ну понимаешь как я это вижу, если бы тебе было пофиг на диплом, ты бы не расписывала, какие ты плюсы поимела в его отсутствии. и глаза я твои не вижу, сидишь хлопаешь или опускаешь)) поэтому сказал, что подумал
вот это логика)))
ты назвал это моими психозащитами)
Психозащиты появляются там, где человеку тяжело признавать правду.
Но ты же не знаешь, почему я не доучилась. Передо мной стоял выбор - и я сделала тот выбор,
который удовлетворил моим на тот момент принципам. Если бы я сделала другой выбор,
то мне намного тяжелее жилось бы морально все последующие годы. И вот тогда бы появился
целый миллион психозащит, и я бы была совсем другим человеком. Возможно не сошлась бы с Котом
и т.д. и т.п.
Я просто не ковыряюсь в прошлом и не ищу себе поводов для уныния - может быть для тебя это
странно и необычно, но есть люди, которые закаляют свой характер, анализируя свои неудачи и
вынося из них опыт. Даже из негативных жизненных ситуаций. А есть те, кто не готов признавать
правду и придумывает себе другую правду, чтобы легче было морально.
Но я же ничего не придумала) когда я потеряла возможность учиться, не наплевав на трудности моей семьи,
мне было грустно, но я дала себе обещание, что несмотря ни на что продолжу изучать языки, философию,
да и вообще разносторонне развиваться. И умудрялась участвовать в конкурсах переводческих, занимая первые места, когда выпускники
моего института занимали второе и третье) Потеряла ли я что-то, как ты думаешь?)
Да, у меня нет диплома. Но у меня есть знания гораздо более обширные, нежели я получила там.
Но при этом я осталась честна перед собой и не бросила семью в трудный час.
Мне так хорошо, я не страдаю и не вру себе.
Так что там по психозащитам?)