ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Если истина, как и мораль, не достижима из-за своей бесконечности, то и от анозогнизии, значит, избавиться невозможно. Мы делаем какие-то умозаключения об окружающем мире, опираясь на свои органы чувств, не имея возможности воспринимать весь его спектр, поэтому всё, что выродило из себя наше нездоровое общество - сплошной самообман! А если от анозогнозии избавиться невозможно, то нужно её заставить работать на себя....

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Мне одному кажется странным, что вчера писали, типа мораль для всех одна, а сегодня пишем, что у каждого может быть своё мнение - у меня по этому поводу диссонанс, зачем так над психами издеваться????

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Мне одному кажется странным, что вчера писали, типа мораль для всех одна, а сегодня пишем, что у каждого может быть своё мнение - у меня по этому поводу диссонанс, зачем так над психами издеваться????
Относительно политики не может быть разного мнения? Кто-то к Сталину благосклонно относится, кто-то к Ленину. Мне вообще политика индифферентна. В музыке мнение разное - кому Летова, кому группу "Битлс" подавай. Мораль причём тут?

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.309

Мораль контролируется совестью, а формируется обществом. Совесть у наркоманов "спит". Поэтому нет моральных наркоманов. Этот ответ я ждала вчера от сЭра.
Своё мнение у каждого конечно может быть. Как это связано с моралью ?

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
Мораль контролируется совестью, а формируется обществом. Совесть у наркоманов "спит". Поэтому нет моральных наркоманов. Этот ответ я ждала вчера от сЭра.
Своё мнение у каждого конечно может быть. Как это связано с моралью ?
Так не мораль нужно качать , а совесть? Вы меня вообще запутали...

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.447
Так не мораль нужно качать , а совесть? Вы меня вообще запутали...
морал нужно качать!! только не ту что навязана нам моралистами, католиками или буддистами, а ту которая дана нам природой

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
ну по сути да, она просто будет где-то очень глубоко
Она, Серёг, всегда будет на поверхности, просто будет касаться других, мешающих личностному росту, якорей...

АннаА

Команда форума
Реакции
12.309

АннаА

Команда форума
Реакции
12.309

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447
Ну уж о морали не тебе мне говорить.
это почему?
может человек мега моралист, ну типа джоли, которая там 49 детей усыновила, негров всяких - она может быть куда менее моральна, чем работяга с завода "красный пряник", который никого не усыновлял, благотвоительностью не занимался, а просто живет и воспитывает двоих детей

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.584
А то, что есть аморальные и безсовестные, но трезвые люди, нам ни о чём не говорит?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447
ну а что здесь разворачивать, вот пример:
депутат обещает нам то-то и то-то на предвыборной компании, но когда мы его не избираем, он не несет никакой ответственности, по идее это плохо, но нам это преподносят как так и должно быть и мы уже этого как такого не замечаем

Сэр

Команда форума
Реакции
22.447

АннаА

Команда форума
Реакции
12.309
это почему?
может человек мега моралист, ну типа джоли, которая там 49 детей усыновила, негров всяких - она может быть куда менее моральна, чем работяга с завода "красный пряник", который никого не усыновлял, благотвоительностью не занимался, а просто живет и воспитывает двоих детей

Может путаешь с нравственностью ?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.309