- Реакции
- 22.535
можешь убиратьделай
можешь убиратьделай
опять не понял, это твоя цель?я в курсе, что ты только косишь под дурачка)
проблема большинства - в лени. мозг сам по себе - ленивая штука, стремится все упростить
а если люди его намеренно не развивают (не подозреваюют о необходимости давать мозговых пинков),
то со временем мышление костенеет, и человек превращается в информационную губку.
Информацию не фильтрует, поэтому мозг превращается в свалку всякого информационного мусора
из разряда - "во всем виноваты власти", "а вот раньше такого не было" и т.д. и т.п.
А не развитый человек - это современный раб, который думает, что он свободный. Послушно выполняет чьи-то нужды.
Тащит деньги, ведется на провокации и вбросы, кормит толпу, и, что самое главное,
не выбивается наверх и не делит часть чужого пирога.
Хотя кто сказал ,что пирог вообще кому-то принадлежит?
у меня ассоциация сразу, раньше такой флешь мультик был масяня, мы ещё новых серий ждали))я в курсе, что ты только косишь под дурачка)
проблема большинства - в лени. мозг сам по себе - ленивая штука, стремится все упростить
а если люди его намеренно не развивают (не подозреваюют о необходимости давать мозговых пинков),
то со временем мышление костенеет, и человек превращается в информационную губку.
Информацию не фильтрует, поэтому мозг превращается в свалку всякого информационного мусора
из разряда - "во всем виноваты власти", "а вот раньше такого не было" и т.д. и т.п.
А не развитый человек - это современный раб, который думает, что он свободный. Послушно выполняет чьи-то нужды.
Тащит деньги, ведется на провокации и вбросы, кормит толпу, и, что самое главное,
Хотя кто сказал ,что пирог вообще кому-то принадлежит?
не понял вообще, это что проверка на мораль???)А не развитый человек - это современный раб, который думает, что он свободный. Послушно выполняет чьи-то нужды.
да образно, конечно)опять не понял, это твоя цель?
или ты вообще образно о народе в общем
это к вопросу о насущных проблемах личной и коллективной эволюции (в любом масштабе - нации, страны, человечества в общем и целом)не понял вообще, это что проверка на мораль???)
ну знаешь, есть всякие конспирологические теории типа есть кто-то, кому не выгодно, чтобы люди развивались и не были посредственными амебами,не понял вообще, это что проверка на мораль???)
Да, да, все именно так! И это совершнно не страх и не поиск удовольствия, как конечная цель, даже если разбирать по косточкам, как написал Сэр. Возможно это можно назвать умиротворением, когда ты делаешь что-то, взвешивая правильность на весах пользы и вопроса созидательности. Когда работая над собой и помогая другим работать над собой осознаешь, что хоть на чуточку, но делаешь мир лучше. Стремишься сделать мир лучше, начиная с малого, в мелочах - ведь по сути вся жизнь и все вокруг нас состоит из множества пазлов. Можно ли назвать это удовольствием? Нет, навряд ли. Поскольку самоцель не личные ощущения или физическая (материальная) польза. Кроме того, на этом пути далеко не всегда испытываешь именно положительные эмоции - часто преодолеваешь много неприятного. Так что твое воприятие и упрощение целей человека максимально примитивизированно, а соответственно совершенно искажает реальность. Не надо низводить все до животного минимума. Это всего лишь изначальная данность в виде врожденных инстинктов. Но, благо, кроме них человеку дан разум и душа. Вот с ними и стоит работать, развивать свое духовное начало. Иначе на исключительно животном уровне можно и остаться. К чему приводит застревание на животном уровне ты прекрасно можешь увидеть по результатам своей жизни и большинства наркоманов здесь. (Сергею)да образно, конечно)
Я к тому, что те, кто засирает головы людям, в большинстве своем такие же ограниченные и несчастные люди.
Они могут быть трижды образованные, хитрые, влиятельные, но при том их действия никогда не принесут им человеческого счастья, потому что с точки
зрения эволюции человека разумного их помыслы корыстны и злонамеренны.
какая тут может быть цель - "жить" - вот цель каждого человека.
Только то, что многие считают жизнью, не вполне ею является.
Большинство просто существует, как большинство. Тем временем истинная радость в жизни -
принадлежать самому себе, быть уверенным в том, что ты проживаешь жизнь не зря, приносишь пользу
этому миру в глобальном плане. Слышал, типа мы - всего лишь песчинки для Вселенной?
По факту да, крошечные человеки. Можно подумать, что действия одного не сильно что-то меняют.
Но с точки зрения отдельного человека разумный мир, известный нам - это все живущие люди на Земле.
И, если вспомнить, что все живущие состоят из каждого из нас,
то логично предположить, что качество жизни в целом зависит от действий каждого из нас.
И получается, что не такие уж мы и ничтожные. И есть смысл развиваться и передавать свои знания
другим, друзьям, родным, близким, знакомым, чтобы формировались какие-то истины, которые
потом превращаются в менталитет в долгосрочной перспективе.
ну согласен в плане личностного развития. но не в глобальном плане, там уже работает пропаганда. и если ты даже и вложишь в детей своих какие-то моменты, то пропаганда сделает своё дело. ты заметила , как с каждым годом она становится жестче и более изощренной. и массы уже мало что могут сделать. для этого нужен какой-нибудь ленин, как минимумну знаешь, есть всякие конспирологические теории типа есть кто-то, кому не выгодно, чтобы люди развивались и не были посредственными амебами,
якобы верхушка властей собралась и получает все блага, а большинство ничего.
Несомненно, есть группы лиц, которые извлекают выгоду из управления массами, однако я не согласна с тем,
что люди не могут ничего с этим сделать. Люди могут очень много. Каждый, у кого сохранен интеллект.
Психозащиты, отмазки, рационализации, незнание, скудные знания, пониженная мораль - это своеобразная вуаль,
которая застилает разум человека от того, чтобы в корне изменить мышление и получать совсем иное качество жизни.
Но я верю, что каждый человек способен от этого избавиться путем включения сознания и определенной работы над собой.
Любой в любом возрасте (пока сохранен интеллект). Лучше раньше, конечно, потмоу что чем больше психозащит, тем сложнее включать сознание.
В общем, нужно просто начать и больше никогда не переставать развиваться. Вот как воздухом дышать - необходимость,
так и развивать свое мышление - необходимость для хомо сапиенса, понимаешь?)
Да, идет по сути информационная война. Как правильно сказала Куку, заговора никакого в этом наверняка нет - это всего лишь цепная реакция по сути. Возможно для того чтоб быстро и ударно "сдвинуть массы" и нужен кто-то вроде Ленина. Но по факту для каждого человека, как отдельной личности, это совершенно не нужно. Менять мир можно и нужно начиная с себя. И если б так делал каждый - то уже мир стал бы намного прекраснее)) В глобальном масштабе - это утопия. В личном масштабе - это банальная необходимость и огромный вклад в человечество для каждого индивидуума) Ну а размышления о необходимости такого лидера - это скорее уход от личной ответствености, вместо принятия своей личной) Концентрируйся на себе.ну согласен в плане личностного развития. но не в глобальном плане, там уже работает пропаганда. и если ты даже и вложишь в детей своих какие-то моменты, то пропаганда сделает своё дело. ты заметила , как с каждым годом она становится жестче и более изощренной. и массы уже мало что могут сделать. для этого нужен какой-нибудь ленин, как минимум
во первых это не я писал, и я с тобой частично не согласен, ты говоришь о высшем и духовном, но забываешь что всё же наши инстинкты никуда не делись и они всегда будут присутствовать.Да, да, все именно так! И это совершнно не страх и не поиск удовольствия, как конечная цель, даже если разбирать по косточкам, как написал Сэр. Возможно это можно назвать умиротворением, когда ты делаешь что-то, взвешивая правильность на весах пользы и вопроса созидательности. Когда работая над собой и помогая другим работать над собой осознаешь, что хоть на чуточку, но делаешь мир лучше. Стремишься сделать мир лучше, начиная с малого, в мелочах - ведь по сути вся жизнь и все вокруг нас состоит из множества пазлов. Можно ли назвать это удовольствием? Нет, навряд ли. Поскольку самоцель не личные ощущения или физическая (материальная) польза. Кроме того, на этом пути далеко не всегда испытываешь именно положительные эмоции - часто преодолеваешь много неприятного. Так что твое воприятие и упрощение целей человека максимально примитивизированно, а соответственно совершенно искажает реальность. Не надо низводить все до животного минимума. Это всего лишь изначальная данность в виде врожденных инстинктов. Но, благо, кроме них человеку дан разум и душа. Вот с ними и стоит работать, развивать свое духовное начало. Иначе на исключительно животном уровне можно и остаться. К чему приводит застревание на животном уровне ты прекрасно можешь увидеть по результатам своей жизни и большинства наркоманов здесь. (Сергею)
ты чё училка по профессии? вечно тебя тянет кому-то что -то тыкнуть обязательно, я не одного твоего поста не видел, где ты просто отвлеченно рассуждаешь, бесит ажДа, идет по сути информационная война. Как правильно сказала Куку, заговора никакого в этом наверняка нет - это всего лишь цепная реакция по сути. Возможно для того чтоб быстро и ударно "сдвинуть массы" и нужен кто-то вроде Ленина. Но по факту для каждого человека, как отдельной личности, это совершенно не нужно. Менять мир можно и нужно начиная с себя. И если б так делал каждый - то уже мир стал бы намного прекраснее)) В глобальном масштабе - это утопия. В личном масштабе - это банальная необходимость и огромный вклад в человечество для каждого индивидуума) Ну а размышления о необходимости такого лидера - это скорее уход от личной ответствености, вместо принятия своей личной) Концентрируйся на себе.
Животные инстинкты и не денутся никуда и не должны никуда деваться. Но они не должны преобладать над человеком. И суть в том, что преобладать в человеке может только то, что сильнее. Что сильнее, то и преобладает. Все просто) Качаешь духовное - преобладает духовное. Качаешь животное (читай = примитивное, низменное. А отвергая духовное ты только этим и занимаешься) - оно и преобладает.во первых это не я писал, и я с тобой частично не согласен, ты говоришь о высшем и духовном, но забываешь что всё же наши инстинкты никуда не делись и они всегда будут присутствовать.
Сергей, тебя все бесит. Не заметил?)ты чё училка по профессии? вечно тебя тянет кому-то что -то тыкнуть обязательно, я не одного твоего поста не видел, где ты просто отвлеченно рассуждаешь, бесит аж
и совет тебе без обид только, у тебя простыни не такие как у куку, какие-то постные, на середине прекратить читать охота, разбавляй их как- нибудь ихДа, да, все именно так! И это совершнно не страх и не поиск удовольствия, как конечная цель, даже если разбирать по косточкам, как написал Сэр. Возможно это можно назвать умиротворением, когда ты делаешь что-то, взвешивая правильность на весах пользы и вопроса созидательности. Когда работая над собой и помогая другим работать над собой осознаешь, что хоть на чуточку, но делаешь мир лучше. Стремишься сделать мир лучше, начиная с малого, в мелочах - ведь по сути вся жизнь и все вокруг нас состоит из множества пазлов. Можно ли назвать это удовольствием? Нет, навряд ли. Поскольку самоцель не личные ощущения или физическая (материальная) польза. Кроме того, на этом пути далеко не всегда испытываешь именно положительные эмоции - часто преодолеваешь много неприятного. Так что твое воприятие и упрощение целей человека максимально примитивизированно, а соответственно совершенно искажает реальность. Не надо низводить все до животного минимума. Это всего лишь изначальная данность в виде врожденных инстинктов. Но, благо, кроме них человеку дан разум и душа. Вот с ними и стоит работать, развивать свое духовное начало. Иначе на исключительно животном уровне можно и остаться. К чему приводит застревание на животном уровне ты прекрасно можешь увидеть по результатам своей жизни и большинства наркоманов здесь. (Сергею)
заметил, а что-то не так?Сергей, тебя все бесит. Не заметил?)
а причем тогда тот мой пост ты упомянула, где разбор до скелета?Животные инстинкты и не денутся никуда и не должны никуда деваться. Но они не должны преобладать над человеком. И суть в том, что преобладать в человеке может только то, что сильнее. Что сильнее, то и преобладает. Все просто) Качаешь духовное - преобладает духовное. Качаешь животное (читай = примитивное, низменное. А отвергая духовное ты только этим и занимаешься) - оно и преобладает.
кстати куку, можешь мне большие сообщения писать, у тебя нормально получается, я не теряю мысль в середине, с эти окей всё
привет, давай всё с начала, типа небыло последних пол года))Всё любезничаешь ))) ой хитрец
Читать или не читать. Слушать или не слушать, что тебе говорят - это исключительно твое дело. Я пишу лишь то, что вижу необходимым донести тебе, глядя на ТВОИ пробелы и недопонимания. Мне то от этого как бы и не холодно, и не горячо. И я здесь не для того, чтоб потренироваться в словословии или поболтать бездельно. Про пост до скелета: ответила тебе на него, потому что твои размышления были неверными и не хотелось оставлять тебя в своих заблуждениях (ответа других на этот момент я не заметила).и совет тебе без обид только, у тебя простыни не такие как у куку, какие-то постные, на середине прекратить читать охота, разбавляй их как- нибудь их