ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.514
Читать или не читать. Слушать или не слушать, что тебе говорят - это исключительно твое дело. Я пишу лишь то, что вижу необходимым донести тебе, глядя на ТВОИ пробелы и недопонимания. Мне то от этого как бы и не холодно, и не горячо. И я здесь не для того, чтоб потренироваться в словословии или поболтать бездельно. Про пост до скелета: ответила тебе на него, потому что твои размышления были неверными и не хотелось оставлять тебя в своих заблуждениях (ответа других на этот момент я не заметила).
да блин про скелет это не мой пост

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
ну согласен в плане личностного развития. но не в глобальном плане, там уже работает пропаганда. и если ты даже и вложишь в детей своих какие-то моменты, то пропаганда сделает своё дело. ты заметила , как с каждым годом она становится жестче и более изощренной. и массы уже мало что могут сделать. для этого нужен какой-нибудь ленин, как минимум
массы - это толпа в агонии, толпа ничего не может сделать хорошего. В том и беда, что людям проще быть массой, как частью чего-то, где не надо стараться и напрягаться, чтобы делать какие-то выводы. В толпе, в массе, выводы уже сделаны, и они перегоняются туда сюда, видоизменяясь, как в испорченном телефоне.
А вот быть кем-то способным, чтобы стоять во главе толпы и направлять ее в нужное русло - надо уметь, бесконечно развиваться.
Видишь, тебе легче принять, что все неизбежно и ждать какого-нибудь условного Ленина, чем самому менять свое мышление и взгляд на мир, и давать детям этот новый взгляд.
Так что пока ты - толпа, масса, ждун.

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630

Сэр

Команда форума
Реакции
22.514

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
В глобальном масштабе - это утопия
ну, это утопия в плане конечного результата - в смысле невозможно, чтобы все стали вдруг добрыми и осознанными.
Однако можно изменить процент бодрствующих в плане сознания людей, что значительно изменит качество жизни.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
во первых это не я писал, и я с тобой частично не согласен, ты говоришь о высшем и духовном, но забываешь что всё же наши инстинкты никуда не делись и они всегда будут присутствовать.
ну давай про инстинкт выживания поговорим)
Что сделал умный человек? Начал травить себя ядом добровольно.
На этом можно закончить про инстинкты и снова сконцентрироваться на разуме))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.514
со временем мышление костенеет, и человек превращается в информационную губку.
Информацию не фильтрует, поэтому мозг превращается в свалку всякого информационного мусора
из разряда - "во всем виноваты власти", "а вот раньше такого не было" и т.д. и т.п.

Я к тому, что те, кто засирает головы людям, в большинстве своем такие же ограниченные и несчастные люди.
.
А вот быть кем-то способным, чтобы стоять во главе толпы и направлять ее в нужное русло - надо уметь, бесконечно развиваться.
.
так просто))

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
ну, это утопия в плане конечного результата - в смысле невозможно, чтобы все стали вдруг добрыми и осознанными.
Однако можно изменить процент бодрствующих в плане сознания людей, что значительно изменит качество жизни.
Да, я это и имела ввиду. Никогда на будет такого, чтоб все и вся и во всем вокруг были сознательными и высокодуховными. Мы всего лишь люди, но к этому надо стремиться, чтоб в принципе быть Человеками, а не физиологическими существами.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.514
ну давай про инстинкт выживания поговорим)
Что сделал умный человек? Начал травить себя ядом добровольно.
На этом можно закончить про инстинкты и снова сконцентрироваться на разуме))
это написано было не в этом контексте

Сэр

Команда форума
Реакции
22.514
Да, я это и имела ввиду. Никогда на будет такого, чтоб все и вся и во всем вокруг были сознательными и высокодуховными. Мы всего лишь люди, но к этому надо стремиться, чтоб в принципе быть Человеками, а не физиологическими существами.
)))

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
ясно. Сейчас увидела, что скрин. Я лично считаю это утверждение неверным. Слишком примитивно.

Серу на этом уровне как раз и надо всё пояснять, пока.
Ты видела его пост про Богородицу ?

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Серу на этом уровне как раз и надо всё пояснять, пока.
Ты видела его пост про Богородицу ?
Видела. Просто очередная попытка увидеть грязь где угодно. И все. Так он автоматом приподнимает себя ну хоть каааааак-нибудь.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.514

Сэр

Команда форума
Реакции
22.514

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316