Первая изоляция была почти полтора года назад. Я прочла все статьи, но не поняла, как себя вести, переложила ответственность на торчка, просто с ним была дома, мы общались, как обычно, фильмы смотрели, какие хотели, музыку он слушал, был доступ в интернет, в общем, единственное - он не выходил никуда. Да, были моменты, когда он криво мыслил или шутил про наркотики, я пресекала, но особо никаких усилий не прикладывала. С детьми он общался, все к нему относились, как к нормальному, здоровому человеку. Никаких требований я ему не выставляла, рычагов не использовала, в общем, отсидел он на лайте. Делал пересказы статей, литературы, старался, ни с кем особо не спорил и я думала "пфф, никаких проблем", пару раз только его бомбило и то, по моей вине. Один раз с работы парень заходил ( не соупотреб), курили в подъезде минут 10, тот про работу рассказывал, Мишу потянуло работать срочно, но вместе с КФ угомонили его. И второй раз тоже какой-то такой, с работой связано что-то.
Хватило его на 2 месяца. Мои ошибки - моя корона спасателя, его уверенность в том, что я всегда его приму и буду лечить всю жизнь, анозогнозия и моя и его, моя гордыня, что не видела в нём торчка, а он тем более проблем не видел - дети рядом, жена, какая-то движуха, работа есть, какой же он торчок после этого?
Потом было ещё несколько неудачных попыток изоляции летом. Но там всё было хуже, у него начались затяжные марафоны, т.к. после 5 месяцев трезвости сорвало крышу. Он попадал в полицию и наркологию, лежал там с катетером в члене, слюни пускал. Приходил лечиться - уходил. Я писала заявы на него, на притон, на его соупотребов, я сообщила его заказчикам на работе, что он солевой торч, чтобы он потерял объекты, дети его возненавидели, я писала ему гневные смски, звонила и тра.хала мозг его родне, он сидел на цепи, спал на полу, ограничила интернет, но, тем не менее, изоляции не вышло.
По итогу он всё так же пытался держаться, то торчал, то нет, мы дрались, он ломился, я вызывала метов, к нам приходил участковый, обещал прислать органы ПДН.
По итогу у него вообще протекла крыша, он торчал без остановки, я отправила все его вещи к его матери на такси, начала собирать документы на лишение прав, благо, летом мне удалось поставить его на учёт, это очень решало проблему, у меня была куча (до сих пор есть) доказательств, писем из ментовки, заяв, аудиозаписи с угрозами и прочее.
Он умолял его лечить, звонил, писал смс, жил у матери в бичевнике с клопами, спал на полу, в этой же комнате жила ещё и его бабка и брат. Я сказала, что лечить больше не буду, всё. Не могу и не хочу.
И тут подвернулся вариант с РЦ по льготе. У меня трое детей, младший - ребенок-инвалид, полную стоимость мне никогда не потянуть. Когда он ходил по моему двору с молотком и вскрыл там же на скамейке себе вены, я поняла, что это будет последняя моя помощь - отправить его в центр по этому методу. Я написала ему смс об этом.
Его отправили в больницу, должны были перевести в психушку, но он сбежал, маманя проглядела, потом бегала ему за синькой и от РЦ отговаривала. Но он зацепился за этот вариант, пожив, как бомжара, без семьи, меня, в окружении маргиналов. Он испугался потерять нас навсегда. Или сдохнуть, остаться инвалидом, ведь он за это время много раз был на грани. Я договорилась о РЦ, купила ему мыло-рыльное, сигарет и отправила. Выдохнула. Я могу жить спокойно. С ним или без него. Я сделала, что могла.
Работаю на форуме РЦ с ним, уже довольно уверенно и учитывая прошлые ошибки. Он там уже месяца 4, чуть больше. Не сдох и рад. А мама его до сих пор не прочла ни одной статьи. Ни одной...