ЛТП Sasha 51 - Посадили за невменяемость(((

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Вот ты смирился. Тебе нравится как ты живешь?
Ты дурак или да?
Ты правда считаешь, что ему жилось лучше когда он был на паранойе 24/7 ,вонял и был в шаге от смерти?)

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Ты дурак или да?
Ты правда считаешь, что ему жилось лучше когда он был на паранойе 24/7 ,вонял и был в шаге от смерти?)
"смирился" это если бы нарка в себе защищал и дал кучке нейронов в мозгу(рефлексу) управлять собой, а так человек вместе с семьей боролся за жизнь и будущее

Шурик777

подруга SantaMuerte
Наш человек
Реакции
831
Вы сами себе противоречите, говорите что я выздоровею и буду нормальным человеком с будущим и тд
Но на самом деле я буду инвалидом с ограниченными возможностями до 18 лет.
И вы это подтверждаете. Так как можно быть человеком если ты во всем ограничен?
Саша ахолонись , какой к черту инвалид , тебя куда несет ты начни уже лечиться хватит зубоскалить и ныть ты что как нытик , только от тебя зависит каким ты человеком будешь, и брось ты на ... *** ты соберись Сашуля .
Принимай информацию правильно , подумай что тебе обьясняют , на это сделай акцент .Напряги свою бошку

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 5
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?

Жены алкоголиков часто не могут решить, уйти им от мужа или остаться с ним.Чаще всего на их выбор влияют какие-то факторы, допустим, что она его любит или у них общие дети, общее имущество.
Но живут жены алкоголиков ужасно. Они теряют все, в том числе и себя.
Сначала жена алкоголика теряет покой. Она нянчится со своим мужем, пытается оградить его от попоек, вечно стрессует из-за того, что оградить его проблематично. Он всегда находит повод выпить.
И именно по этому жены алкоголиков теряют надежду. Им приходится смириться, их муж алкоголик, жизнь их серая и все время приходится тратить на виновника такой жизни. Они видят свое будущее точно таким же как и настоящее.
Жены алкоголиков вечно испытывают чувство тревоги. Когда их муж выходит на работу, они в боевой готовности ждут его весь день, когда он придет пьяный. И в такие моменты они даже испытывают радость, ведь сами себе доказали, что муж снова напьется.
Жена алкоголика теряет друзей. А все потому что ей стыдно перед людьми, ее муж ее позорит. Он напивается на каждом празднике и ведет себя как свинья. Конечно ей будет мягко говоря неловко.
Да и к тому же времени и сил на общение у нее нет. Все силы и время она тратит на мужа.
В доме у них нет никакого уюта, она не убирается, не готовит, не ухаживает за собой. Потому что ее мужу это не нужно. Ему нужна только водка и закуска.
И в конце концов, жены алкоголиков теряют себя, свое собственное я. Они уже не помнят что это, быть собой и делать что-то ради себя. Все время, силы и нервы она тратит на мужа.

Вывод:
Жены алкоголиков живут мучительной жизнью, в которой они забывают про себя, у них нет интересов и будущего они не видят. Есть только муж-алкоголик и на этом все.

Пример из жизни:
А разве вот такое отношение жены к алкоголику не является созависимостью?
Она тратит все время, нервы и силы на алкоголика. Забывает о своей жизни. И глаза при этом не закрывает по началу на его алкогольные выходки. Запрещает пить, не перед кем не обеляет и не оправдывает. Но при этом всю жизнь тратит на него.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
А разве вот такое отношение жены к алкоголику не является созависимостью?
Нет. Созависимость, это когда не видят/не признают употребление, а не когда дура бегает за алкашом.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Обижаюсь и не воспринимаю критику
Воспринимать критику на данный момент- часть твоего лечения. Без принятия критики ты не увидишь всего себя со стороны, лечение будет не в полном объеме. Тебе это надо? Ты жить хочешь? У наркомана три дороги, думаю, ты это понимаешь. Вот не воспримешь всерьёз, что тебе говорит команда, пытаясь помочь, не вылечишься нихера. У меня сейчас два друга в срыве считай, которые проходили программу, будучи в рц, как и я. И что теперь? Один колоться побежал, у другого зависимость на ставки, и хер пойми теперь, употребляет или нет. А это следствие тому, что они полностью не врубались в лечение и спасение СВОЕЙ жизни. Я и подумать не могла, что это произойдёт с моими новыми «крутыми» ребятами, с которыми я общалась ежедневно!!! Было все супер, жизнь налаживалась, что у одного, что у другого- семья, работа, поступление в вуз и тд. Видимо все гладко слишком шло.
Так вот, это я к тому, что не до конца включение в работу, просидев несколько месяцев, пройдя программу, может случится все, что угодно. Надо уметь слышать свой мозг и в нужные моменты посылать его на.хер! Так и сейчас, если будешь ножками топать и не принимать, что тебе говорят дяди и тети, закончится все это в херовом ключе. Ты можешь принимать для себя, все что тебе говорят, но писать гадости тут всякие, а можешь не принимать. Задай себе вопрос, а что будет, если не принимать критику на лечении сейчас? Можешь не отвечать, просто задумайся и начни выходить из своей мягкой зоны комфорта, борясь за свою трезвость- легко не будет никогда.
И как я должен это воспринимать? Пропустить мимо ушей? Или смириться?
До 18 лет основным гарантом соблюдения прав и свобод несовершеннолетнего является родитель. Воспринимай это как должное, ты по своей сути ещё ребёнок, ещё и болезненный. Предлагаю смириться и не выеживаться

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
В той статье под хорошим человеком я подразумевал любящего семью.
Можно любить семью, но быть с гнилым нутром и делать мерзости окружающим.
«Любящий семью» тоже входит в понятие «хороший человек», мало расписал, давай в более широком смысле, распиши все качества хорошего человека

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 6
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Эта статья о созависимости матерей наркоманов.
На самом деле созависимость это редкая болезнь и мало кто к ней склонен. Но многие вешают ярлык созависимой на жен и матерей наркомана без разбора. Если родственник пытается помочь наркоману выбраться, то он не созависим, он здоровее всех здоровых, даже если вытащить не особо получается. Не получается от незнания болезни.
А вот настоящая созависимость выглядит как полное игнорирование проблемы. Созависимая мать будет отрицать все факты показывающие на то, что ее ребенок наркоман. Причем обратное она будет доказывать и себе и самому наркоману и жене наркомана и всем окружающим. И делает она это из-за гордыни, которая мешает ей принять, что в ее семье наркоман.
Такая мать будет всячески мешать жене наркомана помочь больному. Даже более того, она сгруппируется с сыном и будет оскорблять жену сумасшедшей и придумывать разные обвинения.
Жены в этой ситуации могут лишь попробовать поговорить, объяснить ситуацию, без ругани. Если мать, в своих психозащитах, все равно не признает наркомании и всячески прикрывает своего сына, тогда выход для жены только один - перестать бороться, помочь наркоману не удастся.

Вывод:
Созависимость - это полное отрицание наркомании у своего ребенка. Это препятствие в лечение. Это гордыня и психозащиты.

Пример из жизни:
Мне повезло, что мои родители не созависимы и никаким образом не игнорировали наркоманию.
Но в октябре прошлого года они в первый раз узнали, что я употребляю наркотики. Это был наверное шок для них и они не знали что делать. Со мной поговорили, сказали что наркотики это плохо и думали, наверно, что я послушаюсь и перестану употреблять. Но это привело к тому, что я просто перестал бояться. Сам себе сказал, все, родители в курсе, можно теперь не париться что они сделают тест, узнали и ничего не сказали.
Они пустили это на самотек, думали что я перестану.
А я уже был зависим, хоть и не признавал этого и их проигнорировал.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Можно любить семью, но быть с гнилым нутром и делать мерзости окружающим.
«Любящий семью» тоже входит в понятие «хороший человек», мало расписал, давай в более широком смысле, распиши все качества хорошего человека
Хороший - это такой человек, который собрал в себе лучшие качества, у которого есть моральные принципы. Я думаю так.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Хороший - это такой человек, который собрал в себе лучшие качества, у которого есть моральные принципы. Я думаю так.
Краткость сестра таланта)))
Распиши все эти лучшие качества, через запятую с толком и расстановкой

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Тебя опять ремнем выпороли или с батей за сижкой на балконе по душам поговорили?
Хорошо дествует, сразу покладыстым становишься.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Тебя опять ремнем выпороли или с батей за сижкой на балконе по душам поговорили?
Хорошо дествует, сразу покладыстым становишься.
Меня никто не порол, я просто голову включил)

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 7
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
В это статье рассказывается, как алкоголички спасают своих мужей наркоманов, но при этом сами являются зависимыми.
В нашей стране 90% людей это алкоголики, большинство - бытовые пьяницы. Не малая часть алкоголиков первой стадии. А у них просто не пробиваемая анозогнозия. И когда такие алкоголички первой стадии приходят в наркологию лечить своих наркоманов-мужей им просто не возможно ничего доказать. Для лечения больного, нужно что бы семья не выпивала пол года минимум и когда алкоголички слышат сей факт, они воспринимают его в штыки. Ведь как? Он наркоман, а она должна не пить? Вот так она думает. И жизнь без алкоголя представить просто не может. И алкоголичкой себя не считает.
А что бы их переубедить, нужно просто открыть глаза, что мыслят они точно так же, как и их мужья. Только она думает об алкоголе, а муж о наркотике.
И когда до них это дойдет, они через не хочу согласятся, а потом, быть может, и вовсе пить перестанут.

Вывод:
Большинство жен и матерей наркоманов сами являются зависимыми от алкоголя и этот факт признать не могут или не хотят. А пока не осознают, что так и есть, наркоману помогать нет смысла.

Пример из жизни:
Если так подумать, то все мои родственники бытовые пьяницы. Они пьют по праздникам, некоторые пьют и по выходным. Но на каждом празднике или застолье, которые я отмечал с семьей, всегда была бутылка. Никто не нажирался, никто не вел себя неадекватно, но все пили. И так в каждой семье, либо же в 99% всех семей.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ух ты.
Не знал что ты так умеешь.
Передумал, хотел о лучших качествах характера с мамой написать, она пришла сказала что ничего мне не должна и послала
И как в таком случае лечится вся семья если меня на обычную просьбу помочь посылают
Даже не помочь, я ее попросил вместе обсудить эти качества

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Раздел 8 Статья 6
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Эта статья о созависимости матерей наркоманов.
На самом деле созависимость это редкая болезнь и мало кто к ней склонен. Но многие вешают ярлык созависимой на жен и матерей наркомана без разбора. Если родственник пытается помочь наркоману выбраться, то он не созависим, он здоровее всех здоровых, даже если вытащить не особо получается. Не получается от незнания болезни.
А вот настоящая созависимость выглядит как полное игнорирование проблемы. Созависимая мать будет отрицать все факты показывающие на то, что ее ребенок наркоман. Причем обратное она будет доказывать и себе и самому наркоману и жене наркомана и всем окружающим. И делает она это из-за гордыни, которая мешает ей принять, что в ее семье наркоман.
Такая мать будет всячески мешать жене наркомана помочь больному. Даже более того, она сгруппируется с сыном и будет оскорблять жену сумасшедшей и придумывать разные обвинения.
Жены в этой ситуации могут лишь попробовать поговорить, объяснить ситуацию, без ругани. Если мать, в своих психозащитах, все равно не признает наркомании и всячески прикрывает своего сына, тогда выход для жены только один - перестать бороться, помочь наркоману не удастся.

Вывод:
Созависимость - это полное отрицание наркомании у своего ребенка. Это препятствие в лечение. Это гордыня и психозащиты.

Пример из жизни:
Мне повезло, что мои родители не созависимы и никаким образом не игнорировали наркоманию.
Но в октябре прошлого года они в первый раз узнали, что я употребляю наркотики. Это был наверное шок для них и они не знали что делать. Со мной поговорили, сказали что наркотики это плохо и думали, наверно, что я послушаюсь и перестану употреблять. Но это привело к тому, что я просто перестал бояться. Сам себе сказал, все, родители в курсе, можно теперь не париться что они сделают тест, узнали и ничего не сказали.
Они пустили это на самотек, думали что я перестану.
А я уже был зависим, хоть и не признавал этого и их проигнорировал.
Вспомни как ты врал тогда, как выкручивался, девушку свою бывшую заставил врать, что ты не принимаешь наркоту. Очень страшно для родителей принимать, что твой ребёнок наркоман. Тогда я ещё ничего не знала о наркаманах, какие они мерзкие лжецы и поверила тебе и ей. Сейчас я ей очень благодарна, ведь если бы не она, то мы, наверно, до сих пор бы думали что с тобой происходит, не понимая что ты себя убиваешь..