ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
4
Про созависимость родственников наркомана

время покажет
Вот это тупой ответ, Сэр.
Ты себе тоже такие нитки оставлял - посмотрим, время покажет.
А не "Всё, новая жизнь"!
Время покажет то, к чему будут приводить твои действия и решения.
Поэтому нужно решать и действовать правильно сейчас, чтобы знать, что потом покажет время..
А ты оставляешь себе возможность внезапности неуспеха лечения.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
вот вопрос у меня к тебе. как думаешь, а для чего покорность нужна здесь при лечении?
Пытаемся корчить из себя непокорных и независимых (ко мне тоже относится) не там, по факту годами покорены и зависимы от ссаных веществ.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
4
многие начитавшись информации в инете считают созависимость, чем-то стыдным . хотя сочувствовать и преживать за человека который стал употреблять - это нормально. некоторые родственники помагают наркоману, платят долги прикрывают его, но это тоже просто от незнания сути болезни. надо понимать главное, что обычные переживания и состродание это не какая не созовисимость, это обычные человеческие чувства

ну да
Пиши, не буду отвлекать.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
ты опять передёргиваешь. я о том поняла она или нет суть метода, об этом покажет время, сидит она притаившись или искренне, и об этом покажет время.
а так коечно да, нужно быть уверенным в своих силах, и понимать, что всё зависит только от тебя.
но как мы видим здесь многие всё понимают, а после отсидки......

Ну понимать, это одно, а применять сооовсем другое.
Вот они - двое из ларца.
Я, наверное, не поверхностно сужу, да?

А вы судите исходя из личного опыта, типа мы все знали, но сорвались, потому что не применяли на себе эти знания.
А не применяли вы их потому что не поняли, не уловили главной сути - все эти знания без морального перевоспитания ничего не значат.
Там, где нет этой основы, нет тормозов. Мораль - это ваши мысленные якоря, которые работают всегда и везде.
Без них вы делаете поверхностные заключения в любой ситуации, не одергиваете себя.
Почему самокритики нет? Потому что нет морали, понимания того, что такое хорошо, что такое плохо в ваших поступках.
Она извращена. И без глубокой проработки своего характера вы обречены вечно шлепать по грязным лужам.

И малышня хорошо работает в этом направлении.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Вот они - двое из ларца.

А вы судите исходя из личного опыта, типа мы все знали, но сорвались, потому что не применяли на себе эти знания.
А не применяли вы их потому что не поняли, не уловили главной сути - все эти знания без морального перевоспитания ничего не значат.
Там, где нет этой основы, нет тормозов. Мораль - это ваши мысленные якоря, которые работают всегда и везде.
Без них вы делаете поверхностные заключения в любой ситуации, не одергиваете себя.
Почему самокритики нет? Потому что нет морали, понимания того, что такое хорошо, что такое плохо в ваших поступках.
Она извращена. И без глубокой проработки своего характера вы обречены вечно шлепать по грязным лужам.

В кабинетах ты сейчас работаешь?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.541
Вот они - двое из ларца.

ну когда ты перечитал здесь сотни рассказов и рассказиков, которые укрепляют мораль. ты же выходишь, думая, что ты теперь понимаешь и отличаешь чёрн от белго . кабынеты мы кстати оба делали, ну как после этого всего думать что ты остался на томуровне

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
4
многие начитавшись информации в инете считают созависимость, чем-то стыдным . хотя сочувствовать и преживать за человека который стал употреблять - это нормально. некоторые родственники помагают наркоману, платят долги прикрывают его, но это тоже просто от незнания сути болезни. надо понимать главное, что обычные переживания и состродание это не какая не созовисимость, это обычные человеческие чувства к родному человеку. и метод дна совершенно бесталковая затея, потому как вы просто отправляете его на с.мерть. ещё созависимым советуют жесткую любовь, это типа дрессировки, будешь-то делать на пряник не будешь -получи палкой. но наркоман в таком случае просто будет терпеть и соглашаться, пока не сорвется. если наркоман сам изъявил желание бросить, то не нужно его ставить в какие-то рамки, так он может опять сорваться. надо создать более спокойную обстановку, что бы наркоман сам всё понимал, а не просто выполнял вашт приказы. ему тяжело сразу понять, что он больше никогда ничего не употребит, и мозг ему подкинет разные способы, как эту жесткую любовь предотвратить. в общем если наркоман не врет и согласен лечиться, то не нужно на него особо давить, так ему будет куда проще и легче бросить. конечно если он в отрицании, то прессинг в помощь. не нужно ежечасно говорить : всё здоровье на тебя потратила. что нарк иногда думает лучшеб матом наорала, чем эта тягомотину слушать. не надо с наркоманов спрашивать как со здоровых, об этом многие родственники забывают, как посадили их на изоляцию.
В общем, как ни банально это звучит, но помогает любовь.
А как понять в отрицании нарк или притворяется?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.541
А как понять в отрицании нарк или притворяется?
для этого есть форум и здесь сразу можно разобраться кто есть кто
ну а после изоляцци будет же видно, его нервняки.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
ну когда ты перечитал здесь сотни рассказов и рассказиков, которые укрепляют мораль. ты же выходишь, думая, что ты теперь понимаешь и отличаешь чёрн от белго . кабынеты мы кстати оба делали, ну как после этого всего думать что ты остался на томуровне
Ну так потому что ты ошибочный вывод делаешь, что само по себе чтение рассказиков тебя вывело на новый уровень..
А это не объективное умозаключение.
Ну прочитал ты много рассказов со своими кривыми установками. Если ты не промониторил свои ошибки, тупо не смог понять, что ты где-то не верно уловил мораль рассказа, ты так и останешься при своем. Для человека, у которого изначально мораль на высоком уровне, тому поможет, скорее всего. А если беда - нажо прямо по кирпичикам разбирать, особенно маленькие рассказы, где мораль очень яркая.

Вот, например, вчера или позавчера ты по-моему писал, что знал в детстве ответы на вопросы, но не отвечал. И назвал это скромностью. Но это не скромность, отнюдь. Тебе Ксюша написала, что в уроках был рассказ на эту тему прямо.
Это рассказ Хлорофилл - ты помнишь тот рассказ? И в чем мораль?

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
5
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
вообще лечить созависимость это абсурд, так как такой болезни вообще нет, даже в мкб-10 её нет, не говоря уже о здравом рассуждении про созависимость,
вот признаки так называемой болезни созависимость:
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
но это всё тупа от не знания сути этой болезни, ведь наркоман это психически не здоровый человек с анозогнозией.
единственное какие на самом деле могут быть болезн

помню про что.
какая ксюша мне написала??
мораль там, ну выделяться не хотел парень, не помню точно надо читать ещё раз
ну так вот, пожалуйста. Там все наоборот. Он хотел именно выделиться на фоне других, козырнуть своим знанием,
когда все остальные, ДАЖЕ отличники, не смогут ответить на вопрос. Это не скромность, а тщеславие, высокомерие.
И в данном случае совсем не важно - ответит он в итоге на вопрос или нет. Для себя в голове он позиционирует всех остальных
тупицами и чернью. Нечто подобное прослеживается и у тебя.