Мама Иванесса - Сын-15 лет-наркоман. Настраиваю бороться. ПОМОГИТЕ!

• Последние ответы
  • Новые темы

EkatRina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
427
нужна рекомендация основанная на опыте-что и как говорить родственникам которые узнали что их близкий - наркоман. завтра выписка сына из психбольцы, предстоит встреча родственников для огласки. НО! свекровь уже пытается мне втюхать, что внучку нужно гулять на свежем воздухе. это труба. наверное лучше никого не звать. Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ.

EkatRina

Наш человек
Реакции
427
я понимаю, что неправильная реакция родни может "развязать" нарку руки и пиши пропало. Я в шоке, что женщина которая потеряла 2х сыновей из за наркотиков первое, что пытается вне втюхать, что надо гулять

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
нужна рекомендация основанная на опыте-что и как говорить родственникам которые узнали что их близкий - наркоман. завтра выписка сына из психбольцы, предстоит встреча родственников для огласки. НО! свекровь уже пытается мне втюхать, что внучку нужно гулять на свежем воздухе. это труба. наверное лучше никого не звать. Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ.
ну сперва нужно объяснить вашим родственникам, что такое наркомания, а лучше скинуть ссылку на статьи. Огласку можно было совершить и без наркомана. Встреча из психбольницы - как из роддома. Это не праздник, а все будут делать вид, что праздник - будут пытаться его приободрить и смазать важность того, что с ним произошло, будут принимать наркоманию вашего сына, грубо говоря.
Задайте вопрос свекрови, что такое наркомания? исходя из ответа ведите диалог. Расскажите ей про триггеры и про условный рефлекс, затухание которого происходит в течение 90 дней без подкрепления. На улице для наркомана - все триггер. Расскажите о закладках, о том, как их ищут и где (на свежем воздухе в лесу, например). Свежий воздух возбуждает желание сбежать - если не поймет и будет настаивать на своем - слать лесом и не давать ей мешать лечению, пока она сама не вникнет в метод. Не бойтесь ругаться, если придется - вы жизнь сыну спасаете.
Но пробуйте по-хорошему сначала объяснить.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Я в шоке, что женщина которая потеряла 2х сыновей из за наркотиков первое, что пытается вне втюхать, что надо гулять
так у нее у самой нулевое знание о наркомании, а то и засранное 12-шаговыми, если она пыталась сыновей лечить - ничего удивительного, что у нее не получилось их спасти.

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
ну сперва нужно объяснить вашим родственникам, что такое наркомания, а лучше скинуть ссылку на статьи. Огласку можно было совершить и без наркомана. Встреча из психбольницы - как из роддома. Это не праздник, а все будут делать вид, что праздник - будут пытаться его приободрить и смазать важность того, что с ним произошло, будут принимать наркоманию вашего сына, грубо говоря.
Задайте вопрос свекрови, что такое наркомания? исходя из ответа ведите диалог. Расскажите ей про триггеры и про условный рефлекс, затухание которого происходит в течение 90 дней без подкрепления. На улице для наркомана - все триггер. Расскажите о закладках, о том, как их ищут и где (на свежем воздухе в лесу, например). Свежий воздух возбуждает желание сбежать - если не поймет и будет настаивать на своем - слать лесом и не давать ей мешать лечению, пока она сама не вникнет в метод. Не бойтесь ругаться, если придется - вы жизнь сыну спасаете.
Но пробуйте по-хорошему сначала объяснить.
Объяснить получится? Что с колличеством знаний, как успехи?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вы лучше знаете своих родственников. Сделайте всё, чтобы они не навредили. Никого не зовите, просто скажите им, что он наркоман и у него изоляция, он лечится.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@EkatRina, на какой статье остановились? У вас времени на чтение было предостаточно.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Добрый вечер! Если совсем не уверены, что все пойдет как надо, то лучше и не звать никого в гости. Родня статей не читала - одной неправильной фразой или эмоцией можно испортить все дело, убить настрой на лечение, спровоцировать агрессию или укрепить анозогнозию

EkatRina

Наш человек
Реакции
427
так у нее у самой нулевое знание о наркомании, а то и засранное 12-шаговыми, если она пыталась сыновей лечить - ничего удивительного, что у нее не получилось их спасти.
она давала мне читать старые лекции 12 шагов, но я уже была осведомлёна ачерещ вас о них

EkatRina

Наш человек
Реакции
427
Добрый вечер! Если совсем не уверены, что все пойдет как надо, то лучше и не звать никого в гости. Родня статей не читала - одной неправильной фразой или эмоцией можно испортить все дело, убить настрой на лечение, спровоцировать агрессию или укрепить анозогнозию
так и сказала ей - одно слово не в попал и кирдык. наверное звать не буду

EkatRina

Наш человек
Реакции
427

EkatRina

Наш человек
Реакции
427

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

EkatRina

Наш человек
Реакции
427

EkatRina

Наш человек
Реакции
427

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Короче, вы не волнуйтесь. От всех, кто может навредить изоляции сына, оградитесь на 3 месяца. Информационный вакуум ему организовали? Дома всё готово для изоляции? (родительский контроль на его пк, вся техника запаролена, ручки с окон поснимали, цепь, гирю организовали)?

EkatRina

Наш человек
Реакции
427
триггер-соблазн, т, чт напоминает о наркоту-музыка, обстановка, соупотребы
рефлекс повторить ощущение кайфа при любой стрессовой ситуации -как бы решить проблему