Господи, да конечно не сложно прочитать, и читал, и главное уже давно ухватил! Ты меня заставила конкретно по каждой статье идти конспектом с цитатами! Не ужели разницы не видишь? Это и так то далеко не быстро,с учетом каких то бытовых дел , а когда еще и болеешь, то и вовсе не просто... В любом случает я сегодня засел за это дело, читаю пишу...
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании»
1. "Пафосные высказывания зарвавшегося наркомана — симптомы болезни, а не черта характера и признак гнили натуры". Наркоманов ненавидят все. Но они такие же люди, как и мы, просто болезнь делает их разносчиками болезней, преступниками, паразитами, и главный симптом - анозогнозия - полная потеря самокритики.
2. "Абсурдная «гуманность» процветает!" "Соресы" победили, ибо информация стоит денег. Технари и гуманитарии разные люди, возможность победить Павлову,Пятницкой, Портнову, Рожнову была, нужно было время на доработку лечения, но пришли враги.
3. "Чем больше стран вовлечено в программу, тем больше возможностей торговать наркотиком." Заместительная терапия метадоном - отличный бизнес по продаже наркоты, да еще и легально. При этом еще и утверждать, что наркомания неизлечима - просто супер,..замкнутый круг по обогащению одних, и геноцид ругих.
4. "Смертную казнь за коррупцию!" Это бы решило все проблемы, но это невозможно. Так давайте требовать от государства программу, которая устроит всех! (про законы и ситуацию в РФ я писал уже).
Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
5. "Суть тут в одном — верный подход семьи, целенаправленное разрушение САМООБМАНА наркомана с помощью родственников.” Обязательно чтение всех 105 статей родственникам - так, как они главное “лекарство”, и самому наркоману, для того, чтобы увидел себя со стороны. Действуем согласованно, убеждаем наркомана лечиться правильно, используем прессинг на ряду с разговорами и пояснениями, три месяца сидим дома, ни каких медикаментов.
6. “Первый шаг — идёт психотерапия. А потом, если нужно, через три месяца можно заняться лечением депрессии(которой, к слову, не остаётся к этому моменту ни у кого) + лечением потрепанных органов, если в этом есть необходимость.” А не наоборот! Вот и вся разница! Рушим цепочку с конца - с анозогнозии, тогда у рефлекса не останется шансов, так как здоровый разум сам его задавит. Важно, чтобы рацтерапия сработала, нервы наркоманы должны быть оголены, как провода.
7. Зависимость формируется с первого раза употребления наркотика. Формируется «правильный» нейронный путь от хандры, который мозг-командир подсовывает разуму-солдату, блокируя мысли о вреде самому себе . Это называется психологическая зашита, и это является началом анозогнозии. Чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. На то, что бы более менее - 2 недели полного покоя. На полную отладку гормонов - 2 месяца. На полное затухание рефлексов - 3 месяца покоя. Почему? Это — физиологический срок, в который рушится запрограммированная нейронная цепь действий. Этот срок подтвержден различными научными опытами и оспаривать его — абсурдно. Он такой — потому что у нас — такая физиология и точка.
8. Начинается тяга - начинается веселье. Поведение наркоманов делится на несколько вариантов.
1) «Фантомас разбушевался» - начал буянить -полиция в помощь.
2) «Я не такой! Они идиоты!» - статьи фуфло, он сам все знает. Ваше оружие в этом случае - идеальное знание матчасти.
3) «Ты в секте! Тебя разводят!» - он не такой, как все. Ему не нужно соблюдать инструкции. Ищет подвохи, ..да это агенты мол РЦ и проч. Развод на бабло.. Оружие - идеальное знание матчасти.
4) «Помогите! Хулиганы зрения лишают!» - начинает вопить, что его держат насильно, зовет полицию. Имеем на него компромат, тесты. Все обрубаем, отнимаем для предотвращения побега, предупреждаем родственников.
5) «Карлсон улетел, но обещал вернуться» - угрожает самоубийством. Избавляем квартиру от ручек оконных, и прочих вариантов самоустраниться. Псих-бригада в помощ.
6) «Побег из Шоушенка» - см. Пункт 5. Бдим за наркоманом.
7) «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!» - убежал от “нелюбимых” родственников к “любимым”, присел им там на ухо - а это наркоманы ой как умеют - и они уже на его стороне. Постоянно семафорим родственникам в полных красках, чтоб те ни на минуту не расслаблялись, бьем панику.
8) «Ты — не мать! Уйду в детдом!» -война с родителями через опеку. Гните свою линию, в психушку его, компроматы и прочь, чтоб справки были не в его пользу.
9) «Проигранный бой — это не проигранная война» - читают, кивают, соглашаются...на уме же - отсижу гребаных три месяца, и вперед в родное болото. Форум, статьи в помощь.
10) «Я уже здоров! Хочу на работу!» - синдром 2 месяцев. Часто на этом спотыкаются, ибо кажется и родственникам, и наркоману, что он вполне здоров, и пора на работу. Но это не так! Рефлекс не затерся до конца. На улицу вышел, а там масса триггеров, и все по новой. Держим до конца.
11) «Это не врачи! Я им не доверяю!» - вроде и слушает, но всячески отказывается от присутствия на форуме. Иму вроде проще и лучше с женой, мамой лечиться. Последние усыпляют пдительность и пункт 9.
12) «Редчайший случай или реакция умного» - умные ребята. Лечатся, как положено, на форуме общаются., сами интересуются. Как я , например)).