикаментозно. Наркоманы не имеют права упрекать родственников за их паранойю, потому что создали ее сами и из-за них их родные живут, как в аду.
Вывод: Наркомания убивает нервы и психику родных наркомана, бросивший наркоман не имеет права упрекать в паранойе.
Пример: Я психовала, когда меня контролировали и подозревали.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Влияние наркомании на семейные отношения, дружбу и деловую репутацию
Изложение: Бросив наркотики очень сложно вернуть доверие. Близкие и окружение долгое время наблюдали наркоманские выходки и они не сразу могут поменять свое мнение. Особенно, если человек долго употреблял - все хорошее о нем забывается. Не надо бежать в другое место, где не будет упреков и где никто ничего не знает. Это путь на старую дорожку. По настоящему победить болезнь - это вернуть доверие и хорошее отношение своих близких своими поступками. Даже если на это уйдет долгое время.
Вывод: Плохое впечатление от наркомании держится долго и вылечившимся стоит это понимать.
Пример: Я не вернула доверие, думала только о себе.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Искалеченные судьбы детей
Изложение: У наркологических больных дети вырастаю с искалеченной психикой. Эти дети постоянно живут среди скандалов, двойных стандартов, у них нет никаких ориентиров в жизни, такие дети - потенциальные подлецы и предатели. Отдельная тема когда у таких родителей развод и они науськивают друг против друга ребенка. В итоге ребенок вырастает психически нездоровым, может стать наркоманом или покончить с собой. Ребенок в таких ситуациях - это пострадавшая сторона.
Вывод: Родители должны быть трезвыми.
Пример: У меня выпивал отец, были ссоры дома, срывы на мне в том числе, разногласия. Я принимала сторону то одного, то другого родителя, став постарше - не любила никого из них. Не могу сказать что из-за той ситуации стала наркоманкой, просто было неприятно среди постоянных ссор.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Последствия тюремных сроков
Изложение: Наркоман легко может попасть в тюрьму. В тюрьме наркоман оставит много здоровья, рискует заболеть туберкулезом, рискует отбить органы и потерять зубы в драках - это последствия надолго. Тюремные повадки остаются надолго, из-за них сложно социализироваться, общество сторонится пересидков.
Вывод: Лучше лечить наркоманию, не доводя до тюрьмы.
Пример: Общалась с некоторыми кто сидел, часть из них производили впечатление психопатов. На административном аресте со мной была женщина, которая отсидела 10 за тяжкий вред и 10 за убийство.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят
Изложение: Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают страшной смертью. Поступают в больницу с высокой температурой, какое-то время держатся, ходят кушать и курить. Внезапно они понимают, что не могут встать, у них отказывают все органы, все это сопровождается ужасной болью, больные ходят под себя, их рвет, от них ужасно пахнет. Несколько часов в мучениях и они умирают.
Вывод: От статьи стало не по себе, очень жалко тех, кто так у.мирает, за наркоторговлю надо вводить смертную казнь.
Пример: К счастью, я такого не видела в своей жизни. Только слышала историю про солевую наркоманку, которая за несколько дней сгнила изнутри и умерла.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Последствия неудачных суицидов наркоманов
Изложение: Суициды наркоманов заканчиваются часто инвалидностью, или долгой смертью в мучениях. От повешения может начаться поражение мозга, от падения с высоты - скорее всего человек будет жить, но останется парализованным, без некоторых органов или конечностей.
Вывод: Лечить надо, не доводя до таких рисков, потому что наркоманы непредсказуемы и их суициды бывают внезапными.
Пример: У меня были попытки суицида просто на импульсе, потом я даже не могла объяснить зачем - типа мне просто на душе было погано. 2 попытки повешения, при которых оборвался ремень и около 15 попыток отравления.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Токсический остеомиелит, гнилые зубы и съеденные щеки
Изложение: От наркотиков у наркоманов начинают гнить зубы, от амфетамина и первинтина отторгается челюсть. Это - токсический остеомиелит(гниение челюсти). До ампутации челюсти доходит редко, потому что часто наркоманы продолжают ходит с гниющей челюстью и умирают от отека мозга. Да, наркоманам плевать на такие вещи, они даже с гангреной продолжают употреблять до последнего.
Вывод: Наркотики могут изуродовать внешность, сделать инвалидом, лишить здоровья.
Пример: У меня были абсцессы, с которыми я обращалась в больницу, мне делали операции, но я и в больницах кололась.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Прыщи, экземы, гнойники на теле и прочие «украшения»
Изложение: От стимуляторов организм работает на огромной неадекватной скорости, в итоге организма наркомана - это рассадник бактерий. У них появляются прыщи, вонючий пот, жирная кожа, псориазы.
Вывод: Наркотики выхолащивают организм и вызывают проблемы с органами, а кожа - это тоже орган.
Пример: У меня наоборот была сухая, как пергамент, кожа, аллергические реакции, расчесы, которые очень плохо заживали.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Тромбофлебит и опухшие конечности
Изложение: У тех кто кололся руки остаются опухшими надолго. Это мешает им в работе и социальной жизни. Такие конечности - это тромбофлебит и нарушения органов.
Вывод: Употребление наркотиков оставляет необратимые следы на внешности
Пример: У меня уже сошел отек с рук, но одна рука легко краснеет и долго белеет, нарушена работа сосудов.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Брадилалия и тахилалия наркоманов или кто на свете всех блатнее
Изложение: Некоторые скоростные наркоманы копируют речь опийных наркоманов и врут, что на опиатах. Не понятно, какой в этом смысл, одна романтизация а итог у всех один.
Вывод: Романтизация у наркоманов абсурдная.Мне уже несколько лет ничего из этого крутым не кажется. Ну да, поносить, дергаться, не спать на ломке от героина это конечно очень романтично, так же как и опуститься до плинтуса ради дозы - ну прямо крутизна.
Пример: Я не задумывалась над своей речью особенно, как она там звучит. Бывший жрал соли, при этом ставил никнеймы с опийными наркотиками в названии, в наркологии говорил что он героиновый наркоман. Ну в каком-то смысле это так, если говорить про редкие случаи когда съедал мои наркотики.