ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
рома, не прилично обращаясь к человеку, называть его в 3-ем лице))
а мы пока что с наркоманом общаемся и о наркомане
И не тебе говорить о правилах приличия.

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.445
ну это же типично предвзятое мнение. И оно, кстати, у тебя такое, потому что ты так это воспринимаешь, точнее привык воспринимать. Для тебя это так - я читал уже эти статьи миллион раз, глаза б мои их уже не видели.
Мозг человека падла ленивая, сводит все к автоматизмам. И, если в каких-то моментах эти автоматизмы нам упрощают жизнь, то в случае с мышлением и работой над собой, это лишь не дает тебе развиваться. Т.е. твой мозг даже не допускает мысли, что ты что-то упустил важное. Он уже повесил на это занятие флажок "Неинтересно, бесполезно". Поэтому когда ты уже заново делаешь ту же работу, мозг не зацикливается на этой работе, считая ее такой, какой посчитал в первый раз и проходит мимо. Я же прошу тебя сделать как надо не потому что я жуткая зануда, не потому что козыряю своими знаниями и пытаюсь унизить тебя своими строчками. Я знаю на 1000%, что заставив свой мозг насильно делать то, что он считает неважным, запустит новый для мозга механизм и уберет ненужный нам автоматизм, который ммешает тебе по-новому взглянуть на свое лечение.
да согласен, я это всё понимаю,но)..
.. я не отнекиваюсь от прочтения-изложения, единственное мне не понятно, для чего изложение превращать в супер подробное описание-практически в цитирование-копирайт или как это ещё называется. ну ведь развитие новых связей в голове не ограничивается этим "цитированием". ведь столько нового, такая обширная программа, столько литературы рекомендованной, которой я в глаза не видел, разве так не продуктивнее??

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
.. я не отнекиваюсь от прочтения-изложения, единственное мне не понятно, для чего изложение превращать в супер подробное описание-практически в цитирование-копирайт или как это ещё называется. ну ведь развитие новых связей в голове не ограничивается этим "цитированием". ведь столько нового, такая обширная программа, столько литературы рекомендованной, которой я в глаза не видел, разве так не продуктивнее??
А кто тебе говорит, что надо цитировать статью?
Надо, чтобы ты мог СВОИМИ словами достать из памяти (хотя бы по ключевым словам) важные мысли из статьи. Если ты их достать не можешь, и больше половины выкидываешь, это означает, что они у тебя там просто-напросто не задерживаются (=помечены, как неважное), хотя ты уже в тысячный раз читаешь статьи. Написание изложений помогает активизировать мыслительную деятельность (как раз с которой у тебя проблемы), развивает логику, память, творческие способности и, конечно, речь - то, что делаешь ты - ни о каком развитии не говорит.

И вывод "я согласен" - это не вывод, это попытка избежать мыслительной деятельности касательно вопроса. Т.е. мозг снова помечает все прочитанное Флажком "Неважно", потмоу что своим "согласен" ты даешь мозгу понять, что заострять свое внимание и перепрошивать этот момент в голове ты не планируешь. Здесь важна именно сама работа, процесс, пусть ты даже пока и не понимаешь, как это работает. Просто делай. Делай больше там, где тебе особенно быстро хочется свалить поскорее.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445
А кто тебе говорит, что надо цитировать статью?
Надо, чтобы ты мог СВОИМИ словами достать из памяти (хотя бы по ключевым словам) важные мысли из статьи. Если ты их достать не можешь, и больше половины выкидываешь, это означает, что они у тебя там просто-напросто не задерживаются (=помечены, как неважное), хотя ты уже в тысячный раз читаешь статьи. Написание изложений помогает активизировать мыслительную деятельность (как раз с которой у тебя проблемы), развивает логику, память, творческие способности и, конечно, речь - то, что делаешь ты - ни о каком развитии не говорит.

И вывод "я согласен" - это не вывод, это попытка избежать мыслительной деятельности касательно вопроса. Т.е. мозг снова помечает все прочитанное Флажком "Неважно", потмоу что своим "согласен" ты даешь мозгу понять, что заострять свое внимание и перепрошивать этот момент в голове ты не планируешь. Здесь важна именно сама работа, процесс, пусть ты даже пока и не понимаешь, как это работает. Просто делай. Делай больше там, где тебе особенно быстро хочется свалить поскорее.
те не понравился только вывод? или содержание тоже?
фраза запомнилась из какого-то рассказа : силу применить не сложно, но музыка от этого не рождается))

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.308
я
я в политике не разбираюсь, это развлечение для богатых)

Это с каких это пор, ты считаешь, что не разбираешься?
И как раз наоборот, это хлеб для тунеядцев, как ты.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308

АннаА

Команда форума
Реакции
12.308
Ну чё, мать совсем застращал ? Она поняла, что притон дома устроишь, если Вика тебя лечить откажется?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445
Ну чё, мать совсем застращал ? Она поняла, что притон дома устроишь, если Вика тебя лечить откажется?
я думаю, что она просто манипулирует викой, чтобы она меня не бросала

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
я думаю, что она просто манипулирует викой, чтобы она меня не бросала
Да нет, она просто боится тебя, неадеквата. И перед соседями стыдится, как ты орешь в припадках

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445
вечерами буду читать

Zaya

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
7.986
Поиздеваться над тобой. Зачем еще

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445
зая в своём репертуаре))