ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.309

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.447
зая, парень есть?))

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.309

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447
помните здесь варвара была, я постоянно её в споминаю, таких больше не будет((( она такая прикольная и умная, я прям фанат её

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
я не понимаю вообще смысл притонов, ну это для бездомных или кого выгнали наверное, а ещё кто бухает наверное
А на которых ты был притонах, кто там собирался?

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447
вот её сообщение, я его перечитываю иногда)) :

да всё так, только вы написали анозогнозия может и год нее уходить, а раз она не ушла, значит смогу придумать себе оправдание, хоть и буду знать что нельзя, просто нельзя уйдёт на 2-ой план. или я не так понял
Одно дело, когда нарик ничего не знает ни о рефлеке, ни о анозогнозии и сооовсем другое, когда он знает.
До того, как ты не прочёл статьи в твоей голове была нейронная связь " наркомания неизлечима, это навсегда, бороться нет смысла, я не смогу"
а теперь другая "это болезнь, она лечится, это рефлекс, я его давлю , я смог "... примерно пишу, но смысл такой.
Про триггеры не знал, про гормоналку. Теперь знаешь.
Ну и жена- как антирефлекс накладывает, как все условия отсидки выполняет- это играет роль.
Твоя задача- научиться отслеживать свой самообман, психозащиты.
Вот, к примеру, сходить повидаться с соупотребом и туда, где употреблял под любым предлогом- просто нельзя и точка.
Привычки старые - сидеть с пивком у экрана вечером, ходить той дорогой, которой ходил на работу раньше... Жизнь наркомана крутится вокруг наркотика, вся на нём построена. Тебе необходимо будет полностью это поменять. Заменять прошлые привычки новыми и уже с другим пониманием своих состояний.
к примеру раньше ты думал, что хандра и аппатия- это потому что наркотика нет и без него ты не можешь. Теперь понимаешь, что это тупо- гормоналка, что такое и со здоровым может быть, что это всё победимо здоровым путём: 20 минут спорта- и выброс эндорфинов, то бишь улучшение настроения - тебе гарантировано; дети, общение, труд, хобби, музыка, природа- что угодно, теперь тебе нужно заполнять свою жизнь новыми привычками, учиться жить здоровым.
Там, в библиотеке есть масса книг в помощь.

К примеру 71. Венди Сузуки - Странная девочка, которая влюбилась в мозг(Как с помощью знаний нейробиологии стать счастливым)
73. Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения от которых зависит твоя жизнь
74. Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"

и ещё
" Сила привычки" Ч. Дагхиг
"Измени мозг- изменится жизнь"Д.Амен.- их в библиотеке нет, но есть в эл. виде, можно найти

Эти книги так же меняют твоё сознание, помогают выстраивать другое отношение к жизни, реально.
Ты вроде не тупой, после лечения будешь работать над собой- бояться нечего.
Решишь что всё, можно на знания забить и ничего не делать- можешь просрать и лечение.
Короче, когда у чела внутри герпес и он о нём знает, то свою жопу на бетон не садит, знание- сила, оповещён- значит вооружён.

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986