ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316
вот вопрос у меня к тебе. как думаешь, а для чего покорность нужна здесь при лечении?

Здесь ты правильное слово использовал? Раз смысл понимаешь, что разный, именно про покорность спрашивал?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Для себя в голове он позиционирует всех остальных
тупицами и чернью. Нечто подобное прослеживается и у тебя.
и так почти во всех жизненных аспектах у вас происходит.
Вы из-за кривых установок делаете ложные умозаключения, убеждаетесь в них, лелеете их, а на самом деле для всего окружающего мира это так не выглядит.
Реальность всегда остается реальностью, какую бы вы ни выдумали другую себе. И именно из-за того, что вы выбиваетесь из объективной реальности, вы все время спотыкаетесь и сталкиваетесь со всякого рода жизненными неурядицами, казусами, неприятностями и т.д. Это вполне закономерно, как и то, что, если вы "настроите" свой характер на нужную волну, то вы войдете в жизненный резонанс .

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
ну так вот, пожалуйста. Там все наоборот. Он хотел именно выделиться на фоне других, козырнуть своим знанием,
когда все остальные, ДАЖЕ отличники, не смогут ответить на вопрос. Это не скромность, а тщеславие, высокомерие.
И в данном случае совсем не важно - ответит он в итоге на вопрос или нет. Для себя в голове он позиционирует всех остальных
тупицами и чернью. Нечто подобное прослеживается и у тебя.

Глубже нужно смотреть. Мы не знаем, что действительно происходило с ребенком в такие моменты.
У меня в классе были реально очень стеснительные умные мальчики и девочки, которым было очень трудно на публику что-то говорить. Они краснели, бледнели, мычали, но сказать не могли бывало ничего.
Гордыней там и не пахло.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Глубже нужно смотреть. Мы не знаем, что действительно происходило с ребенком в такие моменты.
У меня в классе были реально очень стеснительные умные мальчики и девочки, которым было очень трудно на публику что-то говорить. Они краснели, бледнели, мычали, но сказать не могли бывало ничего.
Гордыней там и не пахло.
Мы говорим о конкретном рассказе, Аня. Ты его читала?
Психологию тут не надо разводить. Давай, сейчас сделаем Сэру психоанализ его детства)
Мне достаточно видеть, какой он сейчас, и каким он был подростком, чтобы заключить, что в его случае это была не скромность.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Гордыней там и не пахло.
Ему хотелось быть крутым, а все его авторитеты были тупыми. Отвечают правильно на вопросы лохи и ботаники = все будут с меня смеяться. Тут ближе сюда.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Мы говорим о конкретном рассказе, Аня. Ты его читала?
Психологию тут не надо разводить. Давай, сейчас сделаем Сэру психоанализ его детства)
Мне достаточно видеть, какой он сейчас, и каким он был подростком, чтобы заключить, что в его случае это была не скромность.

А я про Сергея. Не про рассказ. Я высказала своё предположение.
Ты, почему-то, сделала заключение.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
5
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
вообще лечить созависимость это абсурд, так как такой болезни вообще нет, даже в мкб-10 её нет, не говоря уже о здравом рассуждении про созависимость,
вот признаки так называемой болезни созависимость:
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
но это всё тупа от не знания сути этой болезни, ведь наркоман это психически не здоровый человек с анозогнозией. и это обычные человечиские чувства, а не созависимость
единственное какие на самом деле могут быть болезни у родственников, которые мешают вылечить наркомана это
1 это зависимое расстройство личности.
человек перекладывает свои обязанности на другого, боится остаться один, безпомощность в одиночестве, хочет чтобы её потребностям подчинялся объект, нужны постоянные советы в обычных делах. ну это идет с детства и лечится медикаментозно в первую очередь, и психотерапией. и это не как не связано с наркоманией. появляется в детстве.
2 ананкастное растройство личности.
перфикционизм, завышенные требования к другим, излишние сомнения, повышенная педантичность, излишняя добросовестность, черезчур озабоченность деталями, графикамиитд
это постоянный порядок дома во всём, а если нарк дома, то ето супер четко скрывается от всех. так же лечится медикаментозно, в основном из-за травм головы появляется или родовые травмы.
если вы тревожни и постоянно боитесь сделать не правильный шаг в сторону лечения, то вам сначала к психиатору, потому как наркоман вс раздавит , давя на уязвимые места.
ну и ещё один вариан. это когда вы сами подбухиваете, и у вас есть анозогнозия. даже если редко попивате, культурно так сказать, вам будет мешать анозогнозия.
пример, вывод?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Покорность нужна в плане согласия на лечение и отсидку, но ваша покорность она больная и родственникам зачастую приходится применять меры с использованием силы или неких приспособлений...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
А я про Сергея. Не про рассказ. Я высказала своё предположение.
Ты, почему-то, сделала заключение.
Гордыней там и не пахло.
тогда мне абсолютно не понятно, куда нужно глубже смотреть, в ответ на мое сообщение с моралью по рассказу и аналогию с поведением Сэра.
Это из уроков, Аня, воспитательный элемент, ты его зачем-то опровергла своим предположением)

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.541
5
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
вообще лечить созависимость это абсурд, так как такой болезни вообще нет, даже в мкб-10 её нет, не говоря уже о здравом рассуждении про созависимость,
вот признаки так называемой болезни созависимость:
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
но это всё тупа от не знания сути этой болезни, ведь наркоман это психически не здоровый человек с анозогнозией. и это обычные человечиские чувства, а не созависимость
единственное какие на самом деле могут быть болезни у родственников, которые мешают вылечить наркомана это
1 это зависимое расстройство личности.
человек перекладывает свои обязанности на другого, боится остаться один, безпомощность в одиночестве, хочет чтобы её потребностям подчинялся объект, нужны постоянные советы в обычных делах. ну это идет с детства и лечится медикаментозно в первую очередь, и психотерапией. и это не как не связано с наркоманией. появляется в детстве.
2 ананкастное растройство личности.
перфикционизм, завышенные требования к другим, излишние сомнения, повышенная педантичность, излишняя добросовестность, черезчур озабоченность деталями, графикамиитд
это постоянный порядок дома во всём, а если нарк дома, то ето супер четко скрывается от всех. так же лечится медикаментозно, в основном из-за травм головы появляется или родовые травмы.
если вы тревожни и постоянно боитесь сделать не правильный шаг в сторону лечения, то вам сначала к психиатору, потому как наркоман вс раздавит , давя на уязвимые места.
ну и ещё один вариан. это когда вы сами подбухиваете, и у вас есть анозогнозия. даже если редко попивате, культурно так сказать, вам будет мешать анозогнозия.
я: вывод есть уже в тексте так-то. в общем нет никакой болезни, это просто мыльный пузырь, который разбивается об знания и логику.
пример: у одного знакомого наркомана жена самы выпивала, и считала что пить норм а употреблять плохо, с ним пила и никогда не против была пьянок, но его постоянно тянуло к наркоте. уходила от него - возвращалась пила с ним, а его всё равно тянуло . ну вот он уже как год лежит в земле, а она сейчас живет с другим, с алкошом

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
Сергей, знаешь такое понятие - "не навреди" , а я могу, я ж не врач ))))
поначалу будешь больше читать что куку пишет, ну и она тебя поправит если чё. яж тоже не дурак, сам знаю что у тебя с моралью так себе

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
тогда мне абсолютно не понятно, куда нужно глубже смотреть, в ответ на мое сообщение с моралью по рассказу и аналогию с поведением Сэра.
Это из уроков, Аня, воспитательный элемент, ты его зачем-то опровергла своим предположением)

Куку, молчу в тряпочку ) занимаюсь исключительно болтологией.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
поначалу будешь больше читать что куку пишет, ну и она тебя поправит если чё. яж тоже не дурак, сам знаю что у тебя с моралью так себе
будем вместе совершенствоваться)))

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Ладно, сЭр, лечись, пожалуйста, усердно. Слушайся наставника.
Ухожу в реал ;)
Как-нибудь забегу, когда человеком станешь, аха :Joy:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Куку, молчу в тряпочку ) занимаюсь исключительно болтологией.
да я как раз за, чтобы ты в уроках Сэру помогала, у Ярика тоже есть доступ - там разберешься по ходу дела.
Но все в рамках метода - никаких психоанализов, которые дадут оправдание нынешнему положению вещей и укрепят анозогнозию в сторону "это травма детская, я здесь ни при чем")