Мефедроновый торчек, скатился до барыги, бросаю

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
6-8, не помню. Каждый день не больше 8-9 курю
Тогда кури. Потом бросишь, когда сам начнёшь на них зарабатывать. А пока лучше не шатать организм лишним стрессом .

Последнее редактирование:

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
На днях она рассказывала, как мама двух сыновей-наркоманов устала бороться с наркоманией и повесилась.
А ты читал уже рассказ Безумная Евдокия про Оленьку?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А ты читал уже рассказ Безумная Евдокия про Оленьку?
Да кстати. Надо перечитать, тогда не сильно понял суть. Вроде как мама Оленьки поняла, что воспитывала одну девочку, и она была одной в её глазах, а потом оказалось, что она совсем другая, не такая. По этому говорила себе "это не моя дочь"

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Да кстати. Надо перечитать, тогда не сильно понял суть. Вроде как мама Оленьки поняла, что воспитывала одну девочку, и она была одной в её глазах, а потом оказалось, что она совсем другая, не такая. По этому говорила себе "это не моя дочь"
Перечитай, он коротенький.
Там много острых тем поднято. Как родители идеализируют своих детей, слепо доверяя их словам, игнорируя сигналы извне. Как дети самонадеянны и порой не понимают последствий.

И несомненно эта история про бумеранг. В итоге безумной стала мать девочки, а Евдокия оказалась как раз в своем уме. В итоге и Оленька, и вся ее семья выучили урок, но какой ценой?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Перечитай, он коротенький.
Там много острых тем поднято. Как родители идеализируют своих детей, слепо доверяя их словам, игнорируя сигналы извне. Как дети самонадеянны и порой не понимают последствий.

И несомненно эта история про бумеранг. В итоге безумной стала мать девочки, а Евдокия оказалась как раз в своем уме. В итоге и Оленька, и вся ее семья выучили урок, но какой ценой?
Ты когда читаешь книжки, делаешь выводы сам, читая предложенную историю. Ты будто проживаешь то, что (в лучшем случае) не случится с тобой, но получаешь опыт, как если бы ты это пережил. Потому чтение - отличный тренажер морали.

А теперь подумай, что читает большинство твоих сверстников - Интернет? Моральный уровень соответствующий. .

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ты когда читаешь книжки, делаешь выводы сам, читая предложенную историю. Ты будто проживаешь то, что (в лучшем случае) не случится с тобой, но получаешь опыт, как если бы ты это пережил. Потому чтение - отличный тренажер морали.

А теперь подумай, что читает большинство твоих сверстников - Интернет? Моральный уровень соответствующий. .
Тебе могут тысячу раз родители или кто то другой сказать что-то нравоучительное, то пока ты сам не найдешь причину согласиться с их выводами, этот опыт у тебя не усвоится.

Поэтому очень важно с самого детства с детьми обсуждать сказки, добрые мультфильмы и так далее. Это закладывает основы «Хорошо» и «Плохо».

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Там много острых тем поднято. Как родители идеализируют своих детей, слепо доверяя их словам, игнорируя сигналы извне. Как дети самонадеянны и порой не понимают последствий
Блин. Как мне все эти проблемы самостоятельно понимать?..

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А теперь подумай, что читает большинство твоих сверстников - Интернет?
Кринж-истории/залипают в тикток/читают что по школьной программе(литература на лето мимо кассы)
Моральный уровень соответствующий.
Да, согласен

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Поэтому очень важно с самого детства с детьми обсуждать сказки, добрые мультфильмы и так далее. Это закладывает основы «Хорошо» и «Плохо».
Такое ощущение, что сейчас это понимание где то в бессознательном..
Психозащитами загнал наверное.
Да ну нахер эту наркоту с такими приколами. Я реально просрал много чего. И сейчас есть куча проблем с умственными способностями. Иногда мелькает мысль, что если бы я в наркоту вернулся, то всё бы тут же структурировалось в башке. А как иначе, аноза всё под одну гребёнку. Чем защищаться, чем чсв выращивать, и ничего про правду..
Подскажи, а в голове всё само структурируется под зож? ну естественно при чтении и размышлении. За 5 лет после пубертата должен уже был как личность формироваться, а весь этот период нарку в нос...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Такое ощущение, что сейчас это понимание где то в бессознательном..
Психозащитами загнал наверное.
)))
В очень даже сознательном))) психозащиты не появляются там, где тебе не совестно. Фишка в том, что ты знаешь, что сделал/делаешь плохо, но слабая психика наркоману не дает признать горькую правду, появляется психозащита.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
И сейчас есть куча проблем с умственными способностями.
Ой, да все со способностями твоими более чем нормально. То, что много просрал - да. Любое время, потраченное впустую, потенциально могло принести тебе пользу и опыт. Но если так рассуждать, можно депрессивно лечь в гробик и помереть поскорей.

А если ты поменяешь свое отношение? Ты же не только просрал, ты в итоге оказался сейчас здесь и делаешь больше ценных выводов, перебирая свой негативный опыт, которые, возможно, перевернут твой взгляд на жизнь и лягут в основу успеха и долгой счастливой жизни?

Негативный опыт не стоит недооценивать - это тоже опыт, часть жизни.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
)))
В очень даже сознательном))) психозащиты не появляются там, где тебе не совестно. Фишка в том, что ты знаешь, что сделал/делаешь плохо, но слабая психика наркоману не дает признать горькую правду, появляется психозащита.
Ну, я к тому, понимание "хорошо" и "плохо" в подсознательном. Сознательно я могу объяснить коряво, почему это было плохо или хорошо, но подсознательно явно чувствовать то или иное.
Либо про проблемы, которые ты выразила из "безумной Евдокии", они намного глубже моего сознательного понимания

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Подскажи, а в голове всё само структурируется под зож?
под ЗОЖ?)

Мы не ожидаем, что ты станешь спортсменом, комсомолом и заядлым веганом.

Здесь тебе дают знания и помогают с помощью здоровой критики убрать преграды, мешающие адекватно воспринимать свое положение и поступки.

А что ты делаешь с этими знаниями после - это уже будет всецело зависеть от тебя.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А если ты поменяешь свое отношение? Ты же не только просрал, ты в итоге оказался сейчас здесь и делаешь больше ценных выводов, перебирая свой негативный опыт, которые, возможно, перевернут твой взгляд на жизнь и лягут в основу успеха и долгой счастливой жизни?

Негативный опыт не стоит недооценивать - это тоже опыт, часть жизни.
Про смену отношения. Это как то двулико у меня происходит. Типа в голове озвучиваю мысль по поводу, к примеру, чесания кошки, "это вызывает аллергическую реакцию, глаза слезятся, чешутся, и руки тоже", но при этом никаких чувств, которые наверняка должны присутствовать, не ощущаю.
Может, думаю много слишком.. Тут есть проблема, фиг его знает, как думать меньше.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Мы не ожидаем, что ты станешь спортсменом, комсомолом и заядлым веганом.
аахахах
Я имел в виду в целом здоровый образ жизни, не наркоманский. Тобиш здоровое мышление, критика, поступки, отталкивающиеся от моральных ценностей. Соммэра начитался..

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А что ты делаешь с этими знаниями после - это уже будет всецело зависеть от тебя.
Тут я тормоз. Иногда сначала говорю что то, а потом додумываю, как надо было сказать правильнее. Но такие додумки так и остаются додумками, ничему не учусь будто

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Подскажи, а в голове всё само структурируется
«Само» ничего не делается. В твою голову попадает информация, ты пропускаешь ее через призму своих принципов и моральных ориентиров, обращаешь на что-то внимание, делаешь вывод. Принимаешь его за ориентир - хорошо или плохо.

Есть общепринятая мораль, есть твои личные какие то ориентиры, основанные на твоем опыте. Так ты и сортируешь информацию.

А Соммер - он писал о том, что есть в мире много спящих людей. Которые не привыкли вести осознанную работу с информацией, которая попадает в их головы. Им легко вложить в головы какие то установки, минуя стадию осознания. И эти установки будут восприниматься людьми как из собственное мнение. Вот за головы этих людей всякими влиятельными группами людей и ведутся войны - потому что из большинство. Так действует политическая пропаганда, реклама и многое другое. Сумасшедшие баталии в комментариях устраивают как раз такие люди. И все стороны называют друг друга марионетками и идиотами. Пытаются выяснить, кто же из них прав. А прав тот, кто имеет собственное мнение, которое может аргументировать и знает, откуда это мнение появилось.

Причём прав он будет тоже субъективно, ибо в зависимости от принадлежности к разным группам людей (государствам, народам), системы ценностей разные, моральные устои разные. И мотивы, которые заставляют человека делать собственные выводы тоже могут быть разными.

Подумать есть, о чем)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
В твою голову попадает информация, ты пропускаешь ее через призму своих принципов и моральных ориентиров, обращаешь на что-то внимание, делаешь вывод. Принимаешь его за ориентир - хорошо или плохо.
ну тут засада, будто эта призма разбита. Что то мимо ушей пролетает, что то запоминается.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Есть общепринятая мораль, есть твои личные какие то ориентиры
всё это как будто основательно было сбито наркотой...
Я не стрессую из за этого, мне нужно понять, как это решается. Простым чтением и рассуждением?