- Реакции
- 8.295
Ты дурак или да?Вот ты смирился. Тебе нравится как ты живешь?
Ты правда считаешь, что ему жилось лучше когда он был на паранойе 24/7 ,вонял и был в шаге от смерти?)
Ты дурак или да?Вот ты смирился. Тебе нравится как ты живешь?
"смирился" это если бы нарка в себе защищал и дал кучке нейронов в мозгу(рефлексу) управлять собой, а так человек вместе с семьей боролся за жизнь и будущееТы дурак или да?
Ты правда считаешь, что ему жилось лучше когда он был на паранойе 24/7 ,вонял и был в шаге от смерти?)
Саша ахолонись , какой к черту инвалид , тебя куда несет ты начни уже лечиться хватит зубоскалить и ныть ты что как нытик , только от тебя зависит каким ты человеком будешь, и брось ты на ... *** ты соберись Сашуля .Вы сами себе противоречите, говорите что я выздоровею и буду нормальным человеком с будущим и тд
Но на самом деле я буду инвалидом с ограниченными возможностями до 18 лет.
И вы это подтверждаете. Так как можно быть человеком если ты во всем ограничен?
Что в твоём понимании хороший человек?Наркомана нужно лечить, тем более если до наркомании он был хорошим человеком.
Что терпеть 2 года? Трезвость терпеть, а потом снова на круги своя?Моя задача вылечиться выйти через три месяца и терпеть еще 2 года.
Нет. Созависимость, это когда не видят/не признают употребление, а не когда дура бегает за алкашом.А разве вот такое отношение жены к алкоголику не является созависимостью?
Воспринимать критику на данный момент- часть твоего лечения. Без принятия критики ты не увидишь всего себя со стороны, лечение будет не в полном объеме. Тебе это надо? Ты жить хочешь? У наркомана три дороги, думаю, ты это понимаешь. Вот не воспримешь всерьёз, что тебе говорит команда, пытаясь помочь, не вылечишься нихера. У меня сейчас два друга в срыве считай, которые проходили программу, будучи в рц, как и я. И что теперь? Один колоться побежал, у другого зависимость на ставки, и хер пойми теперь, употребляет или нет. А это следствие тому, что они полностью не врубались в лечение и спасение СВОЕЙ жизни. Я и подумать не могла, что это произойдёт с моими новыми «крутыми» ребятами, с которыми я общалась ежедневно!!! Было все супер, жизнь налаживалась, что у одного, что у другого- семья, работа, поступление в вуз и тд. Видимо все гладко слишком шло.Обижаюсь и не воспринимаю критику
До 18 лет основным гарантом соблюдения прав и свобод несовершеннолетнего является родитель. Воспринимай это как должное, ты по своей сути ещё ребёнок, ещё и болезненный. Предлагаю смириться и не выеживатьсяИ как я должен это воспринимать? Пропустить мимо ушей? Или смириться?
В той статье под хорошим человеком я подразумевал любящего семью.Что в твоём понимании хороший человек?
Да, в следующей статье про это написаноНет. Созависимость, это когда не видят/не признают употребление, а не когда дура бегает за алкашом.
Можно любить семью, но быть с гнилым нутром и делать мерзости окружающим.В той статье под хорошим человеком я подразумевал любящего семью.
Хороший - это такой человек, который собрал в себе лучшие качества, у которого есть моральные принципы. Я думаю так.Можно любить семью, но быть с гнилым нутром и делать мерзости окружающим.
«Любящий семью» тоже входит в понятие «хороший человек», мало расписал, давай в более широком смысле, распиши все качества хорошего человека
Краткость сестра таланта)))Хороший - это такой человек, который собрал в себе лучшие качества, у которого есть моральные принципы. Я думаю так.
Тебя опять ремнем выпороли или с батей за сижкой на балконе по душам поговорили?Хороший - это такой человек, который собрал в себе лучшие качества, у которого есть моральные принципы. Я думаю так.
Меня никто не порол, я просто голову включил)Тебя опять ремнем выпороли или с батей за сижкой на балконе по душам поговорили?
Хорошо дествует, сразу покладыстым становишься.
Ух ты.Меня никто не порол, я просто голову включил)
Передумал, хотел о лучших качествах характера с мамой написать, она пришла сказала что ничего мне не должна и послалаУх ты.
Не знал что ты так умеешь.
Вспомни как ты врал тогда, как выкручивался, девушку свою бывшую заставил врать, что ты не принимаешь наркоту. Очень страшно для родителей принимать, что твой ребёнок наркоман. Тогда я ещё ничего не знала о наркаманах, какие они мерзкие лжецы и поверила тебе и ей. Сейчас я ей очень благодарна, ведь если бы не она, то мы, наверно, до сих пор бы думали что с тобой происходит, не понимая что ты себя убиваешь..Раздел 8 Статья 6
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Эта статья о созависимости матерей наркоманов.
На самом деле созависимость это редкая болезнь и мало кто к ней склонен. Но многие вешают ярлык созависимой на жен и матерей наркомана без разбора. Если родственник пытается помочь наркоману выбраться, то он не созависим, он здоровее всех здоровых, даже если вытащить не особо получается. Не получается от незнания болезни.
А вот настоящая созависимость выглядит как полное игнорирование проблемы. Созависимая мать будет отрицать все факты показывающие на то, что ее ребенок наркоман. Причем обратное она будет доказывать и себе и самому наркоману и жене наркомана и всем окружающим. И делает она это из-за гордыни, которая мешает ей принять, что в ее семье наркоман.
Такая мать будет всячески мешать жене наркомана помочь больному. Даже более того, она сгруппируется с сыном и будет оскорблять жену сумасшедшей и придумывать разные обвинения.
Жены в этой ситуации могут лишь попробовать поговорить, объяснить ситуацию, без ругани. Если мать, в своих психозащитах, все равно не признает наркомании и всячески прикрывает своего сына, тогда выход для жены только один - перестать бороться, помочь наркоману не удастся.
Вывод:
Созависимость - это полное отрицание наркомании у своего ребенка. Это препятствие в лечение. Это гордыня и психозащиты.
Пример из жизни:
Мне повезло, что мои родители не созависимы и никаким образом не игнорировали наркоманию.
Но в октябре прошлого года они в первый раз узнали, что я употребляю наркотики. Это был наверное шок для них и они не знали что делать. Со мной поговорили, сказали что наркотики это плохо и думали, наверно, что я послушаюсь и перестану употреблять. Но это привело к тому, что я просто перестал бояться. Сам себе сказал, все, родители в курсе, можно теперь не париться что они сделают тест, узнали и ничего не сказали.
Они пустили это на самотек, думали что я перестану.
А я уже был зависим, хоть и не признавал этого и их проигнорировал.