Сообразил кое что. Я как будто обо всём из самоучителя уже думал.
Про паттерны мышления - их я называл шаблонами, когда хер пойми зачем пытался свою бывшую "сделать умнее и осознаннее". Она пьющая и скудоумная, меня это не устраивало.
Про диссонанс и самообман думал. Что у каждого человека есть внутренние противоречия, но тогда не разделял, что от чего идёт.
Про наркоту думал, что это слишком дикий кайф, и что трезвая жизнь на самом деле очень красочная, только для наркоманов эти краски перестают существовать без наркотиков.
Все вещи свои я выбросил в конце августа - начале сентября где то, потому что они напоминали мне о наркоманах и наркомании в принципе. Я тогда очень хотел отношений с одной девочкой, у которой жил с её подругой.
Я бы ни за что это не сопоставил, будучи в наркомании, и даже на себя бы не примерил. Тем не менее все эти действия без структурирования в сентябре меня тупо вбросили в какое то безумие, моё сознание как будто стенами без окон и дверей оградилось. Только щель, через которую безумие и вытекало. Когда выздоравливал, ходил со знакомым, он закладки раскидывал и предложил мне с ним и ещё пацанами поехать в гости употреблять, на что я так коряво отмазался... Как будто на самом деле хотел употребить, но сказал "ээ.. ну.. мне.. здоровье надо мне.. оно мне важнее.. так что нет извини."
Будто всё в самоучителе реально с меня списано. И здравый смысл, нежелание больше употреблять было и проявляло свою гениальность, но на себя я это не мог применить. Будто сознание давало возможность выбраться, но рефлекс был куда сильнее, и на эту возможность накладывалась психозащита, чтоб сознание не сошло с ума и продолжало искать пути употребления.