вот это логика)))
ты назвал это моими психозащитами)
Психозащиты появляются там, где человеку тяжело признавать правду.
Но ты же не знаешь, почему я не доучилась. Передо мной стоял выбор - и я сделала тот выбор,
который удовлетворил моим на тот момент принципам. Если бы я сделала другой выбор,
то мне намного тяжелее жилось бы морально все последующие годы. И вот тогда бы появился
целый миллион психозащит, и я бы была совсем другим человеком. Возможно не сошлась бы с Котом
и т.д. и т.п.
Я просто не ковыряюсь в прошлом и не ищу себе поводов для уныния - может быть для тебя это
странно и необычно, но есть люди, которые закаляют свой характер, анализируя свои неудачи и
вынося из них опыт. Даже из негативных жизненных ситуаций. А есть те, кто не готов признавать
правду и придумывает себе другую правду, чтобы легче было морально.
Но я же ничего не придумала) когда я потеряла возможность учиться, не наплевав на трудности моей семьи,
мне было грустно, но я дала себе обещание, что несмотря ни на что продолжу изучать языки, философию,
да и вообще разносторонне развиваться. И умудрялась участвовать в конкурсах переводческих, занимая первые места, когда выпускники
моего института занимали второе и третье) Потеряла ли я что-то, как ты думаешь?)
Да, у меня нет диплома. Но у меня есть знания гораздо более обширные, нежели я получила там.
Но при этом я осталась честна перед собой и не бросила семью в трудный час.
Мне так хорошо, я не страдаю и не вру себе.
Так что там по психозащитам?)