ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Sympo

Guest
6
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
единственный плюс двенадцати шаговой программы, что это хоть на время упрятать вашего наркомана от гибели. но тут же и минус сразу, его анозогнозия будет укрепляться с такой методикой. ведь в 12 шагах все говорят, что наркомания неизлечима и дают этим установку на срыв . ещё в там говорят что наркоман был изначально с дифектом характера, но как мы знаем это ложь, это наркомания его сделала таким дефективным. вся ответственность перекладывается на бога, ну веришь ты сегодня в бога не колишься, завтра не веришь и что делать?? в общем религия это чуть ли не основное лечение в 12 шагах, ещё там говорится, что наркоман сам должен захотеть лечиться, ну как же это возможно, когда у него анозогнозия. наркомания это просто обстановочный рефлекс. кайф от наркотика телу на столько хорошо, что он просто не в силах с помощью разума взаимодействовать с командой мозга, когда тот требует наркотик и человек начинает врать самому себе неосознанно и психика его перестраивается под этот рефлекс
я: в общем не надо идти где рц наживаются, приплетая созависимость. где лечат родственников больше чем наркоманов. если у тебя нет родственников или ты реально уже устал от наркотив после дна , и где обязательно присутствует психотирапия, потому как не работают просто шаги без психотерапии.
я в рц когда был, там из 20 человек 12 были постоянными клиентами, раз или два в год заезжали. там кормят бесплатно и тепло. но у этого рц была фишка, если ты не отсидел там 3 месяца, то тебя в течении года не возьмут обратно. когда я собрался уходить, меня этим пугали. там разные воспитатели были, один такой жесткий был тип, у меня с ним сразу не заладилось, это он сказал что бы за меня писала девочка, потому что разговаривали мы с ней когда не положено. а потом я закурил на крыльце и тоже все уже писали. а я ниразу не писал ничё.
а там потом перед побегом один прожженый нарк заехал и на первом собрании говорит, типа а какого хуа вы сюда бога приплетаете, а все там как начали на него наезжать, даже оычные нарки не говоря уже о воспитателях. да если бы я с этой информацие заехал в этот рц, меня бы наверное отдельно от всех держали или выгнали))
Молодец , что начал писать более развернуто .

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.539
Ладно, сЭр, лечись, пожалуйста, усердно. Слушайся наставника.
Ухожу в реал ;)
Как-нибудь забегу, когда человеком станешь, аха :Joy:
ну ты же зайдешь в понедельник, да?

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
у нас биологичка была, молодая баба, смешная такая. я как-то иду вне уроков, смотрю она с кем -то едет на оке и машет мне, я ей фак показал(вырвалось как-то само). потом на уроке я уж и забыл, а она давай чё-то меня по биоогии грузить, я говорю я чё виноват чё ты на драндулете гоняешь. она так всбесилась, давай прям материться и с указкой ко мне бежит, а я от неё по кругу
и тогда же реально казалось, что я не слюнтяй, а личность, которая может сказать своё мнение в глаза, понимаешь. только всё позже приходит, что учителя на самом деле стараются, учат нас. что нахальство это не круто а постыдно
Вот именно поэтому ты и считаешь, что тот парень, которого отчислили с 3 курса, потому что он нагрубил декану - это обязательно борец за правду, а не быкующий охломон, который искал изъяны в других вместо того, чтоб работать над собой...

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Девки за это шибко любили
А это банальные примитивные реакции любого человека. Они первыми рождаются в человеке - жажда быть значимым, замеченным, весомым. Оттого и ведут себя так подростки - бунтарят, спорят, всячески проявляют свое заметное могу (те же стулья в окна), потому и девочки на таких внимание обращают (первичная реакция на видимость силы). Но все это примитив животного уровня. Это вполне объяснимо для ребенка, а если по тем же механизмам живёт в.зрослый - это беда. Человек либо растет, либо деградирует - замереть на месте невозможно. Никто не хвалит взрослых только за то, что они покакали в горшок, а не в штанишки. На определенном этапе жизни это уже перестает быть достижением. И это нормально.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Ты ж лечишься, а врачей надо слушать.
Если ты послушаешь рекомендацию врача, или урок учителя, это будет покорность или адекватность?) Речь ведь не о бездумном кивании башкой, а о принятии реальности, такой, какая она есть

Последнее редактирование:

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
ну когда ты перечитал здесь сотни рассказов и рассказиков, которые укрепляют мораль. ты же выходишь, думая, что ты теперь понимаешь и отличаешь чёрн от белго . кабынеты мы кстати оба делали, ну как после этого всего думать что ты остался на томуровне
Когда ты реально проработаешь мораль и в твоей голове появятся правильные установки хорошего и плохого, ты не сможешь быть самоуверенным гордецом, который с пеной у рта готов доказывать то, что у него в башке. Ты станешь осторожнее, научишься не противиться, а размышлять, взвешивать. Рассуждать, а не спорить. Потому и легче будет противостоять соблазнам жизни, собственным инстинктам, а самодовольство, чванство и самоуверенность уйдет на второй план. Адекватная вера в себя и свои силы и раздутая самоуверенность с переоценкой сил - это совершенно разные вещи.

Последнее редактирование:

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316
да ты права извини пожалуйста. я был бы очень рад, если бы ты поучавствовала в моём лечении.
а тебе что гордыня не даёт просто в кабинеты зайти и там писать?? обязательно надо поупрашивать?

Три строки от нарка и три строки я хз от кого.
Так в чьем лечении-то ? Повтори для закрепления материала.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
а теперь смотри.
То, что написала Аня касательно его морали - это свидетельствует о том, что, когда до него дошло, что он делал и почему, он смог с помощью своей жены, семьи и КФ перестать торчать.
Не сразу, но смог и преуспел. Потому что есть вещи, которые не дают ему наплевать на всё и на всех и потерять это.
А ты так не можешь. Можешь только плескать ядом и тыкать людей в прошлое, не видишь даже, что сейчас у них все изменилось наконец-то, это было трудно, но у них получилось.
А ты сам обосрался и пытаешься всех остальных своим говном обмазать. Вместо того, чтобы увидеть хороший пример того, как можно сделать хорошо, несмотря на тяжелый опыт, многочисленные ошибки и большой стаж.

Главное результат. И не нужно говорить там, а вот у вас в Москве... А были бы у меня такие же вот родственники, которые на работу устроили и т.д Все знают, что наркоману никакие посулы богатой жизни, деньги, хорошая работа, машины не нужны, только вещество для них свет в окне и только оно заставляет двигаться для того, чтобы достать, купить, добыть, раскопать и упороться. В итоге пригадкая с.мерть. И никакой памяти предков на земле.
У меня дядя, папин брат младший, бухал, просрал квартиру, паспорт, обворовал как-то родителей, потом бомжевал, несколько раз приходил грязный , вонючий пугал нас с сетрой, тк притаивался всегда где-то в падике. По виду не только пил... Потом пропал. И нет его. Сгинул. И никто на могилу не придет и не вспомнит. Печально.
Сергей, проснись! Пока ты не смиришся со своим положением, не рухнешь на колени от понимания своего ничтожества ты ходячий т.руп. "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.539
Главное результат. И не нужно говорить там, а вот у вас в Москве... А были бы у меня такие же вот родственники, которые на работу устроили и т.д Все знают, что наркоману никакие посулы богатой жизни, деньги, хорошая работа, машины не нужны, только вещество для них свет в окне и только оно заставляет двигаться для того, чтобы достать, купить, добыть, раскопать и упороться. В итоге пригадкая с.мерть. И никакой памяти предков на земле.
У меня дядя, папин брат младший, бухал, просрал квартиру, паспорт, обворовал как-то родителей, потом бомжевал, несколько раз приходил грязный , вонючий пугал нас с сетрой, тк притаивался всегда где-то в падике. По виду не только пил... Потом пропал. И нет его. Сгинул. И никто на могилу не придет и не вспомнит. Печально.
Сергей, проснись! Пока ты не смиришся со своим положением, не рухнешь на колени от понимания своего ничтожества ты ходячий т.руп. "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"
да извини , больше не буду на тебя свою злость перекладывать, обещаю

Сэр

Команда форума
Реакции
22.539
upload_2021-12-4_21-5-8.png

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316